Автор Тема: Удельные нагрузки (аквапарк)  (Прочитано 9342 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Январь

• Гість
Привет всем! Первый раз столкнулась с аквапарком. Технологии еще нет, а приблизительную нагрузку по укрупненным показателям нужно дать. У вас есть расчет? Поделитесь пожалуйста, буду делать по аналогу. Или может у кого-то есть удельные? Буду благодарна за любую помощь.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Удельные нагрузки (аквапарк)
« Reply #1 : 22 Квітень 2008, 22:31:58 »
А где аквапарк будет строится

Январь

• Гість
« Reply #2 : 22 Квітень 2008, 22:40:40 »
Томск. Это важно?
« Останнє редагування: 22 Квітень 2008, 22:42:40 від Январь »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 23 Квітень 2008, 11:50:50 »
ну для того, чтобы давать приблизительные нагрузки, должна быть приблизительная технология - без этого боюсь никак. Технологи должны крупноблочно прикинуть расходы воды, мощность насосов. Архитекторы - хотя бы объемы зданий и функциональное назначение, тогда что-то можно сочинять
я знаю не все, а только половину

Январь

• Гість
« Reply #4 : 23 Квітень 2008, 13:02:22 »
Мне нужно по аналогу хотя бы (приблизительно удельную)

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 23 Квітень 2008, 17:54:56 »
К сожалению, аквапарков "типовых" у нас не существует и представить себе удельную нагрузку аквапарка  :(. Тем более о котором неизвестно ничего - даже того, открытый он, закрытый, насыщен аттракционами или один бассейн посередине и в него пара горок спускаются. В общем задача НЕРЕАЛЬНАЯ

Январь

• Гість
« Reply #6 : 23 Квітень 2008, 22:06:32 »
Очевидно, я неправильно объяснила, если меня не поняли. Я разве спрашивала про типовой проект???  =-0. В любом случае спасибо за то, что поддержали беседу. :thumbsup:

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 24 Квітень 2008, 09:12:32 »
Цитата: Январь
Я разве спрашивала про типовой проект???
Так и я не говорил о типовом проекте  :) . Я ведь о чем говорил? О том как раз, что типовых аквапарков не существует. Ведь удельную нагрузку можно определить, если существует какой то стандарт, что например, на 100 кв.м площади аквапарка должно быть столько-то бассейнов, аттракционов определенного типа и т.п. Просто я 4 года занимался проектированием бассейнов и тоже определял нагрузки аквапарка, но перед этим был сделан эскизный проект, разбитый на функциональные зоны (раздевалки, парковки и т.п.), определен состав аттракционов, технологи оценили свои нагрузки и после этого уже нагрузки считал я. Взять даже такой объект как бассейн - при одинаковых размерах (объемах), он может быть примитивным скимерным, в котором из всех электроприемников один насос фильтра, а может быть лотковым (переливным), где кроме насосов фильтра, будут несколько штук подводных прожекторов по 50-300 Вт, несколько гидромассажных устройств по 3,3 кВт каждый и т.п. В общем все упирается в карман и пожелания заказчика

Январь

• Гість
« Reply #8 : 24 Квітень 2008, 15:06:41 »
Еще раз: у меня есть только арх в стадии К, даже ТЭПов нет, площадь аквапарка 4900м2 кроме раздевалок и прочей ерунды. Мне нужен максимум -расчет или перечень оборудования, который устанавливается в аквапарке, как это в принципе считается (Кс и все такое) и минимум - укрупненный показатель очень приблизительный по типу Руд=Рр/Sкв м.Тупо раздели и все.  Ведь понятно же, что при небольшой площади например много мощного оборудования и атракционов и не разместишь, и наоборот. А как ты думаешь, считают другие удельные мощности? Берут несколько  аналогов, одинаковых по функц назначению, разных по составу оборудования и по площади и прочим показателям, делят на колич (S или N) и получают усредненную величину В зависимости от моей цифры заказчик решит, может ему это на фиг не нужно. Я попросила, а ты дай, если можешь, а я сама решу, насколько мой расчет будет полезным. Уж если я и чайник, то не настолько, чтобы не понимать...Потому что, когда у меня будет технология, я сама все смогу посчитать.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 24 Квітень 2008, 15:14:22 »
Ну хорошо хоть площадь появилась  ;)
Цитата: Январь
у меня есть только арх в стадии К
А что это за стадия К?   :-[

Январь

• Гість
« Reply #10 : 24 Квітень 2008, 15:56:57 »
Концепция (типа ТЭО). Аквапарк крытый

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 24 Квітень 2008, 16:18:41 »
О, уже известно что он крытый...
4900м2 накрыть - это круто.
Январь,
А в концепции только площадь дана?
Очень мало данных, чтоб тебе кто-то смог помочь.
Это все равно что спрашивать скока будет потреблять жилой квартал расположенный на территории 5000м2.
« Останнє редагування: 24 Квітень 2008, 16:23:51 від andery »

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 24 Квітень 2008, 17:00:08 »
Если так хочется, то даю свои расчеты, вычисляй удельную нагрузку, площади общей не помню, но если покопаться в расчете, то можно попытаться найти, хотя он сложного вида и в нескольких уровнях, с открытой и закрытой частями

Январь

• Гість
« Reply #13 : 24 Квітень 2008, 17:38:18 »
Спасибо, жаль, что не помнишь площадь... :-*

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 24 Квітень 2008, 21:55:34 »
Январь, не парся, требуй задание от технологов и ОВК, всеравно не угадаешь.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю