SKlim, я бы не стала так радоваться

все-таки термин "допускается" означает, что такое решение применяется в виде исключения, как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных рессурсов необходимого оборудования и т.п.) - это определение из ПУЭ, но все нормы "одним миром мазаны" и термины везде означают одно и тоже

я бы поставила рем. освещение

если есть площадка обслуживания, то для ремонта и обслуживания должно быть освещение, а так как эта самая площадка - территория "особо опасная", т.к. токопроводящие конструкции + теснота + токопроводящая пыль (я так думаю, пыль у тебя в цеху есть, убирать ее на площадке обслуживания никто не будет, а, значит, скопиться она там в достаточном количестве), то и напряжение освещения соответственное, причем питание от разделительных трансформаторов!!!
6.1.18. Питание светильников напряжением до 50 В должно производиться от разделяющих трансформаторов или автономных источников питания.
так что проверь ЯТП (если все-же решишь делать рем. осевщение) на предмет выполнения этого условия! не знаю, как у вас, а у нас - ЯТП - это просто понижающие трансы, но не разделительные

хотя, с другой стороны, в тельфере осматривать и обслуживать особо нечего, тоже верно....