Автор Тема: Электрическое отопления для 16-ти этажки  (Прочитано 13368 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: olgaya
В Киеве не выдают ТУ на квартиру в многоэтажном доме
была у меня одна халтурка (умершая), так там была реконструкция квартиры, в существующем доме, сейчас нет под рукой тома записки с исходными данными, но насколько я помню, там были ТУ Киевэнерго. А ещё у меня есть чужой проект (тоже реконструкция квартиры) и там тоже были ТУ Киевэнерго, согласно которым, было необходимо расчетом проверить возможности существующих сетей до ввода в квартиру и при необходимости, выполнить их перекладку. А если мы магазин открываем на первом этаже дома?
я знаю не все, а только половину

olgaya

• Гість
Quote (selected)
была у меня одна халтурка (умершая), так там была реконструкция квартиры, в существующем доме, сейчас нет под рукой тома записки с исходными данными, но насколько я помню, там были ТУ Киевэнерго. А ещё у меня есть чужой проект (тоже реконструкция квартиры) и там тоже были ТУ Киевэнерго, согласно которым, было необходимо расчетом проверить возможности существующих сетей до ввода в квартиру и при необходимости, выполнить их перекладку. А если мы магазин открываем на первом этаже дома?
Киевэнерго перестали выдавать ТУ на квартиры пару лет назад (где-то в 2007м), до этого выдавались.
А если магазин открываете и под это переплануруете квартиру, то нужно предоставить все документы (на покупку квартиры, перепланировку и др), если мощность не большая, то скорее всего от ГРЩ дома дадут ТУ, но согласие ЖЕКа предварительно прийдеться все равно получить.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: olgaya
согласие ЖЕКа предварительно прийдеться все равно получить.
понятно, что ЖЭК спросить придется, но ТУ все таки дают
я знаю не все, а только половину

olgaya

• Гість
Дают, если будет перепланировка квартиры под нежилое помещение (юридически конечно), если в доме не планировались втроенные помещения.

Сергей479088

• Гість
Здесь ребята правы в том, что все зависит от грамотности теплотехников. При правильном выборе системы (а это однозначно с баком накопителем и замкнутой системой отопления расход на отопление 1м2 может составить на уровне 80-100Вт на м2 в жилых комнатах  и 10-15Вт на м2 во внутренних и второстепенных помещениях. К томуже надо учесть, что тепловая емкость на разных этажах разная - меньше на нижних и самых верхних этажах и несколько больше в середине. Так, что не все так страшно как кажеться. В среднем на квартиру до 120 м2 надо 10-11,0 кВт включая отоплений. Пересчитай по коэффициентам - получишь что то порядка 300 кВт. А это не так много. 

Ivates

• Гість
Теплотехникам по большому счету все равно на какой системе отопления считать: электрика, газ или городская теплосеть. Требуется грамотный тепловой расчет ограждающих конструкций, откуда для каждого помещения выводится необходимая мощность отопления.

Нами  разрабатывался проект такого типа, но для административного здания. На 6 тыс. м.кв расчетная мощность отопления 400 кВт. Предусматриваются покомнатные электрокалориферы.

А для квартиры около 100м.кв. мы в холодный зимний месяц будут платить около 500 грн за отопление, что не так уж и плохо. Еще процентов 10 набежит за ГВС.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Вот это я поставил себе вместо центрального отопления еще летом 2008 года. Во всех комнатах по 1 кВт. В самый холодный месяц прошлой зимы я заплатил за все электричество в квартире 330 грн. За тепло я должен был платить 270 грн в месяц, независимо от того нужно оно мне или нет.

Offline Леонідович

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Якщо в квартирі електроопалення (конвектори) і електропідігрів води (електроводонагрівач), то як вирішити питання з опаленням в ванній кімнаті, типу "полотенцесушителя"? Поставити додатковий конвектор?
В каждой шутке есть доля шутки

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Леонідович
то як вирішити питання з опаленням в ванній кімнаті
Квадратный метр теплого пола.

Offline Леонідович

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Бригадир
Квадратный метр теплого пола.
Логічно, дякую. Мені треба прикинути потужність на 24 квартири, три поверхи.
Напевно ще вимагається опалення сходової та коридорів?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Напевно ще вимагається опалення сходової та коридорів?
Леонідович, это от сантехников ТЗ требуй, или ты опять и швец и жнец ;)?

Offline Леонідович

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Знову...!!!, дружище, ZoloS9479, .
СНіП почитаю - розберусь. Сантехнік ВК робить, а більше (ОВ) ні-гу-гу, то в принципі його і нема.
Якщо по електро роботи буде мало, то буду потихеньку перекваліфіковуватись, шеф не проти.
Навіть в моєму віці вчитись ніколи не пізно!!! :)
« Останнє редагування: 05 Січень 2010, 11:22:16 від Леонідович »

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
то буду потихеньку перекваліфіковуватись, шеф не проти.
А платить хоть будут?
У меня тоже хотят чтоб все делал, а про зврплату ни слова.
Приходится самого себя тормозить.

Offline Леонідович

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Бригадир
А платить хоть будут?
ГАРАНТОВАНО, тільки, як завжди, з затримкою.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
3.10. Отопление лестничных клеток не следует проектировать для зданий, оборудуемых системами квартирного отопления, а также для зданий с любыми системами отопления в районах с расчетной температурой наружного воздуха для холодного периода года минус 5 °С и выше (параметры Б).
(СНиП 2.04.05-91)

Це я спитав у своїх ОВ-шників і вони мені вказали на цей пункт. Але сказали, шо іноді все-таки ставлять на сходових клітках електроконвектори (якщо температура по розрахунку виходить менше ніж регламентована в ДБН про житлові будинки (16 градусів наче). Так що по хорошому, потрібен теплотехнічний розрахунок.
« Останнє редагування: 05 Січень 2010, 11:50:50 від O.S. »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: