Автор Тема: Вопрос от экспертизы  (Прочитано 6460 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Вопрос от экспертизы
« Reply #45 : 30 Червень 2010, 18:37:46 »
Цитата: Generator
получается от каждого трёхполюсника у тебя отходят три пятижильных кабеля, так что ли?
да! ))) У меня стоит G60 3P 20A C/GE (Рабочее) и G60 3P 16A C/GE (Аварийное).
Здравствуйте все. Здравствуйте уважаемый NeON2K.
Не видя однолинейки, сложно представить, что получилось у Вас по разводке кабелей на светильники. Поэтому вопрос: В одном направлении получается проложены три 5-жильных кабеля для рабочего и 3 5-жильных  кабеля для аварийного освещения? А почему Вас не устроил 1 кабель пятижильный (фазы А, В, С, N , РЕ) рабочего и 1 пятижильный для аварийного освещения? Может у эксперта поэтому возник вопрос?
С уважением.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #46 : 30 Червень 2010, 18:42:10 »
согласен с OBON, я в проектировании всего 2-й год, до меня в моей организации постоянно были такие решения и с экспертизой проблем не было. До этого, когда был эксплуатационщиком, тоже часто "сталкивался" с металорукавами с открытой установкой. Предприятия военного комплекса, то есть халтура исключена на корню.  
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #47 : 30 Червень 2010, 18:43:28 »
Цитата: OBON
В одном направлении получается проложены три 5-жильных кабеля для рабочего и 3 5-жильных  кабеля для аварийного освещения?
С чего это Вы решили? У меня один кабель рабочий и один аварийный.
Как-то так...

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #48 : 30 Червень 2010, 18:44:13 »
В одном направлении получается проложены три 5-жильных кабеля для рабочего и 3 5-жильных  кабеля для аварийного освещения? А почему Вас не устроил 1 кабель пятижильный (фазы А, В, С, N , РЕ) рабочего и 1 пятижильный для аварийного освещения?

OBON,
однофазная сеть выполнена пятижильным кабелем - 2 жилы в запас
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #49 : 30 Червень 2010, 21:45:33 »
Цитата: NeON2K
С чего это Вы решили? У меня один кабель рабочий и один аварийный.
NeON2K, не понял ???.
Как это один рабочий а один аварийный =-0?

получается от каждого трёхполюсника у тебя отходят три пятижильных кабеля, так что ли?
да! ))) У меня стоит G60 3P 20A C/GE (Рабочее) и G60 3P 16A C/GE (Аварийное).

Чего то я вообще не понимаю, думал у тебя три однофазных фидера с каждого трёхполюсника, а получается, что не так.
 ??? ??? ???
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #50 : 01 Липень 2010, 10:44:16 »
Вы меня запутали совсем  :D Извините, если не внятно разъяснился  :-[
У меня 2 штуки 3-х полюсника. 1 автомат на Рабочее освещение, 2 автомат на Аварийное освещение.
Как-то так...

Offline OBON

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #51 : 01 Липень 2010, 20:05:00 »
Вы меня запутали совсем  :D Извините, если не внятно разъяснился  :-[
У меня 2 штуки 3-х полюсника. 1 автомат на Рабочее освещение, 2 автомат на Аварийное освещение.
Здравствуйте все.
Тогда желаю удачи и с любопытством ждем Ваш результат разговора/выяснения с экспертом. Надеюсь поделитесь информацией, в чем суть замечания эксперта.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #52 : 02 Липень 2010, 08:51:27 »
OBON,
металлорукав нельзя использовать в сырых, особо сырых и НАРУЖНЫХустановках
только при СКРЫТОЙ прокладке (т.е. металлорукав, к примеру, замоноличенный в стене или под штукатуркой - когда нельзя визуально определить, что он сгнил от сырости и уже не защищает) - та-же таблица 2.1.2, а ОТКРЫТО проложенный металлорукав применяется в "помещениях всех видов и наружных установках"
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #53 : 02 Липень 2010, 08:56:15 »
NeON2K, меня терзают смутные сомненья, что у тебя вообще нет "магистрали освещения", а имеются 2 групповые сети, рабочего и аварийного освещения.....  :) - это так, к слову об экспертах......  ;)
а по вопросу:
ИМХО, эксперт просто не может понять - 1-ф или 3-ф у тебя сеть:
1. автоматы трехполюсные
2. кабель 5-ти жильный
3. а ток нагрузки посчитан как 1-фазный (т.е. примерно в 2,5 раза больше, чем при 3-фазной)

у него "дебет с кредитом" не сходится   :D

Offline OBON

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #54 : 02 Липень 2010, 18:19:11 »
OBON,
металлорукав нельзя использовать в сырых, особо сырых и НАРУЖНЫХустановках
только при СКРЫТОЙ прокладке (т.е. металлорукав, к примеру, замоноличенный в стене или под штукатуркой - когда нельзя визуально определить, что он сгнил от сырости и уже не защищает) - та-же таблица 2.1.2, а ОТКРЫТО проложенный металлорукав применяется в "помещениях всех видов и наружных установках"
[/quote
Здравствуйте все. Здравствуйте уважаемая "devchonka"
В ПУЭ таблица 2.1.2 последний раздел таблицы читается как "Открытые и скрытые электропроводки" далее смотрим п.п.1 и 2 Цитата "Исключения:
1. Запрещается применение изоляционных труб с металлической оболочкой в сырых, особо сырых помещениях и наружных установках.
2. Запрещается применение стальных труб и стальных глухих коробов с толщиной стенок 2 мм и менее в сырых, особо сырых помещениях и наружных установках" Конец цитаты.
Из-за нечеткости термина "труба стальная" которой обзываем металлорукав, получается что нельзя прокладывать и открыто и скрыто в сырых помещениях и наружных установках, т.к. толщина стенки у металлорукава (типа РЗЦХ) менее 2мм. Ну а если есть металлорукав с толщиной стенки более 2 мм. по металлу  (такие мне не попадались), то естественно можно.
С уважением.

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #55 : 05 Липень 2010, 08:58:58 »
OBON:thumbsup:
что сказать.... "и на старуху...."  :) редко, но случается...  :)
пора в отпуск  :D

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: