Автор Тема: Замена вводного автоматического выключателя.  (Прочитано 5644 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
acidfly, так нельзя делать, только в присутствии инспектора.

Offline acidfly

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 30
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Yurik делали и не раз, НО после того как было написано письмо и получено соответсвующее разрешение на ее срыв. Разве что пломбу сохраняли, т.е не выбрасывали. Проблем не было ни разу. Ладно Если бы это было в одно районе, но такая процедура происходит во всех района Киева. Другое дело если бы я сорвал ее без разрешения. Были случаи когда Заказчик просто звонил инспектору и говорил, что надо сорвать сегодня пломбы, а заявление он напишет завтра.

Offline Gofra

• **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Смотрите, если у меня такая ситуация…
По каким-то причинам вырубило вводной автомат (не важно К.З., перегрузка) повторно включить его не возможно(приварились контакты, вышел из строя механизм… не включается он) что мне делать??? Ждать пока инспекция рассмотрит мое заявление и только лишь тогда может быть пришлет инспектора, а это тенится  2 недели а то может и больше(предприятие все это время  без работы…не очень есть хорошо, директор думаю по головке не погладит). Могу ли  я тогда составить акт по выполненной работе (с подписью директора) сорвать пломбу и сделать все что мне нужно (только без мародерства), а потом пусть по моему заявлению приходит инспектор и проводит работу по опломбированию вводного автомата. Заранее благодарю за ответ!!!

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Gofra, скорее всего нет, вызов аварийной бригады РЭСа. Они и акт сделают.
acidfly, а снятие показаний счетчика? Ведь можете просто открутить его или подключить на это время нагрузку мимо счетчика. Но если проходит, то и ладно.

Offline acidfly

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 30
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Yurik
а снятие показаний счетчика?
показания просто говорились инспектору. Я не спорю, что инспектор должен выехать, но в большинстве случаев (по крайне в моём случае) все показания просто говорились инспектору.
Цитата: acidfly
вызов аварийной бригады РЭСа. Они и акт сделают.
согласен

Вспомнил, был случай - плохо монтажники закрутили ноль в счетчике. В итоге начало там подгорать, поплавилась крышка счетчика. Так мы не вызывали аварийнкю бригаду, просто приехали в кабельные сети, взяли инспектора. На обьекте при нем сняли пломбу с счетчика, прикрутили ноль, но пломбировал он счетчик потом (где-то через неделю)
« Останнє редагування: 18 Серпень 2010, 13:08:40 від acidfly »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну у нас в Гондурасе всегда есть 2 пути:
1) законный и
2) как все делают
 ;)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: