Автор Тема: выбор шахты и размещение этажного щита учета  (Прочитано 3035 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

добрый день уважаемые коллеги подскажите какой вариант лучше выбрать с размещением шахт и этажного щита учета.во вложенном файле имеется два варианта размещения....прошу подсказать противоречит ли  нормам размещение в лифтовом холе этажных щитов учета? :)спасибо

Offline Андрей Александрович

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
план с шахтами :)

Offline IvaSerge

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 20
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне нравится вариант возле ванн, а не на лестничной клетке.
Шаты ВК идут по противоположной стене, это вроде ОК. Если с гидроизоляцией будет хорошо - то почему бы и нет.

Вариант с ЛК не нравится из-за того, что щиты будет неудобно обслуживать. Могут быть вопросы у экспертов.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Первый вариант, мне не нравится, т.к. за стенкой мокрое помещение (кстати, а где идет стояк водопровода и канализации?). Я бы остановился на варианте номер 2. Единственный вопрос: как заходить в помещение, где стояк слаботочный (по варианту номер 2). Если я правильно понял по оси 4?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вариант 1 - применяется везде начиная от типовых проетов.
Вариант 2 не пропустят пожарники. Посмотри их ДБН, кажется 2,1,1,-2007.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Модеры и админы, может объеденить http://eom.com.ua/index.php/topic,62.0.html?

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
to Бригадир - вот вроде последний ДБН пожарников ДБН В.1.2-7-2008,  я найти не могу не подскажите где именно написано. Спасиб

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Архитекторы выгоняют из коридора и загоняют в лифтовый холл, я у них типа площадь отбираю.....а найти нормы по которым я не могу  ставить шкафы в этом помещении не могу!!!!

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
вроде последний ДБН пожарников ДБН В.1.2-7-2008,  я найти не могу не подскажите где именно написано
Смотрите ДБН В.1.1-7–2002 "Пожарная безопасность объектов строительства".
ДБН В.1.2-7-2008  "Основные  требования  к  зданиям  и  сооружениям.  Пожарная безопасность" к проектированию никакого отношения не имеет.

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
спасибо!!!В ДБН В.1.1-7–2002 "Пожарная безопасность объектов строительства". говорится о том что нельзя размещать шкафы на путях эвакуации....а лифтовый холл не является путем эвакуации....

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
подскажите можно ли размещеть шкафы в лифтовом холе или нет, если да то подскажите ссылку на нормы

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрей Александрович, конкретного запрета не нашел
Цитата: ДБН В.2.5-23:2010
ДОДАТОК Б
...
Поверховий щиток – щиток, установлений на поверсі житлового будинку та призначений для живлення квартирних щитків чи безпосередньо електроприймачів квартири (світильників, штепсельних розеток, стаціонарних електроприймачів). Поверховий щиток установлюється на сходовій клітці, в холах або в коридорі поверху
Цитата: ДБН В.2.2-15-2005 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.5 Минимальная ширина лифтового холла при однорядном расположении лифтов должна быть не менее: 1,2 м - при их грузоподъемности 400 кг; для остальных лифтов - 1,6 м.
у вас по этому расстоянию проходит, так что получается можно, хоть и не логично, и не удобно...

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
и я про это. в 1600мм вписываюсь...значит все таки можно..спасибо..попробую еще почитать

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: