Голосування

Какой у вас оклад

до 2000 грн
от 2000 до 3000 грн
от 3000 до 4000 грн
от 4000 до 5000 грн
от 5000 грн и выше

Автор Тема: Кто сколько получает  (Прочитано 9921 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline grun

• Thank You
  • -Given: 109
  • -Receive: 89
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Кто сколько получает
« Reply #15 : 08 Липень 2010, 13:20:43 »
Quote (selected)
А чем вы занимаетесь, если не секрет, какие проекты делаете и с какими сроками..
Электроснабжение, наружные и внутренние сети и вообще всё, поскольку электрик я один, а работаю в проектно-сметной группе. А что касается тяговых подстанций и контактной сети, то такие проекты ж.д. заказывает в институтах.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 09 Липень 2010, 09:28:24 »
а у вас в Украине че - з/п не зависит от категории специалиста?  :) а то от сравнения з/п ведущего инженера с з/п инженера 3-ей категории ясность не настанет  ;) :D :P
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 09 Липень 2010, 09:42:45 »
devchonka, зависит в проектных организациях. Когда работал в проектном институте инженер 3-й категории получал гривень на 300 меньше 2-й и на 500 меньше 1-ой. А частной фирме как-то не очень смотрят на категории (у меня сейчас категории нету)

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 09 Липень 2010, 09:53:14 »
а у нас и в частных компаниях сохранены категории и, соответственно, з/п   :)

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 09 Липень 2010, 09:59:08 »
devchonka, в частных компаниях, где есть 1-2 проектировщика? А смысл? Руководству зачастую проще платить по выполненным объемам, чем привязываться к категориям.

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 09 Липень 2010, 10:01:47 »
кто ж мешает одновременно "привязаться" и к объемам и к категориям  :D
Цитата: Yurik
А смысл руководства
  - экономия, экономия и еще раз экономия  ;) :D

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 09 Липень 2010, 10:23:37 »
В частной фирме  как ? Хочешь начальником отдела - на тебе пожалуйста. Хочешь глав спеца - на тебе пожалуйста. Хочешь ведущего специалиста   - на тебе. Но суть то не меняется в 70 % канторах работает 1-2 но максимум 3 человека(начальник отдела и его зам  :D а третий вкалывает :() . Зарплата от этого не меняется.
Зачастую подымают зарплату а с ней должность. А должно быть все наоборот.
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline malv1

• **
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 09 Липень 2010, 10:54:19 »
Какое фарисейство!!! Все бедные проектировщики,типа, получают только по 2000 грн, а 4000 предел!!!!  Люди не хотите давать инфу не прикидывайтесь что вы работаете за 2000грн.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #23 : 09 Липень 2010, 11:01:40 »
malv1, а что это Вас, уважаемый, так удивляет? Моя зарплата будет для России и Украины не актуальна. На примере моего знакомого, который работает в крупной строительной госорганизации (правда в провинции России) на должности ведущего инженера - получает около 7000 рублей (около 200 евро). Как на эти деньги прожить ?  =-0 Надо спрашивать у этих людей .
Как-то так...

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 09 Липень 2010, 11:26:10 »
Какое фарисейство!!! Все бедные проектировщики,типа, получают только по 2000 грн, а 4000 предел!!!!  Люди не хотите давать инфу не прикидывайтесь что вы работаете за 2000грн.
Дело в том, что эти цифры - реальная нормальная официальная зарплата проектировщика солидных проектных организаций Украины (как частных так и государственных) за пределами Киева (там несколько больше). И на жизнь (питание, проживание) в принципе хватает, а левые работы (особенность стран постсоветского пространства) - уже идут на крупные нерегулярные расходы: одежду, обужду, отдых и пр. роскошь  :D
« Останнє редагування: 09 Липень 2010, 11:27:49 від PrepsuPatha »

Offline malv1

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 09 Липень 2010, 12:56:17 »
malv1, а что это Вас, уважаемый, так удивляет? Моя зарплата будет для России и Украины не актуальна. На примере моего знакомого, который работает в крупной строительной госорганизации (правда в провинции России) на должности ведущего инженера - получает около 7000 рублей (около 200 евро). Как на эти деньги прожить ?  =-0 Надо спрашивать у этих людей .
Сколько не ездил по России не встречал и близко таких зарплат. Предлагаю не козырять из ряда вон выходящими случаями в 7000 рублей.
 А про левый зароботок вроде нет смысла вести дискуссию. Это уже от тебя лично зависит!

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 09 Липень 2010, 13:06:31 »
malv1, а кем вы работаете и сколько получаете? я когда только начинал работать получать 1500грн грязными. У меня знакомый работает инженером КИПа на заводе в Красноперекопске, получает 2300 и радуется жизни. Цены там на порядок ниже, чем везде

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #27 : 09 Липень 2010, 13:18:16 »
malv1,
Цитата: malv1
Сколько не ездил по России не встречал и близко таких зарплат. Предлагаю не козырять из ряда вон выходящими случаями в 7000 рублей.
Не знаю где Вы ездили по России  :D
да сейчас даже в Москве (самый дорогой город России) средняя зарплата 25.000-35.000 рублей! В провинции 5.000-15.000. Речь идет об официальных окладах. В реальности возможно и получают еще и в конвертах.
Как-то так...

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 09 Липень 2010, 15:00:28 »
В хорошие времена моя зарплата составляла ~2.5 К, сейчас и того меньше. Подработки я не считаю, по тому что это дело достаточно периодическое и назвать его основным доходом нельзя - на такой доход, будь он основным не проживешь.
Вопрос, где логика? ... если тот же продавец большинства супермаркетов без ВО сидя за прилавком за месяц зарабатывает те же деньги? Получается наша страна ударными темпами стремится в развитое капиталистическое сообщество, но при этом всем остаются "совковые замашки". Это ведь в те времена инженер получал 160р на ровне с уборщицей или слесарем и большее он просто надеятся не мог. Поправите меня если я заблуждаюсь, очень хотелось что-бы это было так.

ПС.
Тогда, имеются ввиду "хорошие времена" зарплатой был доволен поскольку хватало на все: квартиру, питание и предметы роскоши. Теперь же про роскошь пришлось забыть...
« Останнє редагування: 09 Липень 2010, 15:13:17 від Osenniy »

Offline malv1

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 09 Липень 2010, 15:06:57 »
Цитата: Yurik
malv1, а кем вы работаете и сколько получаете? я когда только начинал работать получать 1500грн грязными. У меня знакомый работает инженером КИПа на заводе в Красноперекопске, получает 2300 и радуется жизни. Цены там на порядок ниже, чем везде
Живу не в Киеве. Зарплата официальная.На жизнь хватает. Даже левой не беру Контора крупная  тема: 6-10-35-110-220кВ. Называть не буду по понятно каким соображениям.
А задело нытье по поводу 2000грн.

Смежники проектанты в г.Моска получают 60.000 + премия (стаж 15 лет). Питер 35.000+премия стаж 3-года.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: