Автор Тема: Проекты МЗ с использованием АМП. Обсуждения, мнения...  (Прочитано 6604 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: griffel
Документ такой прикладываю при сдаче на экспертизу
а все остально уверен что не проверяет
т.е. экспертиза Вашего проекта заключается в прочтении экспертом оного письма... ну ладно, это на его совести,
хочу спросить: а Вы при расчете зон защиты чем руководствуетесь, ДСТУ или предложенным производителем паспортом АМП?

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
ZoloS9479, я руководствуюсь ДСТУ.
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479, письмо конечно серьезное  :D, а эксперт (не хочу обидеть, но вывод напрашивается) из семейства "активных деньгомолниеприемников"
я знаю не все, а только половину

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Electrician, ну сейчас эксперты такие да да.
Не я это придумал, я просто рассказываю как это все у нас происходит.
Я нез аинтересованое лицо.  :)
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не я это придумал, я просто рассказываю как это все у нас происходит.
да я то не в претензии  :) - просто комментирую ситуацию

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Цитата: Electrician
да я то не в претензии 
я понял  :)
Electrician, как мне кажеться то у нас все сейчас так. По честному если все делать, то долго нужно ждать, а заказчик как правило ждать не хочет...
---

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
griffel, я тоже думаю, что никто к Вам претензий и не имеет, просто Вы первый заявивший о применении АМП в проекте, еще и положительно прошедшем экспертизу, вот и интересуются форумчане
как это все у нас происходит.
поэтому еще пару вопросов и умозаключений  :)...
руководствуюсь ДСТУ
тогда получается нормативно-расчетно это самый что ни на есть обычный стержневой молниеприемник со всеми вытекающими следствиями: экономия за счет уменьшения количества отменяется, более высокая стоимость остается, ну, а остальные заявленные преимущества и так были сугубо на совести производителя, спрашивается, а нужны/оправданы ли затраты заказчика на такие передовые технологии и в курсе ли он про это?? это ИМХО
а вопросы остались такие:
Я нез аинтересованое лицо.
тогда предложение о применении АМП от заказчика исходило или кто со стороны подсказал?
паспорт АМП не завалялся у Вас случайно в эл.виде, почитать, для кругозора?
благодарю за терпение и ответы  ;)

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
ZoloS9479, у меня хватило терпения прочитать и переварить вышесказаное :D

Цитата: ZoloS9479
тогда получается нормативно-расчетно это самый что ни на есть обычный стержневой молниеприемник
имено да, и на него надеваеться активная головка, заземление делаеться. Если мониеприемник на крыше стоит, то опуск делаеться, ниче особо сложного вроде бы как  :)

нужны/оправданы ли затраты заказчика на такие передовые технологии и в курсе ли он про это
Конечно в курсе, иногда затраты оправданы, иногда нет. Смотря какой объект. Если это отдельностоящее здание то не оправданы, а если это объект который состоит из нескольких зданий, то оправдано. Все считать нужно. АМЗ - недешевая вещь.

тогда предложение о применении АМП от заказчика исходило или кто со стороны подсказал?
Все началось с того, что многие заказчики спрашивали об Актвной солниезащите, мне как проектировщику была поставлена задача выяснить ситуацию.
Паспорт есть. Мы работаем с Gromostar. Скажите куда заслать  :)
---

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
griffel, что-то я не могу концы с концами свести  :-[ - с одной стороны "Зона защиты - это радиус вокруг молниеприемника с активной головкой. Все в паспорте есть" и "Это паспортная величина, она у них идет как рассчетная. Т. е. считать ничего не нужно", а с другой стороны
я руководствуюсь ДСТУ.
а ДСТУ ничего не знает об активных молниеприемниках и считает зону защиты исходя из реальной высоты молниеприемника. В то же время производители АМП декларируют, что "виртуальная" высота молниеприемника больше чем реальная, на которой он установлен, за счет чего и достигается бОльшая зона защиты

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards

Выложил в файловый архив Громостар.
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1267
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
имено да, и на него надеваеться активная головка, заземление делаеться. Если мониеприемник на крыше стоит, то опуск делаеться, ниче особо сложного вроде бы как
griffel, да я собственно, не про технологию монтажа, а про то же, что и Electrician, - если выполнять проект согласно ДСТУ то АМП=МП(стерж), ну только конечно "круче", "активней" и дороже соответственно :) ...опять же, ИМХО
Паспорт есть. Мы работаем с Gromostar. Скажите куда заслать
можно на почту мою ZoloS9479@yandex.ru , а если не секретно, то и в архив форума неплохо http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;cat=8
PS griffel это именно паспорт? или такие же каталоги, которые Roman3R уже  успел в архив кинуть пока я пост строчил?

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Цитата: Electrician
"Зона защиты - это радиус вокруг молниеприемника с активной головкой. Все в паспорте есть" и "Это паспортная величина, она у них идет как рассчетная. Т. е. считать ничего не нужно"
Electrician, имеено так и все есть. Вот такая у нас система, в ДСТУ ничего не сказано, а МЧС уже пропускает проекты.
ZoloS9479, у меня то же самое что Roman3R выложил в файловом архиве.
---

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
че то мы немного отклонились от темы  :)
---

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
че то мы немного отклонились от темы
правильно, отделил от Молниезащита на стадионе данное обсуждение
ZoloS9479, у меня то же самое что Roman3R выложил в файловом архиве
ок, спасибо, ознакомлюсь

Offline alemmir

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вылаживаю сравнительную таблицу активной и пассивной защиты. Таблицу получил от компании "SCHIRTEC - Украина" www.schirtec.kiev.ua .

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: