Автор Тема: Нагрузки пансионата  (Прочитано 3851 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Нагрузки пансионата
« Reply #15 : 06 Листопад 2010, 10:44:34 »
Уважаемые коллеги! А какой выбрать Кс для чайника, холодильника и плазмы в номере? Я взял 0,4 по т.3.8 как для розеток или все-же брать как для технологического оборудования по т.3.10?

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 06 Листопад 2010, 10:49:46 »
Bobertigra, при расчете групповой сети розеток для этого оборудования Кс = 1. Уже на щите будет 0.4. Здесь самая большая нагрузка чайник. Вероятность одновременного включения и продолжительной работы чайников, как и других бытовых приборов, невелика.

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 06 Листопад 2010, 11:10:07 »
Тут дело вот в чем: если брать Кс для этих потребителей как для розеток, то Кс=0,4 не зависимо от кол-ва потребителей, а если как для технологического оборудования то Кс от кол-ва потребителей зависит. Как по мне, то для чайника и 0,2 много, о в день от силы 5 раз включается на 20 мин в сумме :)

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 06 Листопад 2010, 11:13:45 »
Хотя ко времени включения уже к-т использования больше относится как в промышленности :-[

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 06 Листопад 2010, 12:04:26 »
Если для номера как отдельно, то нужно 1,0, а если в целом к этажу/магистральному щиту/зданию, то по табл.3.10 ИМХО, я бы так взял! ;)
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 06 Листопад 2010, 12:11:20 »
Я тоже склоняюсь к т.3.10. Сейчас, значит пересчитывать начну. Хотя на счет чайника все-же сомнения есть - он всего на 2-3мин включается
« Останнє редагування: 06 Листопад 2010, 12:13:36 від Bobertigra »

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 06 Листопад 2010, 12:31:40 »
Кстати, при определении кол-ва технологического оборудования мы учитываем все оборудование в сумме или отдельно (чайники, холодильники, телефизоры)?

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 06 Листопад 2010, 12:41:19 »
Для холодильников табл.3.11, для чайников 3.10, для телевизоров ... ИМХО как для розеток!
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 06 Листопад 2010, 13:50:00 »
Бытовые холодильники можно отнести к 3.10 согласно примечанию 1 к этой таблице. А вообще, не только по отношению к пансионату, как подсчитывается количество технологического оборудования?

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 09 Листопад 2010, 11:36:39 »
И все-же, как считается количество технологического оборудования для определения Кс по т3.10? Если на кухне например у меня есть 3 плиты, 4 холодильника, 2 чайника, мясорубка, овощерезка, нужно количество считать отдельно по группам: тепловое (3 плиты 2 чайника); мелкое холодильное (4 холодильника); механическое (мясорубка, овощерезка) или, так как это все технологическое оборудование, определять Кс для их суммы их количества (11 приборов)? Спасибо за помощь :)

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 09 Листопад 2010, 12:17:44 »
определения Кс по т3.10
Я бы Кс посчитал от обратного. Есть n-ное количиство потребителей (в даном случае
есть 3 плиты, 4 холодильника, 2 чайника, мясорубка, овощерезка, нужно количество считать отдельно по группам
)
Из логики следует что если поставили три плити значит они три и нужны (они на полную мощность работать не будут ) я бы взял Кс=0,7 для них. + у Вас 4 холодильника (из них  берем рабочих 2) из всего остального мелкого оборудования берем один рабочий.
и того у нас получается (цифры взяты с потолка)
3 плиты по 5 кВт = 5кВт*07(Кс)*3шт =  10 кВт
4 хол. по 0,3 кВт= 0,3кВт*4шт*0,5(Кс)=  0,6кВт
5 приборов по 2 кВт= 2кВт*5 шт*0,2(Кс)= 2

итого Руст=26кВт
           Ррозр= 12,6 кВт
Кс= 12,6кВт/26кВт= 0,46

Может не то, но я бы посчитал так. Росчет не базируется ни на один из действующих нормативов  ;)
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 09 Листопад 2010, 12:32:20 »
Большое спасибо! Я сам всегда считал стараясь опираться на логику, но решил старатся действовать по нормативам. В нашем ДБН есть т3.10 которая нужна для определения Кс технологического оборудования, в примечаниях это оборудование перечислено, но нет пояснений как определится с числом этого техоборудования для которого находится Кс :'(

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 09 Листопад 2010, 13:11:27 »
Даю примерчик как считаю я

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 09 Листопад 2010, 13:34:05 »
Bobertigra, как мне кажется, суть в этой фразе:
Цитата: Таблица 3.10
"Количество электроприемников теплового оборудования предприятий общественного питания и пищеблоков, подключенных к данному элементу сети"
а там уже зависит от того, что вы считаете - нагрузку ввода, или силовых линий

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 09 Листопад 2010, 13:36:44 »
Спасибо! Я вижу вы взяли общий коэф-т спроса при подсчете нагрузки на вводе щитка, значит ли это что при расчете вы учитываете всю технологическую нагрузку вместе, не разбивая на тепловое, механическое, холодильное и т.д.?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: