Автор Тема: выбор шахты и размещение этажного щита учета  (Прочитано 3043 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

добрый день уважаемые коллеги подскажите какой вариант лучше выбрать с размещением шахт и этажного щита учета.во вложенном файле имеется два варианта размещения....прошу подсказать противоречит ли  нормам размещение в лифтовом холе этажных щитов учета? :)спасибо

Offline Андрей Александрович

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
план с шахтами :)

Offline IvaSerge

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 20
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне нравится вариант возле ванн, а не на лестничной клетке.
Шаты ВК идут по противоположной стене, это вроде ОК. Если с гидроизоляцией будет хорошо - то почему бы и нет.

Вариант с ЛК не нравится из-за того, что щиты будет неудобно обслуживать. Могут быть вопросы у экспертов.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Первый вариант, мне не нравится, т.к. за стенкой мокрое помещение (кстати, а где идет стояк водопровода и канализации?). Я бы остановился на варианте номер 2. Единственный вопрос: как заходить в помещение, где стояк слаботочный (по варианту номер 2). Если я правильно понял по оси 4?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вариант 1 - применяется везде начиная от типовых проетов.
Вариант 2 не пропустят пожарники. Посмотри их ДБН, кажется 2,1,1,-2007.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Модеры и админы, может объеденить http://eom.com.ua/index.php/topic,62.0.html?

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
to Бригадир - вот вроде последний ДБН пожарников ДБН В.1.2-7-2008,  я найти не могу не подскажите где именно написано. Спасиб

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Архитекторы выгоняют из коридора и загоняют в лифтовый холл, я у них типа площадь отбираю.....а найти нормы по которым я не могу  ставить шкафы в этом помещении не могу!!!!

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
вроде последний ДБН пожарников ДБН В.1.2-7-2008,  я найти не могу не подскажите где именно написано
Смотрите ДБН В.1.1-7–2002 "Пожарная безопасность объектов строительства".
ДБН В.1.2-7-2008  "Основные  требования  к  зданиям  и  сооружениям.  Пожарная безопасность" к проектированию никакого отношения не имеет.

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
спасибо!!!В ДБН В.1.1-7–2002 "Пожарная безопасность объектов строительства". говорится о том что нельзя размещать шкафы на путях эвакуации....а лифтовый холл не является путем эвакуации....

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
подскажите можно ли размещеть шкафы в лифтовом холе или нет, если да то подскажите ссылку на нормы

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрей Александрович, конкретного запрета не нашел
Цитата: ДБН В.2.5-23:2010
ДОДАТОК Б
...
Поверховий щиток – щиток, установлений на поверсі житлового будинку та призначений для живлення квартирних щитків чи безпосередньо електроприймачів квартири (світильників, штепсельних розеток, стаціонарних електроприймачів). Поверховий щиток установлюється на сходовій клітці, в холах або в коридорі поверху
Цитата: ДБН В.2.2-15-2005 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.5 Минимальная ширина лифтового холла при однорядном расположении лифтов должна быть не менее: 1,2 м - при их грузоподъемности 400 кг; для остальных лифтов - 1,6 м.
у вас по этому расстоянию проходит, так что получается можно, хоть и не логично, и не удобно...

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
и я про это. в 1600мм вписываюсь...значит все таки можно..спасибо..попробую еще почитать

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю