Автор Тема: Вопрос по кабельным колодцам  (Прочитано 2972 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline plotpik

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 1
  • Country: by
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос по кабельным колодцам
« : 19 Вересень 2010, 01:09:04 »
Всем доброй ночи
Возникли такие вопросы
1. Через кабельный колодец проходят как кабели 0,4кВ, так и кабели 10кВ.
Лотки с кабелями 0,4кВ и 10кВ, проложенные в кабельном колодце-должны разделяться перегородками?

2. Кабели в трубах  проходят   под проезжей частью от колодца к колодцу в два ряда.
Кирпич мы закладывать не должны. А песок должны мы учитывать в спецификации или нет?

3. Сколько примерно кабеля прокладывается в 1 кабельном колодце типа ККС-5?

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Вопрос по кабельным колодцам
« Reply #1 : 19 Вересень 2010, 08:20:55 »
Вам сюда - http://eom.com.ua/index.php/topic,4617.0.html - там есть ссылка на типовоый проект в блочной канализации.
Перегородку м/ду кабелями 0,4 и 10кВ не нужно делать, она необходима при взаиморезервируемых кабелях.
И вот проект может поможет - http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=575. Думаю в типовом и предложеном проекте есть ответы на Ваши вопросы. Удачи ;)
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline plotpik

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 1
  • Country: by
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 19 Вересень 2010, 11:52:32 »
Цитата: Sergey U.
Перегородку м/ду кабелями 0,4 и 10кВ не нужно делать, она необходима при взаиморезервируемых кабелях.

Спасибо за ответ! Меня только немного смущает, что в
ПУЭ (п.2.3.120.2) - содержится фраза - "силовые кабели до 10кВ рекомендуется прокладывать над кабелями выше 1кВ, при этом их рекомендуется разделять перегородкой" - это для прокладки кабельных линий в кабельных сооружений.
А для кабельного колодца такое правило действует?

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 19 Вересень 2010, 12:30:43 »
Цитата: plotpik
ПУЭ (п.2.3.120.2)
Да знаю такое требование, только это по ПУЭ 2009 п.п.2.3.89. 3)  ;), но не применял его в проектах, согласование проходил, но чтоб не рисковать наверное в проекте лучше показать! Удачи
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 20 Вересень 2010, 11:42:29 »
Мы перегородки не делали - верхние кабели просто прокладывали в сплошном лотке,  - вопросов не возникало. Можно еще нижние - в лоток с крышкой запихнуть - это чтоб вообще все было безопасно. Тут вопрос №2 - Киевнегро например очень не любит ККС-ы. Десятник мне говорил - тесно в них. Поэтому мы применяем теплокамеры - если заказчик жадный, или индивидуальные монолитные колодцы.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: