...
можно ли совместить РУ-0,4кВ двух встроенных ТП?
предполагается убрать корридор (есть ли запреты и где?) - см. файл
Здравствуйте все.Думаю необходимо согласование с проектной организацией (автором проекта). Предложу на суд свою версию обоснования этого проектного решения по компоновке РУ 0,4 двух двухтрансформаторных ТП.
- раздельные РУ0,4 повышают надежность системы в случае возгорания от КЗ в одном из РУ0,4 (дополнительное секционирование) иначе может нарушиться электроснабжение от всех 4 тр-ров.
- так как длина щитов в первом ТП похоже предполагается более 7м, то необходимо 2 выхода, потому что ширина прохода судя по чертежу автора менее 3 метров (ПУЭ п.4.1.23), то-же и с другой ТП.
- при одном двухтрансформаторном ТП и такой длинной РУ0,4 как на чертеже, средний коридор лишний.
Если нет острой нехватки площадей, я бы выбрал компоновку как на чертеже как более устойчивую от электро-неприятностей.
Единственно, мне не нравится расположение дверей в среднем проходе. При открытии дверей, они мешают друг другу, хотя и выполнены согласно ПУЭ (открываются наружу из помещения РУ0,4) Надо их разнести и открывать не зеркально, а симметрично (одинаково например слева направо у каждой двери) но это должен решать строитель, какие минимальные расстояния должны быть по строительным нормам.
С уважением.