Добрый день Господа Профессионалы.
Есть вопрос которым хочу поделиться с Вами и услышать Ваше мнение:
Итак. Есть эл.двигатели 200кВт- 3шт, 250 кВт- 2шт, 315кВт- 3шт. Задача: произвести каскадный запуск разного количества двигателей (все зависит от текущих условий, макс кол-во запусков 7), при этом для запуска необходимо использовать ПЧ(уточню стразу, использование УПП для запуска отпадает по условиям ограниченной мощности сети, а снижение пусковых токов ниже -2,5 крат не позволяет произвести корректный разгон). Хочу истпользовать для этих целей ATV61 (315кВ). Оговорюсь сразу, для работы нужен только запуск, а не регулирование, и есть решение об отключение тепловой защиты ЧП на период разгона двигателя, оставив в работе только по КЗ.?
Насколько это проблематично и решаемо с этим ЧП вообще. В тех поддержке Шнайдер московского офиса, юноша со славным именем Алан, сказал что максимальное кол-во двигателей которое можно запустить - три. Так ли это? В инструкции по программированию есть такая функция "Мультидвигатель". Как я понял - эта весьма пользительная опция предусматривает сохранение и активация в нужный момент конкретных настроек одного из трех типов двигателей.
Еще момент, каким образом синхронизироват выходную частоту 50 Гц с частотного преобразователя с сетью, чтобы в момент переключения частота выхода из ЧП соответствовала частоте сети?
Заранее всем спасибо.