Автор Тема: "Электропривод и автоматика промышленных установок..." кем работаю?  (Прочитано 11695 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

770001

• Гість
Ребята,скажите кем можно работать после окончания "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов" ?

Искал в инете информацию по проектированию электропривода-очень мало чего нашел,можно сказать вобще ничего не нашел! Есть проектировщики АСУ ТП, но электропривод там ни не так затронут...
Скажите, я с такой специальностью могу стать проектировщиком электрических сетей(электроснабжения)??AutoCAD мы в универе не изучаем на нашей специальности, чертим в основном электрические схемы, эл. схемы на логических элементах!

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: 770001
АСУ ТП
Сокращение пишется совместно: АСУТП - автоматизация систем управления технологическими процессами.
Приборист-наладчик. Роботизированные комплексы (роботы-манипуляторы), автоматические линии, конвейерное производство, ну и все подобное.
А ну-ка переведи аббревиатуру того, где учился - СПБГУВК.

770001

• Гість
Государственный университет Водных Коммуникаций!
Значит АСУТП к моей специальности не совсем подходит....
Я и сейчас на 5 курсе!

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну как твое так это, возможно, шлюзы, навигация, погрузка-выгрузка грузов.
У нас такая "Морская академия" бывший институт инженеров морского флота. Его Жванецкий закончил. Кстати - может и тебе туда податься, как бы чего не вышло? :D
« Останнє редагування: 01 Серпень 2010, 18:33:11 від Бригадир »

770001

• Гість
у нас электропривод заточен весь под портовые краны!И автоматика относится к электроприводу в целом!
Я и хочу узнать,кто где работает по этой спецухе!И возможно ли без проблем заниматься проектированием электроснабжения! ;)

Offline Нкушник

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 51
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я тоже окончил Томский политехнический институт им С.М. Кирова
по специальности "Электропривод и автоматизация промышленных
установок" в 1966 году (заочно) и с 1959 года работаю проектировщиком (до этого окончил горный техникум по специальности "Горная электромеханика") в области силового
электроборудования КИП и А
Так что для любого человека есть огромное поле деятельности
даже и в  электоснабжении
Главное чтобы было желание
А любое направление можно освоить
Удачи,молодые Коллеги!
« Останнє редагування: 03 Вересень 2010, 07:21:55 від Нкушник »
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
На "National Geographic" был как-то фильм про несоразмерные суда. И было показано, как в одном из портов шли погрузочные работы огромного контейнеровоза. Там все автоматизировано. Судно разгружали огромные роботы манипуляторы. Правда выглядели они как козловые краны. Вот всем тем процессом и управляет АСУТП.

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
    • Перегляд профілю
    • Awards
Просто в электроснабжении всегда работы больше. Против Вашей специализации больше нормативки надо знать и расчетов. У Вас конечно интересней, но можно и без работы остаться (как у нас сейчас нет вложений в развитие производства и все). Это в советское время автоматизация выше оплачивалась чем электроснабжение, а сейчас игры без правил. Так что у Вас 3 пути электроснабжене (проектант в СПДС), автоматизация (обычно конструктор в ЕСКД), программирование. Как в песне "Думайте сами, решайте сами..."
Сейчас Вам желательно хорошо изучит привод на преобразователях частоты - пригодится обязательно. А то что Вас учат схемы рисовать на логических элементах вообще легкий бред напоминает и приборостроение. Тем более в крановой сфере жесткая конкуренция со стороны запада на наших рынках и им конструктора не нужны, у них свои есть и сюда они приходят с готовыми решениями и продукцией которая собирается как кубики Lego.
Наиболее популярно конечно электроснабжение - гарантированный кусок хлеба (а если не останавливаться в развитии то и масла с икрой) тем более и курсы всегда есть http://eom.com.ua/index.php/topic,4773.0.html
А морской крановщик попадался на форуме электрик.орг - Daniil  и адрес его eht-daniil@mail.ru
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

770001

• Гість
"(как у нас сейчас нет вложений в развитие производства и все)" Andrey59, а это поясните пожалуйста!

А чем заниматься выгоднее: "внутрянкой" или "наружкой" :), говорят 0,4\10кВ самая ходовая область!

Скажите пожалуйста,какие профессиональные знания необходимы что бы работать проектировщиком электроснабжения в фирме, помимо AutoCAD!Хочу самостоятельно найти весь необходимый материал и понять что к чему!
Спасибо ребята за ответы! :thumbsup:
« Останнє редагування: 02 Серпень 2010, 14:15:20 від 770001 »

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что бы была работа у конструктора по автоматизации необходимо что бы хозяин предприятия вкладывал деньги в модернизацию производства (+коструктора-механики хорошие должны быть). Есть специализированные фирмы, занимающиеся автоматизацией производственных процессов, но и они зависят от фондов предприятий на развитие производства. Тенденция в основном выжимать из имеющегося оборудования на тратясь на новое. Другой вариант закупается под новое производство технология с оборудованием, там то же конструктора не нужны, только электроснабженцы для подключения.
В электроснабжении деваться некуда - есть новое строительство, нагрузки растут, старые сети не справляются так что деваться некуда - иначе остановка.
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: