Автор Тема: Распределительные коробки  (Прочитано 4416 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dobrinya

• Гість
Где устанавливать распределительные коробки. есть какие-то правила по этой теме?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Re: Распределительные коробки
« Reply #1 : 12 Липень 2010, 15:34:16 »
При выполнении скрытых электропроводок, прокладываемых в перекрытиях, трассу размечают кратчайшим путем, а по стенам — горизонтально (параллельно потолку) или вертикально (параллельно углам стен).
Места монтажа разветвительных коробок, независимо от вида проводки, или коробки, устанавливают в точках ответвлений проводов от главной линии (при спуске к розеткам, выключателям).

Вот инфа по установке :
http://www.electroagregat.ru/polmat/rasped_korobka_578.html
« Останнє редагування: 12 Липень 2010, 15:39:05 від NeON2K »
Как-то так...

dobrinya

• Гість
« Reply #2 : 12 Липень 2010, 15:38:42 »
 Это я понимаю. А где-нить это прописано в нормах? Кроме того, если у меня проводка идет в частном доме над окнами, разве можно на этой стене ставить коробку, если вход в комнату с противоположной стороны?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #3 : 12 Липень 2010, 15:41:29 »
Цитата: dobrinya
разве можно на этой стене ставить коробку, если вход в комнату с противоположной стороны?
=-0 зачем ставить коробку над окнами ??? проводку по потолку тянете, а не по периметру комнаты ?
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #4 : 12 Липень 2010, 15:42:13 »
Цитата: NeON2K
независимо от вида проводки, или коробки, устанавливают в точках ответвлений проводов от главной линии (при спуске к розеткам, выключателям).
а что розетки или выключатели под окнами ?
Как-то так...

dobrinya

• Гість
« Reply #5 : 12 Липень 2010, 15:45:08 »
Цитата: NeON2K
а что розетки или выключатели под окнами ?
Да, на стене 2 окна, одна розетка между ними, над полом, а вторая у края той же стены

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #6 : 12 Липень 2010, 15:57:43 »
на стене 2 окна, одна розетка между ними
тогда в чем проблема ? Делайте спуск между окнами к розетке  (то есть прям между и над окнами ставите коробку)
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #7 : 12 Липень 2010, 15:58:54 »
а вторая у края той же стены
со второй аналогичная ситуация, ставите коробку на стене на высоте прохода линии и делаете спуск к розетке.
Как-то так...

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 12 Липень 2010, 16:05:41 »
NeON2K, такое ощущение dobrinya диплом в конце июня получил. :D

dobrinya

• Гість
« Reply #9 : 12 Липень 2010, 16:16:36 »
Цитата: Бригадир
такое ощущение dobrinya диплом в конце июня получил.
А почему вы думаете, уважаемый Бригадир, что этот форум просматривают только электротехники и монтажники. Если у меня возник такой вопрос, значит мне необходимо узнать ответ. И мое незнание данного материала - не повод для оскорблений!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #10 : 12 Липень 2010, 16:19:41 »
Бригадир, я хоть уже 16 лет в электрике, но тоже порой могу задавать тут на форуме "странные" вопросы. На то он и форум, что тут не смотрят на звания, чины и титулы, а просто помогают друг другу советами. Пройдет какое-то время и dobrinya, я надеюсь, будет так же помогать новичкам.
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #11 : 12 Липень 2010, 16:21:39 »
dobrinya, никто Вас не оскорбляет. Для этого я здесь и нахожусь, как Модератор  :-[ Давайте лучше по-существу. Задавайте вопросы, а мы постараемся на них ответить...
Как-то так...

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 12 Липень 2010, 16:32:50 »
И мое незнание данного материала - не повод для оскорблений!
Наоборот. Была недежда на что-нибудь новенькое.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю