Поэтому я и дал эту ссылку - НЕТ ЕЩЕ В УКРАИНЕ ОТЧЕСТВЕННЫХ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ПОЖАРНЫХ ПУЛЬТОВ!!! Все еще только в стадии разработки. Это была идея Шуфрича еще в первое его пришествие в МЧС.
Запутались слегка, похоже. Сертификация и пульт имени Шуфрича - разные вещи.
По 21-й части сертифицируют передающую аппаратуру, т.е. объектовую. На пульты EN-а нет (пусть меня поправят, если я ошибаюсь).
А идея Шуфрича может отменить вообще все пульты, кроме одного. Если и когда будет реализована.
А вот передатчиков она не отменит. Разве что придется кое-где их менять. Не думаю, что будущий славный всеукраинский пульт будет поддерживать все нынешнее разнообразие.
Но все это - когда оно будет? С нашими темпами...
А мы о сегодняшнем дне.
получали по 3-м объектам замечания. Заменить немрод - отсутсвие сертификата. За ВИРИАЛ не знаю никогда не применяли.
Илья, вот это сайт Вириала
http://www.virial.com.ua/body/products.php, полюбопытствуйте. Возможно, что в спецификацию Вы вписали NR2-CAT, как это до сих пор любят делать наши славные проектные институты. Так у него, насколько мне известно, давно уже нет сертификата. Вместо него ставят V41-TX/4z, который сертификат имеет. У нас на руках сертификат, закончившийся в феврале.
По свежим данным: они его как-то продлили (без EN54-21). Вот покупаем установку очередного передатчика, надеюсь и глазами сертификат увидеть. Но к концу года уже собираются выпустить новые модели, соответствующие EN.