Имеется уже установленная АСКУЭ счетчики SL7000, но проект выполнен наполовину данные передаются только в облэнерго
Стоит задача организовать передачу данных на предприятие.
Судя по проекту счетчики подключены через TС-485. На вторую часть проекта у предприятия денег не хватило. Сейчас спустя 3 года решили завершить, но если 3 года назад за оставшуюся часть проекта нужно было заплатить около 9000 то сейчас сказали 22000

Думаем а не реализовать ли его своими силами. В общем то основная часть проекта сделана. Осталось приобрести ПО (по проекту Альтаир это 4800гр.) и модем siemens MC35i Terminal, ну и настроить это все.
Единственное что остается пока неизвесным, это способ подключения облэнерго, как я понял из проекта. Скорее всего подключение осуществленно непосредственно com кабелем к серверу стоящему в подстанции. В проекте неаписано несколько расплывчато. Информация передается как с АРМ енергетика так и напрямую с ТС-485 ну т.к. арм у нашего енергетика нет, то видимо второй вариант.
Я думаю модем на TC-485 сейчас не используется. Тоесть нам нужно просто установить симку с включеным CSD. Купить модем и радоваться жизни. По проекту на АРМ енергетика модем mc35i terminal. Но в tc-485 модем без поддержки gprs тот что tc35i я понимаю что нам в общем то не важно tc или mc.
Какие могут быть проблемы? Может доноблэнерго не пустить к оборудованию? Лицензии то на данные работы у нас нет или для настройки модемов она и не нужна