Автор Тема: Правильный компьютерный стол. А какое робочее место у вас?  (Прочитано 11050 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может кому поможет данная интересная статья при выборе комп. стола в будущем
http://web.archive.org/web/20130629161717/http://www.sergelin.ru/critics/007.asp
Выкладываем фото своего рабочего места. Рассказываем о + и - рабочих столов.
« Останнє редагування: 17 Квітень 2014, 08:06:51 від andery »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Правильный компьютерный стол
« Reply #1 : 31 Серпень 2010, 17:43:23 »
Интересная статейка, я тоже такие изучал, когда свой проектировал. Вот что у меня получилось
я знаю не все, а только половину

Offline Леонідович

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 31 Серпень 2010, 18:07:27 »
Хороший столик, якщо мало місця в квартирі.
 А в мене всі питання вирішив колишній довгий двотумбовий стіл з п’ятьма висувними ящиками в кожній тумбі. І, як не дивно, його розміри майже співпадають з рекомендаціями в статті!!! :)
В каждой шутке есть доля шутки

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 31 Серпень 2010, 21:24:33 »
Цитата: Electrician
Вот что у меня получилось
А как мне так я люблю доп. полочки (ящики) для бумаг и всякой мелачи и необходимой литературы, а как в вашем случае решается, где все, что-то стол слишком пустой или это не рабочее место  ;)
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 31 Серпень 2010, 21:38:39 »
Для меня главное чтоб при манипулировании мышкой локоть был опертый.....сидел в свое время за столом где локоть висел, при долгом времяпровождении как ни странно очень сильно напрягается шея.

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 31 Серпень 2010, 23:04:11 »
Хорошее чтиво  :thumbsup: Спасибо за статью, здорово написано, сарказм и отменное чувство юмора автора порадовали.
Кстати у меня именно самый элементарный стол 2700х1000, и в правду он самый удобный и эргономичный хватает места и на простыни чертежей монитор и клавиатуру и пр... системник  под столом на платформе с колесиками катается.  В общем все по науке сделал 8)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Выкладываем фото своего рабочего места. Рассказываем о "+"ах и "-"ах рабочих столов.
У меня такой, автор статьи все минуса упомянул.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electrician, руки не висят при работе с мышкой, и при печати на клавиатуре?

ДемА

• Гість
Не согласен с автором статьи в том что угловые столы всегда стоят в углу, особенно если в офисе... Для меня они намного удобнее прямоугольных в том плане, что руки не висят при работе за компьютером. На работе собираем такой уголок из двух длинных прямоугольных столов.

Примерно вот так это выглядело до недавнего переезда:
« Останнє редагування: 01 Вересень 2010, 10:37:13 від ДемА »

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДемА, главное чтобы экран монитора не был виден никому или хотя бы входящему в кабинет. Вечерком постараюсь выложить и свое рабочее место (обыкновенный старый столовый раздвижной стол).
Глядишь и порядок наведу на нем, а то как-то неудобно у всех так чистенько а у меня почти как в статье :)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: ДемА
ля меня они намного удобнее прямоугольных в том плане, что руки не висят при работе за компьютером.
Так на прямоугольном нужно и можно так располагать монитор, мышку и клавиатуру - чтоб руки не висели.

ДемА

• Гість
добавил картинку, см. выше ))

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: hi_tech
Глядишь и порядок наведу на нем
в точку ;)
во вложении то что на работе...
по поводу статьи - уж слишком циничен автор, вкус и цвет как известно у всех по разному
Цитата: ДемА
Не согласен с автором статьи в том что угловые столы всегда стоят в углу, особенно если в офисе... Для меня они намного удобнее прямоугольных в том плане, что руки не висят при работе за компьютером.
подтверждаю и абсолютно поддерживаю
также не соглашусь по поводу "ненужности" полочки для клавы - у меня туда очень хорошо прижились "ходовые" НТД, а клавиатура на столе - и руки не висят, да и привык видимо уже
правая рабочая зона стола - 600мм, левая - 900, есть где чертеж развернуть, если что
так что в принципе минусов данного "рабочего" места не наблюдаю, домашнее поскромней, но там и площадь поменьше, а это немаловажный фактор, вечером постараюсь выложить

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Стол тот-же, только кресло пошикарней стало, к окошку переехал и бардака на столе добавилось. Работа-однако. Интренет через мобильник-модем.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Sergey U.
всякой мелачи и необходимой литературы
всякая мелочь у меня лежит в шухлядке под системником (там довольно много места), а литературу дома, я пользую практически исключительно в электронном виде, поэтому рабочую поверхность стараюсь держать свободной от всего.
Цитата: andery
руки не висят при работе с мышкой, и при печати на клавиатуре?
поскольку стол у меня задумывался (и используется) исключительно как компьютерный, то и высоту столешницы я выбирал заниженную по сравнению с обычным письменным, чтобы руки нормально лежали на нем
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю