Автор Тема: УЗО + ИБП  (Прочитано 4369 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

УЗО + ИБП
« : 06 Жовтень 2010, 16:57:52 »
Добрый день. Делаю проект перепланировки существующего помещения под офис. Заказчик захотел стабилизатор, УЗО и ИБП. Меня беспокоит если я поставлю УЗО в голове схемы после стабилизатора и перед ИБП, то не будет ли ложных срабатываний? Или всетаки необходимо ставить УЗО после бесперебойника?

Offline Shturman

• Thank You
  • -Given: 57
  • -Receive: 57
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: УЗО + ИБП
« Reply #1 : 06 Жовтень 2010, 17:28:00 »
Ну в мене така логіка. ИБП розглядається як джерело живлення вашої мережі, а УЗО встановлюється за джерелом живлення тому напевно я б поставив УЗО за ИБП. А перед ИБП автомат.

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 06 Жовтень 2010, 17:42:34 »
А большой офис? Мощность стабилизатора и ИБП? что для чего?
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Offline Василич

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 06 Жовтень 2010, 17:50:07 »
может стабилизатор и не нужен? просто ИБП со стабилизатором внутри (line-interactive)?
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

« Reply #4 : 07 Жовтень 2010, 15:39:30 »
Офис на 11 компьютеров, Стабилизатор Sin Pro СН-10000 и ИБП заказал заказчик. ИБП для 11 маломощных компов + 2 сервера. Установленная мощность всего объекта 17 кВт. Я прикинул схему так: Шкаф облэнерго - от него 1) питание на щиток освещения 2) ШУВ (шкаф управления вентиляцией) 3)стабилизатор. От стабализатора питание на УЗО. С УЗО у меня идет питание на ИБП (от которого запитываются 2 сервера, 11 компьютеров, шкаф пожарной и охранной сигнализации + домофон) и питание на шкаф ШР (распределительный) через автоматический выключатель. Прошу высказать свое мнение по поводу данного построения схемы.

Offline Василич

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 08 Жовтень 2010, 11:53:39 »
УЗО вообще не надо,
либо надо ставить отдельное на группы, кроме охранки и пожарки.

Offline Gofra

• **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 08 Жовтень 2010, 13:54:12 »
Здравствуйте всем, я бы тебе Николаевич еще порекомендовал сделать ручной by-pass для ИБП (если это необходимо). Когда кто-либо будет проводить регламентные работы с ИБП (замена батарей или силового модуля, да и вообще он может выйти из стоя), то твои потребители бесперебойного питания останутся без «~». У меня когда-то был такой объект, так заказчик поставил такие условия, схема приведена ниже.
Повторю слова Василича "УЗО ставить на отдельный группы, кроме охранки и пожарки."

Offline Kapilin

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 9
    • Перегляд профілю
    • КВК-Електро
    • Awards
« Reply #7 : 13 Жовтень 2010, 12:49:32 »
Добрый день. Делаю проект перепланировки существующего помещения под офис. Заказчик захотел стабилизатор, УЗО и ИБП. Меня беспокоит если я поставлю УЗО в голове схемы после стабилизатора и перед ИБП, то не будет ли ложных срабатываний? Или всетаки необходимо ставить УЗО после бесперебойника?
Перед ИБП устанавливается противопожарное УЗО (100мА или более - по кол-ву кабеля и потребителям), в идеале тип В, т.к. только тип В определяет утечку по постоянному току на вторичных цепях ИПБ.
Если поставите УЗО после ИБП перед Серверами - заказчик вас убьет если при срабарывании УЗО сдохнут Сервера.
Еще можно после ИБП поставить устройство контроля токов утечки - оно сигнализирует но не отключает, а для защиты от поражения - обычное 30мА на необходимые группы

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: