Автор Тема: АБК как поступить ???????  (Прочитано 2104 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
АБК как поступить ???????
« : 20 Липень 2010, 10:00:04 »
Всем привет. Строится здание АБК + склад. АБК состоит из трех четырёхэтажных  корпусов. Заказчик хочет чтоб каждый этаж по корпусам имел свой учет. На этаже имеется щит компьютерных розеток , щит бытовых розеток и щит робочего освещения и  щит вентиляции(кондиционеров). По стадии проект они все питались от основного ВРП двух секионного  в электрощитовой. Компюторные розетки даже через АВР.
 Я хочу на каждом этаже (и каждом блоке) притянуть один кабель и от него на этаже запитать вышеперечисленные щиты. МОЖНО ли на этаж притянуть один кабель или все-таки нужно на каждый этаж тянуть по два кабеля. И ещё может кто-то знает откуда вообще взялось что компюторные розетки в офисе запитывают по первой категории. В офисе получается 45-50 рабочих мест(на одном этаже одной секции(корпуса)
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: АБК как поступить ???????
« Reply #1 : 20 Липень 2010, 10:11:48 »
Цитата: мадо
МОЖНО ли на этаж притянуть один кабель или все-таки нужно на каждый этаж тянуть по два кабеля
Можно и один тянуть, все равно переключать рубильник, будет специально обученный человек, а его можно и в щитовую пускать. Да и учет тогда можно организовать в щитовой, а не на этажах.
И ещё может кто-то знает откуда вообще взялось что компюторные розетки в офисе запитывают по первой категории.
Я нигде не видел, чтобы была первая категория (за исключением внутренних норм на проектирование банков или IT-компаний). А так максимум по второй. А на что в данном случае ссылается заказчик? Может это его личное желание?

Offline Quik

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 20 Липень 2010, 11:01:13 »
Заказчик хочет чтоб каждый этаж по корпусам имел свой учет. На этаже имеется щит компьютерных розеток , щит бытовых розеток и щит робочего освещения и  щит вентиляции(кондиционеров)
виходить по 4 лічильники на поверх і 48шт. на весь АБК  =-0 

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 20 Липень 2010, 12:01:57 »
по проекту небыло учета на каждом этаже. Кстати в электрощитовой  стои ВРП общее и Врп на вентиляцию с отключением при пожаре. Если я теперь каждый шит вентиляции (тоесть внутренне блоки) запитаю от основного ВРП  то  на каждом щите  нужно ставить независимой расцепитель который отключает питание при пожаре
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: