Автор Тема: Схема подключения приточной вентиляции с канальными нагревателями  (Прочитано 8923 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline MARY10

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не знаю в тему ли моя просьба, но как "утопающая" рискну попросить помощи. Я работаю инженером-электриком и в основную деятельность входит эл.монтаж, ремонты и эксплуатация действующих ЭУ. Со схемами автоматизации вентустановок приходилось сталкиваться при эксплуатации уже существующих вентсетей. Теперь при выполнении эл.мотажных работ силовых эл.сетей цеха Заказчик, довольный нашей работой, дал задание подключить смонтированную вентиляционщиками систему приточной вентиляции помещений АБК с канальными нагревателями. Проектные работы не выполнялись и выполняться не будут. Выдано техническое задание (устное), даже скорее пожелания заказчика:
1. Управление вентиляторами и канальными нагревателями должно предусматривать два режима - "зима" - "лето" (зимой нагревателями обогреваются помещения АБК, а летом просто производится нагнетание свежего воздуха)
2. Отключение приточной вентиляции при пожаре.
3. Отключение кан.нагревателя в случае аварийного повреждения двигателя вентилятора.
4. Отключение канального нагревателя и вентилятора с выдержкой времени (сначало нагреватель, затем вентилятор)
5. Включение и отключение системой должно производится дежурным персоналом кнопками со шкафа управления.
Вот такой шкафчик с принципиальной схемой управления мы должны придумать, смонтировать и запустить систему приточной вентиляции.
Данные для проектирования схемы "клещами" вырвали у монтажников вентиляции: центробежный вентилятор с эл.двигателем 1,5 кВт, напряжение 380 В, канальный нагреватель 21 кВт, напряжение 380 В. Больше никакой информации.
Уже неделю сижу в интернете и не могу найти что-то подобное для примера.
Прошу помощи в разработке принципиальной схемы управления вышеописанной системы вентиляции. Прошу Вас поделитесь опытом, буду очень благодарна за любой совет, ссылку , примеры схем или проектов. Если можно скиньте что есть на electromeregi@yandex.ru

Offline Stvm

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 9
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть готовые решения. и нагреватели, и тиристорные регуляторы,  и блокировки на все случаи жизни. Например у Systemair. Сходите на сайт www.ivik.ua 
Там это должно быть. По крайней мере в каталогах  прошлых лет эти схемы присутствовали. Сейчас,  не знаю.

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • Country: ua
  • http://www.etm.io
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот по быстрому набросал схемку, может и не прав не сильно помню канальные вентиляторы. Там SF2 автомат защиты двигателя. При необходимости можно и серъезнее что то поставить типа РДЦ от Релсиса или похожее от Новатека или Овена.Если это как то Вам подходит то пишите можно поговорить подробнее или "пораскрашивать" схемку под требования заказчика.
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
MARY10, вы бы написали тип вентилятора и тип нагревателя (производитель), было бы по проще. У многих производителей есть готовые решения.

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если то баловство что я нарисовал более-менее подходит то вводной автомат можно заменить на выключатель нагрузки (например кулачковый), вместо некоторых лампочек использовать кнопки с подсветкой и вообще это все можно слепить в модульном щитке типа ЩО
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline MARY10

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Данных на вентилятор нет, по внешнему виду похож на центробежный ВЦ-2 с эл.двигателем АИР80В4 мощностью 1,5 кВт 1500 об/мин, вентилятор смонтирован под крышей посмотреть данные пока нет возможности, а тип канального нагревателя скажу в понедельник.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: