Автор Тема: Расход бумаги на проектную документацию  (Прочитано 5082 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насчет особенностей принтеров с двусторонней печатью не знаю,  к примеру у знакомого работающего сис админом в банке для двусторонней печати документации стоит отдельный МФУ. А насчет печати с двух сторон на обыкновенных лазерных принтерах информацию о вреде печати с двух сторон озвучил мужичек из сервиса, который производил замену барабана. Мол когда подаешь лист на печать с другой стороны краска которая была на листе частично оседает на подающем механизме и разумеется на барабане, там она вроде как закрепляется - видимо под воздействием температуры и все. Может товарищ просто хотел зарисоваться, но после его слов бухгалтер нас увещевал как легкомысленно мы поступаем печатая на черновых листах.
Своим недоверием вы посеяли у меня зерно сомнения, при возможности расспрошу знакомых спецов по оргтехнике на этот предмет.  ???

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: Osenniy
его слов бухгалтер нас увещевал как легкомысленно мы поступаем печатая на черновых листах.
ключевое слово Бухгалтер - знатный специалист оргтехники  :D
Цитата: Osenniy
о вреде печати с двух сторон озвучил мужичек из сервиса, который производил замену барабана. Мол когда подаешь лист на печать с другой стороны краска которая была на листе частично оседает на подающем механизме и разумеется на барабане, там она вроде как закрепляется - видимо под воздействием температуры и все
Как легко можно запудрить мозги  :D Такого бреда я не слышал еще. Оргтехнику (принтера), независимо от того какой режим печати используется, надо периодически обслуживать (чистить) только и всего. Принтер может крякнуть и через 2 месяца эксплуатации из-за большой концентрации пыли, например или при использовании плохого качества бумаги.
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Вот почитайте :

Почему возникает необходимость проводить ремонт лазерных принтеров ?

Офисная оргтехника подвержена интенсивным нагрузкам, и за частую ремонт необходим по банальным причинам. Самой распространенной причиной поломки принтера являются попавшие в него скрепки и скобы, на втором месте причин поломки, стоит износ резиновых валов и завершает все это некачественная заправка картриджей или любимое всеми встряхивание опустевшего картриджа, порошок попадает в механизмы принтера и действует как абразив изнашивая подшипники скольжения (в последствии срезаются шестерни). В помещениях с "тяжелой" обстановкой таких как склады, пропускные пункты, производственные помещения, особую роль в поломке принтера из строя играет пыль. Для того чтоб избавить себя от дорогостоящего ремонта необходимо проводить профилактическую чистку аппарата.

В данном тексте ни слова про часто используемый режим двусторонней печати  :D :D

З.Ы. Мы отвлеклись от основной темы топика. Предлагаю обсудить именно вопрос, связанный с расходом бумаги.

Обсуждение вопроса про поломки оргтехники предлагаю перенести в соответствующий раздел.
« Останнє редагування: 22 Червень 2010, 17:52:13 від NeON2K »
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скорее всего, проблемы принтера, связанные с использованием черновиков, обусловлены следующим (проверено на личном опыте): плохое состояние черновиков - мятая бумага, следы (надрывы) от вынутых скрепок (после степлера), правленый корректором текст и т.п. То есть, если черновики подбирать "качественные", то и проблем не будет.
я знаю не все, а только половину

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проблема двостороннього друку в тому, що аркуш паперу після друку на одній стороні під дією високої температури деформується. І це вже не рівний листочок з нової пачки, а скукожена фігня, яка часто любить застрягати в барабані.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: