Автор Тема: Связь с ПЦН по радиоканалу  (Прочитано 28212 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Связь с ПЦН по радиоканалу
« Reply #90 : 14 Липень 2010, 14:31:02 »
Цитата: rga
Что еще работает в Украине?

http://eom.com.ua/index.php/topic,5436.0.html

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

« Reply #91 : 14 Липень 2010, 14:38:39 »
Ну это Вы перегнули... Проходили, проходим и будем проходить
А когда последний раз вы проходили экспертизу в МЧС?
А у Вас что за пульт и передатчики?
Так глядишь и окажется, что у нас сертифицированных передатчиков немеряно в Украине.
Когда последний раз встречались с коллегами из фирм, осуществляющих пожарное наблюдение?

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #92 : 14 Липень 2010, 14:39:36 »
alex_1503, ЭТО еще не работает.

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #93 : 14 Липень 2010, 14:46:07 »
Цитата: руслан-электрик
А когда последний раз вы проходили экспертизу в МЧС?
на днях, и сейчас проходим, и вся положительная.
Когда последний раз встречались с коллегами из фирм, осуществляющих пожарное наблюдение?
Лично я - никогда. Но наши ребята при сдаче объектов, опять же, регулярно.

Не понимаю, что у Вас вызывает такое недоверие? Ну нет в городе Киеве другого пульта! Пока ОНИ САМИ его не купят, требовать что-то с нас - гиблое дело, будет "отсутствие технической возможности".

К слову, а прямо ответить, о чем вы писали: "закладываем передатчики отвечающию требованиям этого стандарта", слабо?

Offline Илья

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 12
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #94 : 14 Липень 2010, 16:04:06 »
То rga, получали по 3-м  объектам замечания. Заменить немрод - отсутсвие сертификата. За ВИРИАЛ не знаю никогда не применяли.

« Reply #95 : 14 Липень 2010, 16:50:34 »
Цитата: Илья
То rga, получали по 3-м  объектам замечания. Заменить немрод - отсутсвие сертификата. За ВИРИАЛ не знаю никогда не применяли.
Немрод и Вириал выпускает одна фирма и сертификат у них общий - 025

Offline alex_1503

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #96 : 14 Липень 2010, 16:52:29 »
rga,
alex_1503, ЭТО еще не работает.
Поэтому я и дал эту ссылку - НЕТ ЕЩЕ В УКРАИНЕ ОТЧЕСТВЕННЫХ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ПОЖАРНЫХ ПУЛЬТОВ!!! Все еще только в стадии разработки. Это была идея Шуфрича еще в первое его пришествие в МЧС. Потом она заглохла. Во второе пришествие - начались опять двжения. Но... Будем ждать третьего пришествия... :)

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

« Reply #97 : 14 Липень 2010, 17:20:52 »
alex_1503  надо разделять два понятия: контролер-передатчик, который закладывается в проектной документации и пульт пожарного наблюдения. Контроллер-передатчик имеет сертификат 016 (ППС АМ например) и я закладываю его в проект. А вопрос сертификата 016 на пульт должен волновать фирму, которая осуществляет пожарное наблюдение

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #98 : 14 Липень 2010, 17:38:40 »
Цитата: alex_1503
Поэтому я и дал эту ссылку - НЕТ ЕЩЕ В УКРАИНЕ ОТЧЕСТВЕННЫХ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ПОЖАРНЫХ ПУЛЬТОВ!!! Все еще только в стадии разработки. Это была идея Шуфрича еще в первое его пришествие в МЧС.

Запутались слегка, похоже. Сертификация и пульт имени Шуфрича - разные вещи.

По 21-й части сертифицируют передающую аппаратуру, т.е. объектовую.  На пульты EN-а нет (пусть меня поправят, если я ошибаюсь).
А идея Шуфрича может отменить вообще все пульты, кроме одного. Если и когда будет реализована.
А вот передатчиков она не отменит. Разве что придется кое-где их менять. Не думаю, что будущий славный всеукраинский пульт будет поддерживать все нынешнее разнообразие.
Но все это - когда оно будет? С нашими темпами...

А мы о сегодняшнем дне.

Цитата: Илья
получали по 3-м  объектам замечания. Заменить немрод - отсутсвие сертификата. За ВИРИАЛ не знаю никогда не применяли.

Илья, вот это сайт Вириала http://www.virial.com.ua/body/products.php, полюбопытствуйте. Возможно, что в спецификацию Вы вписали NR2-CAT, как это до сих пор любят делать наши славные проектные институты.  Так у него, насколько мне известно, давно уже нет сертификата. Вместо него ставят V41-TX/4z, который сертификат имеет. У нас на руках сертификат, закончившийся в феврале.
По свежим данным: они его как-то продлили (без EN54-21). Вот покупаем установку очередного передатчика, надеюсь и глазами сертификат увидеть. Но к концу года уже собираются выпустить новые модели, соответствующие EN.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #99 : 14 Липень 2010, 19:03:34 »
Контроллер-передатчик имеет сертификат 016 (ППС АМ например) и я закладываю его в проект. А вопрос сертификата 016 на пульт должен волновать фирму, которая осуществляет пожарное наблюдение
а если в регионе проектируемого объекта нет пульта, способного "работать" с заложенным в проект приемо-передатчиком? Тогда как?

к концу года уже собираются выпустить новые модели, соответствующие EN
не могу представить и как этот "новый" Virial будет способен выполнить пункт 5.1 f) "передача подтверждений на ППКП" ДСТУ EN 54-21:2009,скажем, с Артон-ом или тем же Аритек-ом, Бош-ем наконец.....
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #100 : 14 Липень 2010, 20:41:03 »
Уважаемый sbal!
Надеюсь, что уже на отраслевой выставке "Безпека-2010" Вы сможете увидеть сертифицированные коммуникаторы для ППКП ЧП "Артон", как проводные, так и GSM. Проблема внедрения стандарта ДСТУ EN 54-21:2009 ведь существенно затронула не только ПЦН-ы, но и ППКП, которые должны содержать дополнительные индикаторы отображающие состояния встроенного в ППКП коммуникатора. Причем никто в Евросоюзе и не думал изменять в этом случае технические требования к ППКП, изложенные во второй части еэна на основании техтребований 21-вой части.
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

« Reply #101 : 14 Липень 2010, 21:21:36 »
Цитата: sbal
а если в регионе проектируемого объекта нет пульта, способного "работать" с заложенным в проект приемо-передатчиком? Тогда как?
Sbal вопрос решаем легко. В проекте закладываем 3 разных контроллера имеющих сертификат ЕN54-21:
1.Уже упомянутый Пегас.
2.Дунай.
3.Тирас.
А после "Безпеки" еще и Артон, предлагаемый коллегой bvv. Заказчик сам выберет монтажную организацию
« Останнє редагування: 14 Липень 2010, 21:25:23 від руслан-электрик »

Offline alex_1503

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #102 : 15 Липень 2010, 08:44:02 »
вопрос решаем легко. В проекте закладываем 3 разных контроллера имеющих сертификат ЕN54-21:
1.Уже упомянутый Пегас.
2.Дунай.
3.Тирас.
А после "Безпеки" еще и Артон. Заказчик сам выберет монтажную организацию

Есть небольшое но....
Когда нас проверяли представители из Киева, то сделали замечание по разработке проектной документации. Смысл в следующем - при разработке раздела "Связь с пультом ПЦН" делать КОНКРЕТНУЮ привязку к существующему в регионе пульту, на который будет выводиться сигнал. Т.е  надо проектировать ТОЛЬКО те контроллеры, которые могут работать именно с данным пультом, а не "в загалі"
« Останнє редагування: 15 Липень 2010, 08:46:24 від alex_1503 »

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #103 : 15 Липень 2010, 09:02:16 »
Sbal вопрос решаем легко. В проекте закладываем 3 разных контроллера имеющих сертификат ЕN54-21
Какой ужас! =-0

Я уже писала. Прежде чем заложить передатчик, узнаем, какой ПЦН и с чем он работает, и закладываем не то, что нам нравится, а то, что будет работать с данным ПЦН.
Вы с охранными пультами разве не работали?

не могу представить и как этот "новый" Virial будет способен выполнить пункт 5.1 f) "передача подтверждений на ППКП"
Передать-то он, скорее всего сможет, а вот ППКП принять... Боши и Аритеки, скорее всего, справятся. А вот Тирасы...

« Reply #104 : 15 Липень 2010, 10:16:17 »
Цитата: alex_1503
Есть небольшое но....
Когда нас проверяли представители из Киева, то сделали замечание по разработке проектной документации. Смысл в следующем - при разработке раздела "Связь с пультом ПЦН" делать КОНКРЕТНУЮ привязку к существующему в регионе пульту, на который будет выводиться сигнал. Т.е  надо проектировать ТОЛЬКО те контроллеры, которые могут работать именно с данным пультом, а не "в загалі"
alex_1503 проверяющие из Киева наврное имели ввиду наличие технической возможности пульта. Так как навязывание только одной фирмы обеспечивающей пожарное наблюдение - это монополизация. Поэтому у себя в проектной документации всегда закладываю два контроллера-передатчика, у которых есть техническая возможность передачи тревожных сообщений на пульт пожарного наблюдения

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю