Автор Тема: Стоимость проектирования частного дома (1200 м2)  (Прочитано 2830 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Slav-ko

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне предлагают сделать проект по внутренним электрическим сетям частного дома (1200 м2), а я не знаю какую цифру озвучить. Может кто подскажет как оценить стоимость проектных работ.
« Останнє редагування: 17 Вересень 2010, 19:39:36 від andery »

Offline logotipok

• Thank You
  • -Given: 35
  • -Receive: 20
  • Не злой... целеустремлённый!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Стоимость проектирования
« Reply #1 : 17 Вересень 2010, 18:56:12 »
Мне предлагают сделать проект по внутренним электрическим сетям частного дома (1200 м2), а я не знаю какую цифру озвучить. Может кто подскажет как оценить стоимость проектных работ.
Поищи на форуме, тема уже поднималась, не ленись...

Offline Slav-ko

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поищи на форуме, тема уже поднималась, не ленись...
Я искал, но ответа не нашёл. Есть сообщения за 2008 год с подобной информацией, но цены-то могли поменяться. Может кто-то недавно делал проект частного дома (освещение+сила) и может сказать, например, 1м2=1$. Просто не хочется за 3 копейки мучатся и если сильно завышенную цену назову, то потеряю потенциального клиента.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Slav-ko
как оценить стоимость проектных работ
СБОРНИК ЦЕН  НА  ПРОЕКТНЫЕ  РАБОТЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА
РАЗДЕЛ 39    ЖИЛЫЕ И ГРАЖДАНСКИЕ ЗДАНИЯ
Таблица 39-1
Ціна визначається в залежності від кількості поверхів і кубатури усього будинку .
В об'єм будівлі не включається об'єм технічного поверху, горища і підпілля .

Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Slav-ko, я считаю в программе AC-4ПИР (но сначала учился ручками по сборникам). Если у вас 2-х этажный дом, то по программе получается около 3,300 тыс. грн.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Yurik
получается около 3,300 тыс. грн.
Вот и я примерно то же насчитал, правда сам на днях, за внутрянку финского домика (без внешнего э/снабжения и ТУ) на 184 квадрата общей площади, взял 4 штуцера  :-[
я знаю не все, а только половину

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electrician, ну так это святое, плюс есть моменты усложняющие проектирование и поэтому нужно брать больше

Offline Slav-ko

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Yurik
получается около 3,300 тыс. грн.
=-0 за такие деньги точно не возьмусь дом в 1200 квадратов делать. А такая математика:
Цитата: Electrician
184 квадрата общей площади, взял 4 штуцера  Embarrassed
мне больше нравиться :thumbsup:. Я цену в принципе уже озвучил (1200 $), люди думают, хотя это ещё не совсем скоро начнётся, у них ещё и архитектурного раздела нету.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Slav-ko
например, 1м2=1$.
я сам недавно всзял домик по такой цене. ТОже 1200 квадратов.
Может это твой  ;)
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Slav-ko

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: мадо
Может это твой  Wink
Надеюсь что не мой :), хотя в жизни всякое бывает

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю