Автор Тема: Электрооборудование складов  (Прочитано 15546 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Андрійка

• Гість
Re: Электрооборудование складов
« Reply #30 : 01 Лютий 2010, 16:53:11 »
AleksandrPol, дякую!

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 01 Лютий 2010, 16:55:01 »
AleksandrPol, це все стосується складських приміщень в цивільних будівлях. А проектування складських будівель ДБН В.2.5.23 не реглaментує.
« Останнє редагування: 01 Лютий 2010, 17:02:00 від O.S. »

Андрійка

• Гість
« Reply #32 : 01 Лютий 2010, 16:57:29 »
все верно, всем спасибо :thumbsup:

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 01 Лютий 2010, 17:00:56 »
O.S.,  :thumbsup: согласен!
Входите тесными вратами

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 27 Квітень 2010, 10:29:49 »
Извините, но я так и не понял почему помещение для зарядки и хранения кар взрывоопасное?
В моем случае 2-кары. С аккумуляторами, приезжают и ночью заряжаются.
Могу я там распред. щит установить (вводной автомат и два отходящих автомата) или надо вынести этот щит за пределы этого помещения?   

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 27 Квітень 2010, 12:14:19 »
Цитата: andery
почему помещение для зарядки и хранения кар взрывоопасное?
andery, ключевое слово здесь зарядки . Если есть желание могу сбросить (на почту) техзадание по аналогичному объекту. На почту, потому что нет времени чистить от следов заказчика (не знаю как он отнесется к публикации в общем доступе). До проекта (со мной) правда дело не дошло (уже и не помню почему), но кое-какую информацию по этому делу я собрал
я знаю не все, а только половину

Offline kostalom

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 11
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 27 Квітень 2010, 12:58:23 »
Мне кажется кол-во погрузчиков на складе должен технолог определять, так что если сказали 4, значит 4. А вот зарядка их, это дело сурьезное. Зарядные устройства кто должен выбирать? по идее заказчик - запросить продавцов, собрать коммерческие предложения, провести тендерок и сказать проектировщику: будет это. Но тут по хорошему может возникнуть помещение для зарядки э/кар, так как на зарядку их в помещении склада будут скорее всего очень косо смотреть пожарники. Меня подряжали на проектирование такого помещения для Проктора с Гемблом, но они так долго и муторно это предлагали (с перерывами в несколько месяцев) и в итоге ничем это не закончилось (для меня). У меня остались кое-какие материалы - ТЗ от заказчика, инструкция к зарядному устройству, ну всякое что нарыл. Если заинтересует, выкладываю пока эти два документа

Случайно наткнулся на ету тему могу сказать что я проектировал зарядную для проктора... Что вам сказать .... Такого гемора я в жизни невидел пришлось показывать такие детали как например крепление открыто проложеного кабеля к стене, тоисть рисовал стену кабель и скобы... Дальше думаю коментировать излишне

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #37 : 27 Квітень 2010, 13:05:43 »
Цитата: kostalom
Случайно наткнулся на ету тему могу сказать что я проектировал зарядную для проктора... Что вам сказать .... Такого гемора я в жизни невидел пришлось показывать такие детали как например крепление открыто проложеного кабеля к стене, тоисть рисовал стену кабель и скобы... Дальше думаю коментировать излишне
а к чему такие подробности? кто такие требования выдвинул? согласно чего?
Как-то так...

Андрійка

• Гість
« Reply #38 : 27 Квітень 2010, 13:07:17 »
Цитата: kostalom
Плиз, выложите в файловый архив (или на почту). Чувствую, гемор еще тот, а опыта в этом никакого. И какие нормативы использовать...
У меня 4 электропогрузчика, в одном помещении и заправка, и хранение. Помещение в общественном здании.
« Останнє редагування: 27 Квітень 2010, 13:11:46 від Андрійка »

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 27 Квітень 2010, 13:18:31 »
Сколько проектировал супермаркетов с электрокарами и заводов, ни где не требовали подетальной разрисовки прохождения кабельных трасс. Все проходило экспертизу.
kostalom, если не секрет, что за регион или город?

Андрійка

• Гість
« Reply #40 : 27 Квітень 2010, 13:26:10 »
Цитата: Yurik
Сколько проектировал супермаркетов с электрокарами и заводов
Цитата: Андрійка
Плиз, выложите в файловый архив
хоть что-то по электрокарам в супермаркете:-[

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #41 : 27 Квітень 2010, 13:41:36 »
Андрійка, к сожалению ничего нет, так бы уже выложил. Все осталось в проектном институте. Это я, к сожалению, не успел вынести  :D
А в чем собственно вопрос? Если мне не изменяет память (давно было это), подключали выпрямители, а от них происходит заряд электрокаров. Требования обычные для взрывоопасных помещений.

Андрійка

• Гість
« Reply #42 : 27 Квітень 2010, 13:46:18 »
Цитата: Yurik
Андрійка, к сожалению ничего нет, так бы уже выложил. Все осталось в проектном институте. Это я, к сожалению, не успел вынести 
А в чем собственно вопрос? Если мне не изменяет память (давно было это), подключали выпрямители, а от них происходит заряд электрокаров. Требования обычные для взрывоопасных помещений.
Все равно, вы же там были не одни, а я сам. Вот и нужно хоть от чего-то отталкиваться, а так, как его делать - темный лес.

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #43 : 27 Квітень 2010, 14:10:00 »
Андрійка, ну сейчас я один, посоветоваться не с кем, а занимаюсь внешними сетями, хотя всю жизнь делал только внутрянку. Когда только приступил было просто ахово. Куча вопросов, а ответом ноль.
По поводу проектов с зарядкой электрокар, в том же проектном институте этого никогда не делали, только были знания о взрывоопасных помещениях (хотя лично я сначала прочел нужные главы нормативов, потому что даже гл. спецы могут чего-то забыть). Давай те тогда делать совместно проект (бесплатно конечно, т.е. даром). Выкладывайте чего у вас есть.

Offline kostalom

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 11
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #44 : 27 Квітень 2010, 14:12:44 »
Да ничему не согласно наши деректора маладци подписали такой договор что по нему пержде чем отдать на експертизу специ из проктора проверяли проект (ну спецы ето круто сказано так как они там уверены что кабель защищается нижним автоматом, соответственно и требования своим знаниям ставили). Ну и на то что на ПУЭ они срали с большой горы ето я упущу такчто пришлось делать малость не по нормам.... Норм как таковых конечно по етой теме мало но помог типовик 416-9-11 "Пункт технического обслужевания 15 электропогрущиков" 1981г. увы он эсть только в печатном варианте на А2 формате такчто перегнать в электронку нет возможности.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: