Автор Тема: Встроенная ТП  (Прочитано 17282 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Встроенная ТП
« Reply #60 : 01 Березень 2011, 19:04:58 »
при длине РУ до 7 м допускается иметь один выход
Визначення що таке РУ згідно п.4.1.2 ПУЕ приведене в п.4.3 ДСТУ 3429 (на жаль я не маю зазначеного ДСТУ і не зміг знайти в неті , у кого можливо є , тоді будь ласка закиньте в файловий архів) я недумаю що це визначення сильно відрізняється від того що було в старому ПУЕ . 4.2.2. Распределительным устройством называется электроустановка, служащая для приема и распределения электроэнергии и содержащая коммутационные аппараты, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства (компрессорные, аккумуляторные и др.), а также устройства защиты, автоматики и измерительные приборы.
И здесь идет речь о помещениях
Ні про які приміщення у визначенні не йде а вказано що це "электроустановка" . Приміщення неможе бути електроустановкою .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #61 : 02 Березень 2011, 10:02:58 »
Тут, смотрю, совместно спроектировали подстанцию. Тогда подскажите, где написано про тамбуры перед ТП, расположенном в крытой автостоянке?

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #62 : 02 Березень 2011, 10:36:47 »
где написано про тамбуры перед ТП, расположенном в крытой автостоянке?
ДНАОП 0.00-1.32-01 . 5.8.3. Підстанції з маслонаповненими трансформаторами  можуть бути вбудованими або прибудованими з урахуванням таких умов:
     1) двері  та  вентиляційні  прорізи  камер  трансформаторів змасляним    наповненням    не    повинні    виходити     в
        пожежонебезпечні зони
;

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #63 : 02 Березень 2011, 10:53:09 »
....
Ні про які приміщення у визначенні не йде а вказано що це "электроустановка" . Приміщення неможе бути електроустановкою .
То есть получается что если формально следовать ПУЕ в моем примере П-образного РУ нужно делать 2 выхода?
Где логика?
ИМХО в любых нормах должна присутствовать некая логика, в данном случае лично я ее не вижу.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #64 : 02 Березень 2011, 10:56:31 »
Підстанції з маслонаповненими трансформаторами
Roman3R, здесь речь идет на сколько я понял от ТП с сухими трансами на крытой стоянке.
амбуры перед ТП, расположенном в крытой автостоянке?
Бригадир, Крытая автостоянка это здание? Если да, то я думаю больше подойдет: 4.2.85.(ПУЕ) ...Выходы могут быть выполнены наружу, на лестничную клетку либо в другое производственное или складское помещение категории Г или Д, а также в другие отсеки РУ, отделенные от данного противопожарными дверями с пределом огнестойкости не менее Е1 30. В многоэтажных РУ второй и дополнительные выходы могут быть предусмотрены также на балкон с наружной пожарной лестницей.
« Останнє редагування: 02 Березень 2011, 10:58:29 від Сугор »

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #65 : 02 Березень 2011, 11:09:27 »
Крытая автостоянка это здание?
Под "общественным зданием и сооружением". (Кстати - нужно туда заглянуть.)
Если да, то я думаю больше подойдет:
подойдет что?
Меня отсылают к ДБН В.2.3-15:2007 "Сооружения транспорта. Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей", но я там конкретно про ТП ни чего не нашел.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #66 : 02 Березень 2011, 11:20:45 »
Меня отсылают к ДБН В.2.3-15:2007
в 8.41 руским по белому написано: согласно требований ДБН В.2.5-23, ПУЕ, ДНАОП 0.00-1.32  :D

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #67 : 02 Березень 2011, 12:02:07 »
4.2.85.(ПУЕ)
ДБН В.2.5-23, ПУЕ, ДНАОП 0.00-1.32 
В всех документах это касается маслонаполненных трансформаторов и в то же время встраивать можно только сухие трансы. Т.е. к сухим эти пункты не относятся?

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #68 : 02 Березень 2011, 12:13:04 »
встраивать можно только сухие трансы
Можна , але не скрізь , наприклад в виробничі будівлі можна вбудовувати і з маслянниками .

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #69 : 02 Березень 2011, 12:16:37 »
Бригадир,  насколько я понимаю, требования для размещения одинаковые. разница только в вопросе где можно устанавливать масленники, а где только сухие. Ну и конечно при установке сухих трансов не нужно делать маслоприемник.
Вопрос о рахмещении в паркинге ТП решается очень просто: в паркинге ТП не размещать. Поясню: ТП (ну или вход в ТП) должна находится перед въездом (воротами) в паркинг.

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #70 : 02 Березень 2011, 13:06:23 »
Все что ты,Сугор, сказал я знаю. Выбора нет: ТП в паркинге с выкатом трансов в паркинг. Но мне указывают, что должен быть тамбур, который либо забирает место у ТП, либо вылезает в паркинг. В нормах все прописано про "маслянники". А "сухим" нужен тамбур или нет. Только конкретно, а не "можно", "допускается" и т.д.
Кстати - в вышеприведенном проекте трансы тоже не на улицу выкатываются.
« Останнє редагування: 02 Березень 2011, 13:15:48 від Бригадир »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #71 : 02 Березень 2011, 13:59:38 »
Мы делали ТП в паркинге. Только не строго в паркинге, а нам архитекторы выделили место и мы трансы выкатывали в проезд, но не в сам паркинг. Трансы - сухие.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #72 : 02 Березень 2011, 14:12:21 »
Была анологичная ситуация. Выглядело это примерно так:

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #73 : 02 Березень 2011, 14:42:40 »
Андрюха РЗА, Сугор, у вас проезды и являются своеобразными тамбурами. Это не проезды, где машины едут.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #74 : 02 Березень 2011, 14:52:12 »
Бригадир, в данном случае ТП уже не распологается в паркинге, формально она находится на улице (т.е. вход в ТП с улицы).
В твоем же случае, если территориально ТП распологать в паркинге, возникает еще проблема прохода кабелей транзитом через пожароопасную зону.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: