Автор Тема: Маркировка. Бирки на силовой кабель.  (Прочитано 12127 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Анастасия

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 12
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
поделились бы опытом тогда со всеми. а то каменный век, каменный век....

Offline DLINN

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • ООО СЭА Электроникс
    • Awards
поделились бы опытом тогда со всеми. а то каменный век, каменный век...

MIXAJIbI4

Я ВСЕ ПОНИМАЮ, НО ПО МОЕМУ КОМПЬЮТЕРЫ НЕ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ ЛЮБОЙ ПЕРЕЧЕНЬ КАКИХ ЛИБО ИЗДЕЛИЙ СИЛОЙ МЫСЛИ.
ВСЕ РАВНО ДЛЯ МАРКИРОВАНИЯ КАБЕЛЯ НУЖНО ГДЕ-ТО БРАТЬ ЭТУ МАРКИРОВКУ (ЦИФРЫ ИЛИ НАБОР БУКВ) КОТОРЫЙ ЗАДАЕТСЯ ИЛИ ПРОГРАММНО ИЛИ ВРУЧНУЮ.
А ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПЕРЕЧНЯ НЕОБХОДИМЫЙ КАБЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗУЮ ЭКСЕЛЬ ИЛИ ПРАВУЮ КНОПКУ МЫШИ В CLIP PROJECT. ИЛИ ПУНКТ МЕНЮ "ПРОМАРКИРОВАТЬ ПРОВОДНИКИ"
ЕСЛИ Я РАБОТАЮ КАК В КАМЕННОМ ВЕКЕ (ПОЛЬЗУЮСЬ ПРОГРАММОЙ, КОТОРАЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ СВЯЗИ И EPLAN  И ВСЕМИ CAD ПРОГРАММАМИ) ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО РАБОТАТЬ БЫСТРЕЕ. ПЛИЗЗЗ

« Останнє редагування: 10 Листопад 2010, 17:10:01 від DLINN »

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
    • Перегляд профілю
    • Awards
Практически во всех областях есть свои системы классификации и кодирования. Кабель маркируется исходя из требований этих систем. Т.е. один  тот же кабель нельзя назвать как угодно, у него должна быть четкая маркировка (для системы KKS, например - 01LBA01CP001-60, значит, что кабель идет к первому датчику давления на деаэраторе и тип кабеля: контрольный до 60В). Соответственно, если маркировка кабеля предопределена заранее, то какой смысл его самому маркировать? У меня, к примеру, при создании кабель получает маркировку и формируется перечень кабелей в екселе для отсылки в weidmuller, чтобы произвести термопечать. Все это делается нажатием кнопки. Так что если вы все еще занимаетесь ручным присвоением маркировок - поищите стандарт для вашей области деятельности и будет вам счастье. Если не знаете где искать - IEEE. Там все области есть.
« Останнє редагування: 11 Листопад 2010, 13:22:21 від MIXAJIbI4 »

Offline DLINN

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • ООО СЭА Электроникс
    • Awards
при создании кабель получает маркировку и формируется перечень кабелей в екселе
Все правильно - мы тоже получаем сформированный файлик екселя из программы проектирования. Только мы его никуда не отсылаем а печатаем маркировку на своем термопринтере THERMOMARK X1.2.
Но в данной задаче, которую поставила Анастасия весь перечень кабелей маркировать не нужно, поэтому необходимо из того же екселя удалить лишние маркировки руцями.

penchuk

• Гість
Мне очень понравилось одно предприятие по изготовлению и поставке электрооборудования, советую попробовать http://www.electronmash.ru/product/

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне очень понравилось одно предприятие по изготовлению и поставке электрооборудования, советую попробовать http://www.electronmash.ru/product/

Неплохое у них качество. Мы давно с ними работаем. Но дорого. Можно у ABB купить дешевле и не хуже.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: