Автор Тема: Связь с ПЦН по радиоканалу  (Прочитано 28110 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Связь с ПЦН по радиоканалу
« Reply #165 : 22 Липень 2010, 22:51:33 »
Цитата: b2v
Закладывайте оборудование, которое в том или ином виде можно сдать на любой ПЦН. И будет счастье.
Мда, сам понял, что отписал? "в том или ином виде"- это как? ДСТУ так, бумажка... .

Уважаемый bvv, снимаю шляпу, Вы правы.
Не вижу смысла в продолжении темы в подобном ракурсе.

Короче, подведу черту словами уважаемой rga,
Цитата: rga
дело тухлое
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #166 : 23 Липень 2010, 08:56:09 »
Закладывайте оборудование, которое в том или ином виде можно сдать на любой ПЦН. И будет счастье.
Большой проблемы и я не вижу, так, головная боль в новом городе или новом районе.
Но вот с "любым"? Вы такое оборудование знаете? Проектировать 2-3-6-8 коммуникаторов, авось какой подойдет, не считаю нормальным выходом.  :)

« Reply #167 : 23 Липень 2010, 09:28:55 »
Любое новое оборудование вседа внедряется с некоторым трудом. Для правильного выбора передатчика нужно иметь информацию о наличии в своем регионе пульта с технической возможностью принятия тревожного сигнала от передатчика

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #168 : 23 Липень 2010, 09:57:13 »
Цитата: руслан-электрик
Для правильного выбора передатчика нужно иметь информацию о наличии в своем регионе пульта с технической возможностью принятия тревожного сигнала от передатчика
:) В общем-то, с этого тему и начинали

b2v

• Гість
« Reply #169 : 23 Липень 2010, 11:08:21 »
 Уважаемый sbal! ДСТУ EN54-2,4,21 не определяют способы и информативность передачи извещений на ПЦН. Но если Вы в проекты закладываете оборудование без сертификации по 21 части, то для Вас ДСТУ это действительно бумажка. Что бы подключить любой ППКП необходимо и достаточно на пульте иметь телефонный канал. Этого достаточно, даже если объект не телефонизирован (я прекрасно понимаю, что отписываю).

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #170 : 23 Липень 2010, 12:12:52 »
Уваж.b2v, вся соль в этом:
пункт 5.1 f) "передача подтверждений на ППКП" ДСТУ EN 54-21:2009
Все остальное
ДСТУ EN54-2,4,21 не определяют способы и информативность передачи извещений на ПЦН.
лично мне фиолетово, Ваша парафия, а также Ваша проблема и меньше всего желаю Вам, чтобы здесь на форуме эта проблема стала моей.

Дабы стало ясна причина, по которой я торчу в данной теме, отписываю следующее. Я, как проектант, обязан в проекты закладывать новое, прогрессивное, бла-бла и сертифицированное. Представим некий регион "Тьмутаракань" и единственный пульт в котором прсловутый "Немрод". Региональное МЧС говорит предусмотреть приемопередатчик Вериал. Однако - пункт 5.1 f). Мне чё, заказчику пульт "прописать"? МогЁм, мало идиотизма у нас...
« Останнє редагування: 23 Липень 2010, 12:14:39 від sbal »

Offline Valevis

• Thank You
  • -Given: 59
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #171 : 18 Серпень 2010, 14:30:29 »
Вместо него ставят V41-TX/4z, который сертификат имеет. У нас на руках сертификат, закончившийся в феврале.
По свежим данным: они его как-то продлили (без EN54-21). Вот покупаем установку очередного передатчика, надеюсь и глазами сертификат увидеть. Но к концу года уже собираются выпустить новые модели, соответствующие EN.
rga, удалось ли увидеть новый сертификат? Я связывался с "Трансатом" и мне объяснили, что "пожарного" сертификата у них вообще нет.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #172 : 18 Серпень 2010, 14:49:06 »
Цитата: Valevis
Я связывался с "Трансатом" и мне объяснили, что "пожарного" сертификата у них вообще нет.
Сертификат, действительно, был по 025-му ведомству. Сертифицировалось на соответствие ГОСТ 12.1.006-84, ГОСТ 20768-75, ГОСТ 7153-85.  В общем, как аппаратура радиосвязи.
По пожарному ведомству до последнего времени сертифицировать было не под что.
Теперь картина иная, посмотрим, что будет. В любом случае, в Киеве они - монополисты. Как бы нам не хотелось выполнить нормы, выход один - покупать ПЦПН новый пульт.  :)

Нового сертификата не видела пока, забыла, если честно. Спасибо, что напомнили. 

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #173 : 18 Серпень 2010, 15:07:18 »
Valevis, сюда не звонили?
http://www.dozor.kiev.ua/ua/contacts.html
просьба отписать результат  :)

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #174 : 18 Серпень 2010, 16:04:36 »
Сертификат есть, получен в этом году и на два года. Сертифицированы те же устройства и по тому же ведомству (UA1.025.0048847-10 31.05.10-30.05.12).
Пpoдyкцiя  випpoбyвaна  i вiдповiдас  вимoгaм  нaстyпних  нopмaтивниx  дoкyментiв:
TУ У 2l660108.001.2001, ДСTУ ГОСТ  30428:2004, ГОСT  12.1.006.84, ГСTУ 45.032-2005, Pекoмeндaцiя  lTU.T  к.21  (04/2008).

В настоящее время в Трансате идет разработка устройства по новому ДСТУ. Сертификация намечена на конец года.
« Останнє редагування: 18 Серпень 2010, 17:19:06 від rga »

Offline Valevis

• Thank You
  • -Given: 59
  • -Receive: 8
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #175 : 18 Серпень 2010, 16:54:59 »
Цитата: sbal
Valevis, сюда не звонили?
http://www.dozor.kiev.ua/ua/contacts.html
просьба отписать результат  Smiley

Нет, не звонил.

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #176 : 25 Серпень 2010, 14:16:48 »
Может запоздал немного, но проверка из "Державного нагляду у сфері пожежної діяльності" написала недостаток - использование в проектах "NEMROD - 40F" ,который не сертифицированый. Работаем в основном с "Вартой" Черновцы, все прочитал, но вывода нет- что применять для связи с пультом для Варты и с сертификатом? Скажите пожалуйста. НЕобходимо переработать несколько проектов. :(
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #177 : 25 Серпень 2010, 14:33:57 »
Цитата: Aksikus
что применять для связи с пультом для Варты и с сертификатом?
А по телефонному каналу?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #178 : 25 Серпень 2010, 14:44:31 »
Aksikus,
прочтите топик сначала. Все уже сказано.
Звоним на свой ПЦН, спрашиваем, с какими передатчиками они работают. Прикручиваем передатчик к любимой Варте на уровне входов/выходов.
Если Вы уверены, что NEMROD-40F работает с вашим пультом, то звоним в ТранСат, просим выслать сертификат с Приложением. В Приложении - весь список сертифицированных (как радиопередатчик) приборов. В любом случае, пульт, который работает с NEMROD-40F больше ни с чем работать не будет.

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #179 : 25 Серпень 2010, 15:06:30 »
rga,
Спасибо! Все понятно.
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: