Автор Тема: Связь с ПЦН по радиоканалу  (Прочитано 28308 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Связь с ПЦН по радиоканалу
« Reply #165 : 22 Липень 2010, 22:51:33 »
Цитата: b2v
Закладывайте оборудование, которое в том или ином виде можно сдать на любой ПЦН. И будет счастье.
Мда, сам понял, что отписал? "в том или ином виде"- это как? ДСТУ так, бумажка... .

Уважаемый bvv, снимаю шляпу, Вы правы.
Не вижу смысла в продолжении темы в подобном ракурсе.

Короче, подведу черту словами уважаемой rga,
Цитата: rga
дело тухлое
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #166 : 23 Липень 2010, 08:56:09 »
Закладывайте оборудование, которое в том или ином виде можно сдать на любой ПЦН. И будет счастье.
Большой проблемы и я не вижу, так, головная боль в новом городе или новом районе.
Но вот с "любым"? Вы такое оборудование знаете? Проектировать 2-3-6-8 коммуникаторов, авось какой подойдет, не считаю нормальным выходом.  :)

« Reply #167 : 23 Липень 2010, 09:28:55 »
Любое новое оборудование вседа внедряется с некоторым трудом. Для правильного выбора передатчика нужно иметь информацию о наличии в своем регионе пульта с технической возможностью принятия тревожного сигнала от передатчика

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #168 : 23 Липень 2010, 09:57:13 »
Цитата: руслан-электрик
Для правильного выбора передатчика нужно иметь информацию о наличии в своем регионе пульта с технической возможностью принятия тревожного сигнала от передатчика
:) В общем-то, с этого тему и начинали

b2v

• Гість
« Reply #169 : 23 Липень 2010, 11:08:21 »
 Уважаемый sbal! ДСТУ EN54-2,4,21 не определяют способы и информативность передачи извещений на ПЦН. Но если Вы в проекты закладываете оборудование без сертификации по 21 части, то для Вас ДСТУ это действительно бумажка. Что бы подключить любой ППКП необходимо и достаточно на пульте иметь телефонный канал. Этого достаточно, даже если объект не телефонизирован (я прекрасно понимаю, что отписываю).

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #170 : 23 Липень 2010, 12:12:52 »
Уваж.b2v, вся соль в этом:
пункт 5.1 f) "передача подтверждений на ППКП" ДСТУ EN 54-21:2009
Все остальное
ДСТУ EN54-2,4,21 не определяют способы и информативность передачи извещений на ПЦН.
лично мне фиолетово, Ваша парафия, а также Ваша проблема и меньше всего желаю Вам, чтобы здесь на форуме эта проблема стала моей.

Дабы стало ясна причина, по которой я торчу в данной теме, отписываю следующее. Я, как проектант, обязан в проекты закладывать новое, прогрессивное, бла-бла и сертифицированное. Представим некий регион "Тьмутаракань" и единственный пульт в котором прсловутый "Немрод". Региональное МЧС говорит предусмотреть приемопередатчик Вериал. Однако - пункт 5.1 f). Мне чё, заказчику пульт "прописать"? МогЁм, мало идиотизма у нас...
« Останнє редагування: 23 Липень 2010, 12:14:39 від sbal »

Offline Valevis

• Thank You
  • -Given: 59
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #171 : 18 Серпень 2010, 14:30:29 »
Вместо него ставят V41-TX/4z, который сертификат имеет. У нас на руках сертификат, закончившийся в феврале.
По свежим данным: они его как-то продлили (без EN54-21). Вот покупаем установку очередного передатчика, надеюсь и глазами сертификат увидеть. Но к концу года уже собираются выпустить новые модели, соответствующие EN.
rga, удалось ли увидеть новый сертификат? Я связывался с "Трансатом" и мне объяснили, что "пожарного" сертификата у них вообще нет.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #172 : 18 Серпень 2010, 14:49:06 »
Цитата: Valevis
Я связывался с "Трансатом" и мне объяснили, что "пожарного" сертификата у них вообще нет.
Сертификат, действительно, был по 025-му ведомству. Сертифицировалось на соответствие ГОСТ 12.1.006-84, ГОСТ 20768-75, ГОСТ 7153-85.  В общем, как аппаратура радиосвязи.
По пожарному ведомству до последнего времени сертифицировать было не под что.
Теперь картина иная, посмотрим, что будет. В любом случае, в Киеве они - монополисты. Как бы нам не хотелось выполнить нормы, выход один - покупать ПЦПН новый пульт.  :)

Нового сертификата не видела пока, забыла, если честно. Спасибо, что напомнили. 

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #173 : 18 Серпень 2010, 15:07:18 »
Valevis, сюда не звонили?
http://www.dozor.kiev.ua/ua/contacts.html
просьба отписать результат  :)

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #174 : 18 Серпень 2010, 16:04:36 »
Сертификат есть, получен в этом году и на два года. Сертифицированы те же устройства и по тому же ведомству (UA1.025.0048847-10 31.05.10-30.05.12).
Пpoдyкцiя  випpoбyвaна  i вiдповiдас  вимoгaм  нaстyпних  нopмaтивниx  дoкyментiв:
TУ У 2l660108.001.2001, ДСTУ ГОСТ  30428:2004, ГОСT  12.1.006.84, ГСTУ 45.032-2005, Pекoмeндaцiя  lTU.T  к.21  (04/2008).

В настоящее время в Трансате идет разработка устройства по новому ДСТУ. Сертификация намечена на конец года.
« Останнє редагування: 18 Серпень 2010, 17:19:06 від rga »

Offline Valevis

• Thank You
  • -Given: 59
  • -Receive: 8
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #175 : 18 Серпень 2010, 16:54:59 »
Цитата: sbal
Valevis, сюда не звонили?
http://www.dozor.kiev.ua/ua/contacts.html
просьба отписать результат  Smiley

Нет, не звонил.

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #176 : 25 Серпень 2010, 14:16:48 »
Может запоздал немного, но проверка из "Державного нагляду у сфері пожежної діяльності" написала недостаток - использование в проектах "NEMROD - 40F" ,который не сертифицированый. Работаем в основном с "Вартой" Черновцы, все прочитал, но вывода нет- что применять для связи с пультом для Варты и с сертификатом? Скажите пожалуйста. НЕобходимо переработать несколько проектов. :(
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #177 : 25 Серпень 2010, 14:33:57 »
Цитата: Aksikus
что применять для связи с пультом для Варты и с сертификатом?
А по телефонному каналу?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #178 : 25 Серпень 2010, 14:44:31 »
Aksikus,
прочтите топик сначала. Все уже сказано.
Звоним на свой ПЦН, спрашиваем, с какими передатчиками они работают. Прикручиваем передатчик к любимой Варте на уровне входов/выходов.
Если Вы уверены, что NEMROD-40F работает с вашим пультом, то звоним в ТранСат, просим выслать сертификат с Приложением. В Приложении - весь список сертифицированных (как радиопередатчик) приборов. В любом случае, пульт, который работает с NEMROD-40F больше ни с чем работать не будет.

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #179 : 25 Серпень 2010, 15:06:30 »
rga,
Спасибо! Все понятно.
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю