Автор Тема: Питание аварийного освещения  (Прочитано 6447 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Гость

• Гість
Возможно ли с одного щита аварийного освещения запитывать светильники (аварийного освещения) разных помещений, т. е разные цеха?
Где это можно почитать? Спасибо за ответы.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Re: Питание аварийного освещения
« Reply #1 : 29 Липень 2010, 10:53:13 »
Можно и даже нужно разбить на группы
Как-то так...

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 29 Липень 2010, 10:55:27 »
Если разные цеха в одном сооружении, то наверное можна, запрета я не встречал. Тут смотреть надо с точки зрения целесообразности, длина трасы, нагрузка, падение напряжения, ток ОКЗ.
В файловом архиве есть СН 357-77.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 29 Липень 2010, 11:00:24 »
ИМХО, кроме того что
Цитата: blak
смотреть надо с точки зрения целесообразности, длина трасы, нагрузка, падение напряжения, ток ОКЗ.
эти цеха должны быть на одном этаже
я знаю не все, а только половину

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 28 Липень 2011, 16:52:14 »
Подскажите, кто сталкивался, были выписаны светильники и блоки аварийного питания. (Блок аварийного питания RELCO INVERLUX PLUS SA-SE (es1)). При монтаже сталкнулись с проблеммой, при включение только от БАП все работает, при подачи напряжения и снятие его, аварийное питание не подается. К самому проекту претензий нет, все выписано. Может можно монтажникам помочь?

Offline stan

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 5
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 28 Липень 2011, 16:57:05 »
ИМХО, кроме того что
Цитата: blak
смотреть надо с точки зрения целесообразности, длина трасы, нагрузка, падение напряжения, ток ОКЗ.

А откуда такое убеждение? Или есть где-то прописана подобная рекомендация?
« Останнє редагування: 28 Липень 2011, 17:00:14 від stan »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #6 : 28 Липень 2011, 17:22:16 »
откуда это ? У меня на одном из предприятий (здание 3 этажа), я спроектировал на каждом этаже по одному-два ЩО, в зависимости от количества подключенных групп, причем на все здание ЩАО был один, на первом этаже.
Проект прошел экспертизу успешно.
Как-то так...

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 28 Липень 2011, 19:03:59 »
Аварийным можно считать любой другой щит, с которого  не питается рабочее освещение.

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 28 Липень 2011, 19:48:57 »
Подскажите, кто сталкивался, были выписаны светильники и блоки аварийного питания. (Блок аварийного питания RELCO INVERLUX PLUS SA-SE (es1)). При монтаже сталкнулись с проблеммой, при включение только от БАП все работает, при подачи напряжения и снятие его, аварийное питание не подается. К самому проекту претензий нет, все выписано. Может можно монтажникам помочь?
может кто и с таким сталкивался?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #9 : 29 Липень 2011, 08:50:25 »
Аварийным можно считать любой другой щит, с которого  не питается рабочее освещение
А силовой щит тоже?  ::)
Как-то так...

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 29 Липень 2011, 08:58:29 »
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 29 Липень 2011, 09:16:07 »
А откуда такое убеждение? Или есть где-то прописана подобная рекомендация?
это мое личное мнение
ИМХО
основанное на ДБН В.2.5-23:2010 п.4.20 "4.20 Силовые РП, щиты и щитки размещают, как правило, на тех же этажах, где размещены присоединенные к ним электроприемники. ..."

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 29 Липень 2011, 09:26:32 »
А силовой щит тоже?
ПУЕ Украины .
6.2.5.  Живлення робочого освітлення, освітлення безпеки та евакуацій-ного освітлення допускається виконувати від загальних ліній з електросило-вими установками або від силових розподільних пунктів .
ПУЭ Росии .
6.2.5. Рабочее освещение, освещение безопасности и эвакуационное освещение допускается питать от общих линий с электросиловыми установками или от силовых распределительных пунктов .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline stan

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 5
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 29 Липень 2011, 13:14:37 »
ДБН В.2.5-23:2010 п.4.20 "4.20 Силовые РП, щиты и щитки размещают, как правило, на тех же этажах, где размещены присоединенные к ним электроприемники. ..."

Ну это больше как рекомендация  звучит( исходя из логики для  удобства пользователя),но нужно смотреть по конкретной ситуации. Вообщем это не догма  :)

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 29 Липень 2011, 14:21:42 »
Ну это больше как рекомендация  звучит( исходя из логики для  удобства пользователя),но нужно смотреть по конкретной ситуации. Вообщем это не догма  :)
естественно, однако не стоит уповать на некоторую благодушность термина "как правило". Как говорит по этому поводу ПУЭ (по поводу "как правило"):
"1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова «должен», «следует», «необходимо» и производные от них. Слова «как правило» означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. ..."

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю