Автор Тема: Категория аптеки по электроснабжению.  (Прочитано 9599 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oipop

• Гість
Про ДЭС вот в этом документе можно почитать: НТПД-90 "Нормы технологического проектирования дизельных электростанций".
Цитата: blak
Что эксплуатация дизеля выйдет дороже под вопросом, дизелек маломощный всего 13 кВа.
Вот здесь Вы неправы, дело в том, что у заказчика должна быть служба, которая будет обслуживать ДЭС, если ее нет, то сторонние организации готовы взять на себя "непосильный" труд, за абонплату, по обслуживанию вашей ДЭС. А это денежки немаленькие и на такую ДЭС, 13 кВА, будет действительно дороговато. В обслуживание входит не только техническая исправность, но и пожарная безопасность, санитарная (утечки масля, топлива и т.п.).

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop, вы окончательно развеяли мое ошибочное убеждение, что установка ДЭС является оптимальным вариантом организации резервного электроснабжения. Получается её использование необходимо только в случае строгой необходимости. Век живи век учись...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДЭС - это очень хлопотно - Пожарники, СЭС. А если у Вас аптека встроенная в жилой дом - это еще и жители. А они нормы читать не умеют (или не хотят) ;)
в таком случае проще уже УПС поставить на 24 часа. Но это такие бабки...
А с какого перепугу заказчику приспичила вторая категория?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрюха РЗА
А с какого перепугу заказчику приспичила вторая категория?
Я бы не сказал, что ему она так необходима, просто настрощали его мол должна быть II, иначе ЭТЦ и Охрана труда не согласуют и пошло поехало. Он давай меня и ГИПа грузить как бы выкрутится в этом случае. Я не долго думая возьми да и ляпни можно генератор поставить (резервный), про всю сложность этого решения на тот момент не подозревал да и заказчик тоже похоже не понял во сколько это ему выльется. И пошло поехало, написали письмо в Облу с просьбой включить в ТУ в качестве резервного источника ДЭС. Те соответственно отказали.
Но на форуме же люди грамотные и опыту побольше моего дали дельные советы как из ситуации выйти с высоко поднятой головой , так что все будет ок: И овцы целы и волки сыты.
Еще раз всем спасибо за советы и участие  :thumbsup:
« Останнє редагування: 02 Серпень 2010, 18:04:26 від Osenniy »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Знакомая ситуация - заказчик слушает всех подряд кроме своего проектировщика. И потом начинает придумывать такое, что на уши не натянешь.
Удачи, комрад
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: