Автор Тема: Включення лічильника на КТП  (Прочитано 2677 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго дня (ранку, вечора, і т.д.)
Давно не можу зрозуміти одну річ. Всі знають, що якщо струм, який протікає через лічильник, менше 100 А, то застосовують лічильник прямого включення.
Але чому у всіх каталогах і опитувальних листах на КТП (всіх виробників поголовно) стоїть трансформатор струму на нижній стороні, навіть якщо КТП мізерної потужності (от зараз ставлю на 25 кВА, Інн=40 А, і все одно показано що лічильник включено через транс)?

З чим це може бути пов"язано?

Offline sashka

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Включення лічильника на КТП
« Reply #1 : 06 Червень 2010, 14:42:39 »
 :) Цікаво трохи інше, яке максимальне січення можна підключити до лічилника прямого включення, або до випробувальної коробки?

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 06 Червень 2010, 15:19:39 »
Не знаю с чем связано, но у нас на предприятии эксплуатация требует чтоб перед счетчиком на п/ст (в цепи подключения счетчика от тр-ров тока) стояли предохранили, обеспечивающие снятие счетчика без отключения фидера!
http://www.news.elteh.ru/aq/?&p=18
« Останнє редагування: 06 Червень 2010, 15:32:50 від Sergey U. »
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 07 Червень 2010, 22:49:24 »
Не знаю с чем связано, но у нас на предприятии эксплуатация требует чтоб перед счетчиком на п/ст (в цепи подключения счетчика от тр-ров тока) стояли предохранили, обеспечивающие снятие счетчика без отключения фидера!
http://www.news.elteh.ru/aq/?&p=18

Первый раз слышу чтоб в цепи тр-ров тока ставили предохранители.Трансформатор тока работает в режиме короткого замыкания и никаких предохранителей там быть не может.Читай свою ссылку внимательней,там чётко написано про цепи напряжения.
У нас в обле не ставят предохранителей,а только клемные колодки для безопасной замены счётчика, то есть отключение цепей напряжения и закорачивания цепей тока.Когда сгорает предохранитель для нас это недоучет энергии.
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Sergey U.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 08 Червень 2010, 06:19:21 »
Цитата: yuoras
Когда сгорает предохранитель для нас это недоучет энергии.
Я только говорю как оно есть, а учет на п/ст технический, может это их и устраивает, а почему должен перегореть предохранитель, если взять его к примеру на 6А?
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 08 Червень 2010, 07:30:02 »
Цитата: Sergey U.
(в цепи подключения счетчика от тр-ров тока) стояли предохранили
ни когда не слышал, да и не видел такого.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 08 Червень 2010, 09:59:12 »
Нет, ну конечно предохранители в цепят ТТ - это  =-0 Пусть он даже и на 6 А, но попадется некалиброванная вставка, перегорит и трансформатор скажет громкое "ГАВ" и хорошо если в одиночку.
я знаю не все, а только половину

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 08 Червень 2010, 18:55:35 »
Цитата: Electrician
Нет, ну конечно предохранители в цепят ТТ - это   Пусть он даже и на 6 А, но попадется некалиброванная вставка, перегорит и трансформатор скажет громкое "ГАВ" и хорошо если в одиночку.
Согласен, но
Я только говорю как оно есть

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 08 Червень 2010, 23:34:21 »
Цитата: Electrician
Нет, ну конечно предохранители в цепят ТТ - это   Пусть он даже и на 6 А, но попадется некалиброванная вставка, перегорит и трансформатор скажет громкое "ГАВ" и хорошо если в одиночку.
Согласен, но
Я только говорю как оно есть

До сих пор не могу понять, откуда ты взял, что в токовых цепях предохранители должны стоять?.Наведи примеры?.
Твою ссылку не предлагать, так как ознакомился очень подробно и ещё раз повторяю, что там указано только за предохранители в  цепях напряжения!!!!!!!!
И вообще зачем ставить предохранители в токовых цепях?
« Останнє редагування: 08 Червень 2010, 23:36:11 від yuoras »
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: