И как он очевиден?
Я это понял исходя из планировки (входной двери не вижу).
Трансы без кожухов и имеют открытые ВВ контакты.
Понятно, а с закрытыми ВВ контактами сухих трансов не бывает (аналог ТМЗ)?
Канал только под ВВ ячейкой для ВВ кабелей. В фундаменте только трубы для тех же кабелей.
Я предложил устройство канала как вариант, не хотите, я не настаиваю, хотя у скрытой прокладки кабелей в канале гораздо больше преимуществ по сравнению с трубной (охлаждение, эксплуатация).
Шинопроводы для 0,4 кВ на высоте выше 2 м.
Бригадир, я не понял ответа.
Т.е.шинопровод НН располагается выше секции шин ВН, так?
По схеме НН:
Не крутовато ли на вводе тр-ра 1000кВА ставить только выключатель-разъеденитель (трансформатор по стороне НН без защиты), да и номиналы фидерных "автоматов" напрягают. Не указаны мощности и токи нагрузок.
Система питания очевидно TN-S (присутствует шинопровод 5х(80х10)), согласовано ли это с ДГУ и почему от неё идет шинопровод 4х(60х10).
В связи с отсутсвием нумерации панелей НН проблематично смотреть план расстановки.
Не понятно что за кабельная воронка присутствует ниже разъеденителя ДГУ и что это то вообще за разъеденитель.
Чуть не забыл, не указаны токи расцепителей "автоматов" и отсутствует обозначение того или иного НВ фидера.
В импортном ВВ оборудовании не силен, да и схема ВН мне несколько не понятна ИМХО.
Чем запитываются силовые тр-ры (марка-сечение)?
Ещё такой момент, в общих указаниях написано что НВ оборудование либо на Schneider, либо Siemens (про тр-ры тоже самое), считаю такое в "писанине" проекта не допустимо, т.к. проектировщик обязан заложить конкретное оборудование, конкретного производителя (как всё это будет осмечиваться), да и в спецификации должно быть конкретное название того или иного оборудования, а заказчик пусть приобретает что угодно - его головная боль. Далее в указаниях "вода" (цитирование ПУЭ), нет даже описания схемы.
P.S. Бригадир, т.к.подстанция явно не стандартная с "кучей" НВ шинопроводов, то придётся разрисовывать все узлы крепления и отметки, т.к. иначе никак, вообщем не завидую. В том объеме в котором Вы выложили свое детище - это максимум тянет на стадию
П ИМХО.