Автор Тема: Блокирование вентиляции в зарядной (аккумуляторной)  (Прочитано 10506 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Изучаю схему, которую любезно предоставил Кирилл Олегович (« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2010, 16:51:53 »). Есть такой вопрос, может кто просветит. В спецификации указано 4 промежуточных реле ПЭ 37 (К1, К2, К3, К4), а на схеме вижу только два: К1 и К2 (возле ламп Н8 и Н7). А где же К3 и К4?

Можно я отвечу?)))

Есть второй лист схемы, где на эти реле завязан клапан приточки для защиты от замораживания. По хорошему, это все надо было делать с контроллером и поддержанием температуры приточки, но маємо те, що маємо.

Кстати, если есть замечания по схеме, выслушаю с удовольствием и интересом. Я вообще-то КИПовец, а эта схема делалась в самом начале моей трудовой деятельности.

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У меня еще парочка вопросов.
1. На первом листе, там где "Аварийная сигнализация" есть надписи K1.2 и K2.1. А почему не K1.1 и K2.1.
2. Промежуточные реле К1 и К2 только включают свои лампы Н7 и Н8? Или еще какие-то функции выполняют?

P.S. Схема  :thumbsup:

1. На первом листе, там где "Аварийная сигнализация" есть надписи K1.2 и K2.1. А почему не K1.1 и K2.1.

Ачипятка

2. Промежуточные реле К1 и К2 только включают свои лампы Н7 и Н8? Или еще какие-то функции выполняют?

Лампы завязаны параллельно реле вообще-то. А данные реле предназначены для выдачи сигнала аварии вентиляторов на верхний уровень (внешнюю сигнализацию, САУ объекта, если аккумуляторная- часть чего-то большего). В принципе можно выдать обобщенную аварию (запараллелить блок-контакты между собой и включить их в цепь одного реле), можно ограничиться лампочками на щите. Дело хозяйское

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Лампы завязаны параллельно реле вообще-то.
Вот тут я был немного и запутался. :-[ Теперь понятно. То есть я могу их (К1 и К2) фактически убрать. Правильно?
Еще такой вопрос. Сигнализация загазованности (это которая на 2 листе) вроде никак не связана с управлением вентиляцией. Я правильно понимаю?
P.S. Кирилл Олегович, большое спасибо за подробные ответы!

Еще такой вопрос. Сигнализация загазованности (это которая на 2 листе) вроде никак не связана с управлением вентиляцией. Я правильно понимаю?
P.S. Кирилл Олегович, большое спасибо за подробные ответы!

В данной схеме- нет. Не вижу смысла- при зарядке все равно вытяжка работает.

Кстати- выше Roman3R писал выдержку:

В схеме управления и автоматики аккумуляторной батареи должна быть предусмотрена блокировка для отключения зарядного тока при полном прекращении работы вытяжной вентиляции. Такую блокировку рекомендуется осуществлять автоматическими выключателями с независимыми расцепителями, устанавливаемыми на стороне питания зарядных устройств переменным током. Прекращение действия приточной вентиляции должно сигнализироваться.

Соответственно- одно реле (К1 или К2) можете оставить по обобщенной аварии (как я писал чуть выше) и затянуть его блок-контакт на независимый расцепитель РУ
Удачи;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: