Автор Тема: Как подобрать дизель-генератор?  (Прочитано 7596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Svet9

• Гість
Помогите разобраться в следующем вопросе.  Имеем насос  90 кВт, 165/95 А, подойдет ли для его запуска дизель-генератор  114 кВт/142 кВА, 204А - максимальный ток.  Запустится ли насос от указанного дизеля? Как обосновать? Нужен ли в этом случаи устройство плавного пуска?
Спасибо за ответы.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Как подобрать дизель-генератор?
« Reply #1 : 10 Вересень 2010, 22:27:24 »
ДБН В.2.5-23:2010 Приложение К .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline SergyK

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 11 Вересень 2010, 22:29:31 »
Svet9, пардон если влез не по теме, но ежели насос Ваш для целей пожаротушения, а дизель планируется для обеспечения категорийности, то можно подобрать и дизельный насос, несколько дешевле будет.

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 11 Вересень 2010, 22:46:29 »
Цитата: SergyK
то можно подобрать и дизельный насос
Мотопомпа .

Reflex

• Гість
« Reply #4 : 10 Листопад 2010, 14:17:51 »
Облегчённый пуск звезда-треугольник...

klemnik2

• Гість
« Reply #5 : 21 Грудень 2010, 15:13:44 »
Звезда-треугольник не поможет или не так оно возможно поможет если насос запускать в холостую а потом открывать задвижку т.е. давать нагрузку.  Лучше поставьте частотник или на худой конец УПП (устройство плавного пуска) оно по дешевле будет и тогда можно говорить о тяжёлом пуске насоса.

Offline Илья

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 12
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите, а где брать кривые, по которым выбирать мощность ДЭС? Нигде не могу найти. У меня будет генератор Вилсон

Offline physieker

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 31
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите, а где брать кривые, по которым выбирать мощность ДЭС? Нигде не могу найти. У меня будет генератор Вилсон
я просто беру "расчетная мощность + 5-10%" и выбираю ближайший из типоряда (пока было всегда, что единичная нагрузка намного меньше суммарной расчетной мощности, т.е. при Рр=200кВт были 10-20кВт воздуходувки). я думаю, что если будет нагрузка близка к расчетной (как в топик-старте), то нужно считать по падению напряжения у двигателя (и с производителями эти моменты лучше перетереть, а то может будет банально выключаться ДЭС)
на facebook'e, ВК и одноклассниках можете меня даже не искать...

Offline CherryT

• **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Боюсь, что +5-10% не прокатит. В примере по ДБН для 6-ти киловатного двигателя была выбрана ДЭС мощностью 40 кВт. Мне нужно было выбрать ДЭС для двигателя 11кВт. Фирма, продающая ДЭС запросила характеристики двигателя и расчитала по программе подбора ДЭС необходимую её мощность. Оказалось, что нужна ДЭС мощностью 88кВт!!!!!!!!!!! Если честно, то я в шоке. Заказчик тоже, учитывая цену ДЭС.

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Оказалось, что нужна ДЭС мощностью 88кВт
Передбачити плавний пуск двигуна 11 кВт і потужність ДЕС зменшиться у декілька разів , такий варіант буде набагато дешевший .

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 19 Липень 2012, 18:06:27 »
Коллеги, я так и не понял как выбирать ДЭС для насоса пожаротушения? Можно привести конкретную формулу, а то нарыл тут статейку Синапса по проверке ДЭС при пуске двигателя, запутался еще больше.

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 19 Липень 2012, 20:34:32 »
Сугор, устройство плавного пуска, которое включается после выхода дизеля на режим позволит вам смело плевать на такие формулы

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 20 Липень 2012, 09:00:19 »
Можно привести конкретную формулу
ДБН В.2.5-23:2010 Приложение К

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 20 Липень 2012, 10:36:50 »
Roman3R, объясните формулу (К.2), что обозначают скобочки? То что находится в скобках это умножается на числитель или на всю дробь?

Offline pvm

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 20 Липень 2012, 10:44:40 »
исходя из опыта эксплуатации железнодорожных кранов (дизель-электрических), мощность дизеля должна быть процентов на 40-50 больше мощности электродвигателя (генератор 75 кВт, при пуске двух двигателей по 22 кВт напряжение проседало прилично, но двигателя пускались более-менее нормально). Если насос пускать на закрытую задвижку, то можно наверно мощность ДЭС и поменьше

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю