Автор Тема: Проектирование ТП  (Прочитано 12903 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

fisiologija

• Гість
Проектирование ТП
« : 23 Квітень 2008, 09:33:46 »
Здравствуйте!!! Очень нужна помощь! Я начинающий инженер-проектировщик, работаю всего полгода, а задание получил очень серьезное (во всяком случае для меня) -- спроектировать электроснабжение для строящейся птицефабрики: присоединяемая мощность 3750кВт, из них 3181,5кВт эл.снабжение по первой категории.
В тех.условиях задано: строительство ТП-1  6/0,4кВ по схеме РП-1 (одна, секционированная выключателями, система шин) - с двухсторонним питанием, плюс дополнительные ТП.
 Если у Вас есть какие-нибудь наработки, что-нибудь похожее или типовое, ссылки, нормы, рекомендации, советы - БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН 

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Проектирование ТП
« Reply #1 : 23 Квітень 2008, 12:06:36 »
Ну это конечно очень серьезная работенка, тут даже теряюсь, что посоветовать/чем помочь. Разве что для начала адресок - http://tipovoy-proekt.ru/ktp.html
я знаю не все, а только половину

fisiologija

• Гість
« Reply #2 : 23 Квітень 2008, 13:20:56 »
Большое спасибо. Нашел много интересного, но для других текущих проектов. Для этого проекта почти ничего нет.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 23 Квітень 2008, 15:23:35 »

fisiologija: Если у Вас есть какие-нибудь наработки, что-нибудь похожее или типовое

Есть небольшая подборка, даже в ДВГ формате. Но все в архиве весит 27 Мб, если интересует пиши в личку.

fisiologija

• Гість
« Reply #4 : 23 Квітень 2008, 15:30:01 »
Очень надо. только я простой деревенский парень, расскажите, что такое личка и как туда попасть. Пожалуйста.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 23 Квітень 2008, 15:31:29 »
в личные сообщения)))

fisiologija

• Гість
« Reply #6 : 23 Квітень 2008, 15:40:23 »
Трансфотматор! Включи аську, я написал сообщение, или напиши мне 479694900

mav

• Гість
« Reply #7 : 23 Квітень 2008, 20:22:10 »
Для начала тебе нужно ознакомиться с РУМами (руководящими указаниями института Сельэнергопроект):
РУМ-1986 сентябрь "Методические указания по обеспечению при проектировании нормативных уровней надёжности электроснабжения сельскохозяйственных потребителей"
РУМ-1987 август "Методические указания по выбору установленной мощности силовых трансформаторов на одно- и двухтрансформаторных подстанциях в электрических сетях сельскохозяйственного назначения."
Документы старые, может быть есть и поновее, не знаю. Думаю, новые не сильно отличаются от этих, если есть.

Offline Pit

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 17
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 23 Квітень 2008, 21:49:24 »
      Скажу честно,немного растерялся.Судя по запрашиваемой мощности птицефабрика корпусов под 100 и площадью несколько десятков гектаров. Очевидно мясного направления или маточное стадо.Работаю энергетиком птицефабрики и привык работать с серьёзными проектными органи- зациями, способными решать на лету все возникающие вопросы по проектированию такого сложного объекта.И отделаться советами: прочитай это и проштудируй то я не могу т.к. знаю не понаслышке трудоёмкость  этого процесса; начиная от получения ТУ от энергоснабжающей организации и заканчивая экспертизами во всевозможных экспертных центрах.Поэтому рекомендую обратится  в серьёзную проектную организацию.

fisiologija

• Гість
« Reply #9 : 24 Квітень 2008, 08:31:52 »
 <Скажу честно,немного растерялся.Судя по запрашиваемой мощности птицефабрика корпусов под 100 и площадью несколько десятков гектаров. Очевидно мясного направления или маточное стадо.Работаю энергетиком птицефабрики и привык работать с серьёзными проектными органи- зациями, способными решать на лету все возникающие вопросы по проектированию такого сложного объекта.И отделаться советами: прочитай это и проштудируй то я не могу т.к. знаю не понаслышке трудоёмкость  этого процесса; начиная от получения ТУ от энергоснабжающей организации и заканчивая экспертизами во всевозможных экспертных центрах.Поэтому рекомендую обратится  в серьёзную проектную организацию.>

Наша организация серьезная, делаем проекты по всей области, это я проектировщик начинающий. Хотя согласен, что проекты такого уровня должны делать специализированные институты.

Offline Pit

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 17
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 24 Квітень 2008, 12:57:12 »
          Напишите мне более подробное письмо со своими координатами.Я постараюсь помочь, как мне помогли в своё время старшие товарищи.Меня интересует производственная мощность птице- фабрики, полученные ТУ на электроснабжение (если есть), направление развития, ориентировоч- ный генплан.

fisiologija

• Гість
« Reply #11 : 24 Квітень 2008, 14:17:18 »
Pit, напишите, пожалуйста адрес Вашей электронки, я вышлю Вам ТУ, или заберите по ссылке
  http://narod.ru/disk/164637000/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.doc
 Мой электронный адрес ostalbaum@yandex.ru, номер аськи 479694900
спасибо!

Offline Electric

• Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 45
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 29 Квітень 2008, 14:39:24 »
Если интересно, посмотрите типовик по КТП в файловом архиве, я сегодня скинул :thumbsdown:
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 22 Червень 2009, 09:45:23 »
Цитата: mav
РУМ-1986 сентябрь "Методические указания по обеспечению при проектировании нормативных уровней надёжности электроснабжения сельскохозяйственных потребителей"
Нормы ​технологического проектирования электрических сетей ​сельскохозяйственного назначения. НТПС-88 Минэнерго СССР.
Люди добрые помогите литературой :)
« Останнє редагування: 22 Червень 2009, 10:17:16 від inspektorpo »
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline tuilri

• Thank You
  • -Receive: 49
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 01 Липень 2009, 14:28:03 »
Кто может дать пример проекта ТП. Очень надо. Я никогда не делал, а тут вдруг как снег на голову свалилось. Что вообще должно быть в комплекте рабочих чертежей? ТП на 630кВА. И как это вообще делается. На предприятии есть 2х250, надо еще сделать пристройку на 630.
И еще вопрос: для проектирования ТП нужно ли специальная лицензия чтоб была у фирмы на проектирование ТП?
« Останнє редагування: 21 Жовтень 2010, 13:37:43 від tuilri »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: