Автор Тема: Беспроводная (радиоканальная) пожарная сигнализация  (Прочитано 3935 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jmyr

• **
  • Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
День добрый!!!
  Есть такой вопрос - кто то сталкивался с беспроводной (радиоканальной) пожарной сигнализацией???
  Заказчик просит разработать беспроводную пожарную сигнализацию и у меня  возникли сложности:
- не могу найти  оборудования,   все охранно-пожарное и нет сертификата.

Jmyr зайди на сайт центра сертификации МЧС Украины

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Country: ua
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В самое ближайшее время должен быть введен государственный стандарт ДСТУ EN 54-25 "Частина 25. Компоненти системи, які використовують радіозв’язок ". Требования по данному стандарту весьма серьезные. Скорее всего прийдется Вам Jmyr искать оборудование европейского производства.
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Jmyr
Есть такой вопрос - кто то сталкивался с беспроводной (радиоканальной) пожарной сигнализацией???

Радиоканальных сертифицированных по пожарному ведомству АПС в Украине нет. По причине отсутствия норм на условия сертификации (в частности, и того стандарта, на который указал bvv).
Несертифицированное оборудование в Украине есть. Например, у Сатела, у DSC (не знаю, или продается еще), на NX радиоканальные датчики можно повесить еще. И Вы можете такое оборудование ставить, например, в частные дома или квартиры. Без сдачи на ПЦПН.

Цитата: bvv
прийдется Вам Jmyr искать оборудование европейского производства.
А зачем? Что с ним делать? Самостоятельно сертифицировать? Так все равно невозможно пока. Разве что по признанию... Но думаю, если бы это было возможно, у нас давно радиоканальные системы появились бы.
Да и вообще, bvv, если фирма имеет потенциал для сертификации непонятно чего для одного заказчика на этапе проектирования, то сомневаюсь, чтоб ее проектанты здесь вот такие вопросы задавали.  :)
(никого не желая обидеть)
« Останнє редагування: 23 Червень 2010, 18:00:40 від rga »

MARTinus

• Гість
Если вам интересно, присмотритесь к российской разработке - радиоканальная охранно-пожарная система "Стрелец". Мы инсталлируем её часто и по возможности повсеместно - система стоит того.
Подробности на сайте у производителя : http://www.streletz.ru/index.php?path=ru/node/4/catalog/209

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: MARTinus
Если вам интересно, присмотритесь к российской разработке
Вы ее сертифицировали в Украине? Или зачем к ней присматриваться?
К слову, "присматривались". На 0-1.ru масса разговоров о ней и далеко не все хвалебные.

Offline Jmyr

• **
  • Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Примерно суть мне ясна. Необходимо погодить!!! Спасибо за данную информацию......

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: