Автор Тема: УЗО + ИБП  (Прочитано 4384 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

УЗО + ИБП
« : 06 Жовтень 2010, 16:57:52 »
Добрый день. Делаю проект перепланировки существующего помещения под офис. Заказчик захотел стабилизатор, УЗО и ИБП. Меня беспокоит если я поставлю УЗО в голове схемы после стабилизатора и перед ИБП, то не будет ли ложных срабатываний? Или всетаки необходимо ставить УЗО после бесперебойника?

Offline Shturman

• Thank You
  • -Given: 57
  • -Receive: 57
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: УЗО + ИБП
« Reply #1 : 06 Жовтень 2010, 17:28:00 »
Ну в мене така логіка. ИБП розглядається як джерело живлення вашої мережі, а УЗО встановлюється за джерелом живлення тому напевно я б поставив УЗО за ИБП. А перед ИБП автомат.

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 06 Жовтень 2010, 17:42:34 »
А большой офис? Мощность стабилизатора и ИБП? что для чего?
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Offline Василич

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 06 Жовтень 2010, 17:50:07 »
может стабилизатор и не нужен? просто ИБП со стабилизатором внутри (line-interactive)?
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

« Reply #4 : 07 Жовтень 2010, 15:39:30 »
Офис на 11 компьютеров, Стабилизатор Sin Pro СН-10000 и ИБП заказал заказчик. ИБП для 11 маломощных компов + 2 сервера. Установленная мощность всего объекта 17 кВт. Я прикинул схему так: Шкаф облэнерго - от него 1) питание на щиток освещения 2) ШУВ (шкаф управления вентиляцией) 3)стабилизатор. От стабализатора питание на УЗО. С УЗО у меня идет питание на ИБП (от которого запитываются 2 сервера, 11 компьютеров, шкаф пожарной и охранной сигнализации + домофон) и питание на шкаф ШР (распределительный) через автоматический выключатель. Прошу высказать свое мнение по поводу данного построения схемы.

Offline Василич

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 08 Жовтень 2010, 11:53:39 »
УЗО вообще не надо,
либо надо ставить отдельное на группы, кроме охранки и пожарки.

Offline Gofra

• **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 08 Жовтень 2010, 13:54:12 »
Здравствуйте всем, я бы тебе Николаевич еще порекомендовал сделать ручной by-pass для ИБП (если это необходимо). Когда кто-либо будет проводить регламентные работы с ИБП (замена батарей или силового модуля, да и вообще он может выйти из стоя), то твои потребители бесперебойного питания останутся без «~». У меня когда-то был такой объект, так заказчик поставил такие условия, схема приведена ниже.
Повторю слова Василича "УЗО ставить на отдельный группы, кроме охранки и пожарки."

Offline Kapilin

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 9
    • Перегляд профілю
    • КВК-Електро
    • Awards
« Reply #7 : 13 Жовтень 2010, 12:49:32 »
Добрый день. Делаю проект перепланировки существующего помещения под офис. Заказчик захотел стабилизатор, УЗО и ИБП. Меня беспокоит если я поставлю УЗО в голове схемы после стабилизатора и перед ИБП, то не будет ли ложных срабатываний? Или всетаки необходимо ставить УЗО после бесперебойника?
Перед ИБП устанавливается противопожарное УЗО (100мА или более - по кол-ву кабеля и потребителям), в идеале тип В, т.к. только тип В определяет утечку по постоянному току на вторичных цепях ИПБ.
Если поставите УЗО после ИБП перед Серверами - заказчик вас убьет если при срабарывании УЗО сдохнут Сервера.
Еще можно после ИБП поставить устройство контроля токов утечки - оно сигнализирует но не отключает, а для защиты от поражения - обычное 30мА на необходимые группы

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю