Автор Тема: Связь с ПЦН по радиоканалу  (Прочитано 28079 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Связь с ПЦН по радиоканалу
« Reply #90 : 14 Липень 2010, 14:31:02 »
Цитата: rga
Что еще работает в Украине?

http://eom.com.ua/index.php/topic,5436.0.html

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

« Reply #91 : 14 Липень 2010, 14:38:39 »
Ну это Вы перегнули... Проходили, проходим и будем проходить
А когда последний раз вы проходили экспертизу в МЧС?
А у Вас что за пульт и передатчики?
Так глядишь и окажется, что у нас сертифицированных передатчиков немеряно в Украине.
Когда последний раз встречались с коллегами из фирм, осуществляющих пожарное наблюдение?

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #92 : 14 Липень 2010, 14:39:36 »
alex_1503, ЭТО еще не работает.

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #93 : 14 Липень 2010, 14:46:07 »
Цитата: руслан-электрик
А когда последний раз вы проходили экспертизу в МЧС?
на днях, и сейчас проходим, и вся положительная.
Когда последний раз встречались с коллегами из фирм, осуществляющих пожарное наблюдение?
Лично я - никогда. Но наши ребята при сдаче объектов, опять же, регулярно.

Не понимаю, что у Вас вызывает такое недоверие? Ну нет в городе Киеве другого пульта! Пока ОНИ САМИ его не купят, требовать что-то с нас - гиблое дело, будет "отсутствие технической возможности".

К слову, а прямо ответить, о чем вы писали: "закладываем передатчики отвечающию требованиям этого стандарта", слабо?

Offline Илья

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 12
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #94 : 14 Липень 2010, 16:04:06 »
То rga, получали по 3-м  объектам замечания. Заменить немрод - отсутсвие сертификата. За ВИРИАЛ не знаю никогда не применяли.

« Reply #95 : 14 Липень 2010, 16:50:34 »
Цитата: Илья
То rga, получали по 3-м  объектам замечания. Заменить немрод - отсутсвие сертификата. За ВИРИАЛ не знаю никогда не применяли.
Немрод и Вириал выпускает одна фирма и сертификат у них общий - 025

Offline alex_1503

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #96 : 14 Липень 2010, 16:52:29 »
rga,
alex_1503, ЭТО еще не работает.
Поэтому я и дал эту ссылку - НЕТ ЕЩЕ В УКРАИНЕ ОТЧЕСТВЕННЫХ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ПОЖАРНЫХ ПУЛЬТОВ!!! Все еще только в стадии разработки. Это была идея Шуфрича еще в первое его пришествие в МЧС. Потом она заглохла. Во второе пришествие - начались опять двжения. Но... Будем ждать третьего пришествия... :)

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

« Reply #97 : 14 Липень 2010, 17:20:52 »
alex_1503  надо разделять два понятия: контролер-передатчик, который закладывается в проектной документации и пульт пожарного наблюдения. Контроллер-передатчик имеет сертификат 016 (ППС АМ например) и я закладываю его в проект. А вопрос сертификата 016 на пульт должен волновать фирму, которая осуществляет пожарное наблюдение

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #98 : 14 Липень 2010, 17:38:40 »
Цитата: alex_1503
Поэтому я и дал эту ссылку - НЕТ ЕЩЕ В УКРАИНЕ ОТЧЕСТВЕННЫХ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ПОЖАРНЫХ ПУЛЬТОВ!!! Все еще только в стадии разработки. Это была идея Шуфрича еще в первое его пришествие в МЧС.

Запутались слегка, похоже. Сертификация и пульт имени Шуфрича - разные вещи.

По 21-й части сертифицируют передающую аппаратуру, т.е. объектовую.  На пульты EN-а нет (пусть меня поправят, если я ошибаюсь).
А идея Шуфрича может отменить вообще все пульты, кроме одного. Если и когда будет реализована.
А вот передатчиков она не отменит. Разве что придется кое-где их менять. Не думаю, что будущий славный всеукраинский пульт будет поддерживать все нынешнее разнообразие.
Но все это - когда оно будет? С нашими темпами...

А мы о сегодняшнем дне.

Цитата: Илья
получали по 3-м  объектам замечания. Заменить немрод - отсутсвие сертификата. За ВИРИАЛ не знаю никогда не применяли.

Илья, вот это сайт Вириала http://www.virial.com.ua/body/products.php, полюбопытствуйте. Возможно, что в спецификацию Вы вписали NR2-CAT, как это до сих пор любят делать наши славные проектные институты.  Так у него, насколько мне известно, давно уже нет сертификата. Вместо него ставят V41-TX/4z, который сертификат имеет. У нас на руках сертификат, закончившийся в феврале.
По свежим данным: они его как-то продлили (без EN54-21). Вот покупаем установку очередного передатчика, надеюсь и глазами сертификат увидеть. Но к концу года уже собираются выпустить новые модели, соответствующие EN.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #99 : 14 Липень 2010, 19:03:34 »
Контроллер-передатчик имеет сертификат 016 (ППС АМ например) и я закладываю его в проект. А вопрос сертификата 016 на пульт должен волновать фирму, которая осуществляет пожарное наблюдение
а если в регионе проектируемого объекта нет пульта, способного "работать" с заложенным в проект приемо-передатчиком? Тогда как?

к концу года уже собираются выпустить новые модели, соответствующие EN
не могу представить и как этот "новый" Virial будет способен выполнить пункт 5.1 f) "передача подтверждений на ППКП" ДСТУ EN 54-21:2009,скажем, с Артон-ом или тем же Аритек-ом, Бош-ем наконец.....
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #100 : 14 Липень 2010, 20:41:03 »
Уважаемый sbal!
Надеюсь, что уже на отраслевой выставке "Безпека-2010" Вы сможете увидеть сертифицированные коммуникаторы для ППКП ЧП "Артон", как проводные, так и GSM. Проблема внедрения стандарта ДСТУ EN 54-21:2009 ведь существенно затронула не только ПЦН-ы, но и ППКП, которые должны содержать дополнительные индикаторы отображающие состояния встроенного в ППКП коммуникатора. Причем никто в Евросоюзе и не думал изменять в этом случае технические требования к ППКП, изложенные во второй части еэна на основании техтребований 21-вой части.
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

« Reply #101 : 14 Липень 2010, 21:21:36 »
Цитата: sbal
а если в регионе проектируемого объекта нет пульта, способного "работать" с заложенным в проект приемо-передатчиком? Тогда как?
Sbal вопрос решаем легко. В проекте закладываем 3 разных контроллера имеющих сертификат ЕN54-21:
1.Уже упомянутый Пегас.
2.Дунай.
3.Тирас.
А после "Безпеки" еще и Артон, предлагаемый коллегой bvv. Заказчик сам выберет монтажную организацию
« Останнє редагування: 14 Липень 2010, 21:25:23 від руслан-электрик »

Offline alex_1503

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #102 : 15 Липень 2010, 08:44:02 »
вопрос решаем легко. В проекте закладываем 3 разных контроллера имеющих сертификат ЕN54-21:
1.Уже упомянутый Пегас.
2.Дунай.
3.Тирас.
А после "Безпеки" еще и Артон. Заказчик сам выберет монтажную организацию

Есть небольшое но....
Когда нас проверяли представители из Киева, то сделали замечание по разработке проектной документации. Смысл в следующем - при разработке раздела "Связь с пультом ПЦН" делать КОНКРЕТНУЮ привязку к существующему в регионе пульту, на который будет выводиться сигнал. Т.е  надо проектировать ТОЛЬКО те контроллеры, которые могут работать именно с данным пультом, а не "в загалі"
« Останнє редагування: 15 Липень 2010, 08:46:24 від alex_1503 »

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #103 : 15 Липень 2010, 09:02:16 »
Sbal вопрос решаем легко. В проекте закладываем 3 разных контроллера имеющих сертификат ЕN54-21
Какой ужас! =-0

Я уже писала. Прежде чем заложить передатчик, узнаем, какой ПЦН и с чем он работает, и закладываем не то, что нам нравится, а то, что будет работать с данным ПЦН.
Вы с охранными пультами разве не работали?

не могу представить и как этот "новый" Virial будет способен выполнить пункт 5.1 f) "передача подтверждений на ППКП"
Передать-то он, скорее всего сможет, а вот ППКП принять... Боши и Аритеки, скорее всего, справятся. А вот Тирасы...

« Reply #104 : 15 Липень 2010, 10:16:17 »
Цитата: alex_1503
Есть небольшое но....
Когда нас проверяли представители из Киева, то сделали замечание по разработке проектной документации. Смысл в следующем - при разработке раздела "Связь с пультом ПЦН" делать КОНКРЕТНУЮ привязку к существующему в регионе пульту, на который будет выводиться сигнал. Т.е  надо проектировать ТОЛЬКО те контроллеры, которые могут работать именно с данным пультом, а не "в загалі"
alex_1503 проверяющие из Киева наврное имели ввиду наличие технической возможности пульта. Так как навязывание только одной фирмы обеспечивающей пожарное наблюдение - это монополизация. Поэтому у себя в проектной документации всегда закладываю два контроллера-передатчика, у которых есть техническая возможность передачи тревожных сообщений на пульт пожарного наблюдения

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: