Автор Тема: Освещенность нормы для помещений связи  (Прочитано 2209 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Magon

• Гість
Подскажите пожалуйста:
1) Где написаны нормы освещенности для технических помещений связи: автозал, кросс, монтерская и т.п. именно для связистов, пользуюсь пока ВСН 45.122-77 (вроде пока не отменили) и ДБН В.2.5-28-2006 (только для административн. помещений - кабинеты, компьютерные залы).
2) Для электропомещений (ЭПУ, генераторная и т.п.) есть некоторые различия в нормах в ВСН они немного занижены посравнению с ДБН, что в этом случае более законно в области связи?
3) В ДБН нормы указаны только для газоразрядных источников света или для всех типов, меня конкретно интересует лампы накаливания, просто помещения достаточно старое и освещается лампами накаливания. (не нашел в ДБН об этом)

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
3) В ДБН нормы указаны только для газоразрядных источников света или для всех типов, меня конкретно интересует лампы накаливания(не нашел в ДБН об этом)
ДБН В.2.5-28-2006 . Таблиця 1 . Примітка 4. Освітленість при застосуванні ламп розжарювання слід знижувати за шкалою освітленості (1.1 цих Норм):
а)   на один ступінь при системі комбінованого освітлення, якщо нормована освітленість складає 750 лк і більше;
б)   те саме, загального освітлення для розрядів I-V, VI;
в)   на два ступені при системі загального освітлення для розрядів VI і VIII.
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Magon

• Гість
да нашел это примечание, но этой таблицей пользоваться неудобно, для каждого рабочего места искать разряд, особенно если пользователь этого места сам толком не может сообщить, с чем он там работает

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: