Автор Тема: Электрическое отопления для 16-ти этажки  (Прочитано 13366 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не знаю как дальше будут меняться цены, но пока отапливаться в городских квартирах дешевле электричеством, чем платить комунальным котельным. И, кстати, крышным газовым тоже. У меня вода из электробойлера выходит дешевле, чем из горячего водопровода.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Веселые у нас теплотехники:
Расчетная тепловая мощность на газовую котельню 1мВт
Как речь зашла про электричество: снизили до 800кВт
Дали на прощет львовянам: те сказали что на тепло хватит 500кВт + 250кВт обычных нагрузок.
Вот так.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: andery
Веселые у нас теплотехники
это примерно как у нас случай был - строила наша контора бассейн в одной школе, технолог посчитал количества тепла на подогрев воды, выдал заказчику для получения ТУ на теплоснабжение (от котельной). Заказчик посмотрел на цифру, почесал репу (а может и засветил цифру в тепловых сетях), понял, что такого количества тепла ему не дадут и запросил (в сетях) меньше. А потом спрашивает - почему дети в бассейне мерзнут?
я знаю не все, а только половину

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Львовяни более опытные в этих делах, куратор обьекта больше доверился им....

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
По поводу цены на отопление и горячую воду - дешевле и удобнее автономное отопление на газе. У меня дома колонка и котел, в отопительный сезон уходит максимум 200куб. м газа. Правда не везде в Украине такое разрешают.
У нас в городе дома проектируются с индивидуальным газовым отоплением (котел в каждой квартире на кухне).

Online Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 951
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Индивидуальное газовое отопление самое выгодное (пока) потому что тепловики учитывают все потери + прибыль. Сегодня пришел с Елком, стоимость электроэнэргии выработаной на поршневом газовом генераторе почти в 2 раза дешевле чем от сети.

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
hi_tech,
Цитата: hi_tech
У нас в городе дома проектируются с индивидуальным газовым отоплением (котел в каждой квартире на кухне).
И правильно делают, что проектируют. Газовщики к будущим жмльцам претензий меньше будут предъявлять. В готовых домах котел не добьешься поставить. Потому я и написал про электричество, проще реализовать.
А ты засветил реальный размер расходов на отопление. Электричество, конечно, дороже за сезон (или за год), но дешевле, чем брать тепло из сетей.

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Законы у нас под монополистов расчитаны. Энергетики фиг дадут самому себе вырабатывать энергоресурсы. Давно можно было бы солнцем греться, ветром освещаться, да еще и соседу продавать. Но тогда куда будут деньги выделенные на газотранспортную, тепловую и другие системы и украденные оттуда списывать.

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Электрическое отопление вещь хорошая. И при нынешней ситуации с газом - за ним будущее.
Хотя и требует значительного усиления электрических сетей, замены трансформаторов и т. д.
Ставить централизованый электрокотел, по моему мнению, не стоит. Будет как сейчас с газом - в морозы холодно, зато когда тепло - к батарее не дотронутся. Разве что действительно тепловой насос. Для отопления - опять таки мое мнение - лучше всего использовать электроконвекторы. Для квартир это удобнее чем электрокотлы, ионные котлы и т. д.
Из практики: ставил резервный электронагреватель для воды в бассейне, порядка 40 кВт, работал в межсезонье постоянно. Туда же на межсезонье ставили и электрокалорифер, правда цифр не помню. Вода была нормальная и воздух тоже. Знакомый поставил электроконвекторы дома и отрезался от центрального отопления (6 квт установленная) - за зиму заплатил меньше чем за центальное и не мерз вместе с остальными. Ну и электроводонагреватель дома уже давно - у нас о горячей воде централизованой забыли уже лет как 10.
 На дом единственная проблемма - мощность для присоединения. Хотя цифры, приведенные выше мне кажутся несколько великоватыми

Offline Fogoso

• Thank You
  • -Receive: 34
    • Перегляд профілю
    • Awards
А расчетом нагрузок при эл.отоплениb ни кто не поделится....
« Останнє редагування: 02 Липень 2008, 12:58:06 від Fogoso »

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
SKlim, а дело в том, что для многоквартирных жилых домов согласно рекомендуемому приложению 11 СНиП 2.04.05-91*У рекомендуется система отопления "Водяная, двухтрубная, с поквартирным учетом расхода теплоносителя, с терморегуляторами  у  отопительных приборов или водяная, однотрубная, вертикальная". И что интересно, если почитать п.4.10 этого СНиП то приложение 11 там названо обязательным. Поэтому электроконвекторы экспертиза зарубить может.
Fogoso, я с таким не сталкивался (электрическое отопление жилых квартир), но тут без сантехника никак, теплопотери он должен посчитать (а это индивидуально для каждой квартиры с учетом материала стр. конструкций, кол-ва и размеров проемов и т.п.), а потом сказать какая мощность должна быть. Если посмотреть ДБН "Системы кабельного отопления" там приведен пример расчета мощности, но изначально должны быть известны теплопотери.
« Останнє редагування: 02 Липень 2008, 11:49:34 від hi_tech »

Offline SKlim

• Thank You
  • -Receive: 69
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зарубить, это конечно, на то она и экспертиза. Но когда резко подорожал газ, было много публикаций о аккумуляционных электроконвекторах (в смысле, которые аккумулируют тепло),  теплых полах, и даже инфракрасном обогреве в жилых домах. То что под руками -"Промэлектро" №2/2007 стр 9 - о установке аккумуляционных электронагревателей в многоквартирных домах г. Корсунь-Шевченковский (Черкасоблэнерго), №6/2007 стр 23 пишут о опыте отопления школ, носдесь упоминается распоряжение кабмина Украины от 28.12.2005 №577-р "Про заходи щодо енергозабезпечення споживачів". Сам этот документ, правда не читал.
Дальше. Есть знакомые, которые отрезались от центального отопления и установили электроконвекторы. Жаль сам не успел. Так что как в анекдоте - когда СНИП писали газ подешевле был.

sspartak

• Гість
А может ли энергоснабжающая организация не выдать ТУ на присоединение одной квартиры во многоэтажном доме, и чем это вызвано?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
sspartak, см. тему http://eom.com.ua/index.php/topic,2494.0.html
там вопрос рассматривался немного о другом, поищите посты про получение новых ТУ на подключение

olgaya

• Гість
Цитата: sspartak
А может ли энергоснабжающая организация не выдать ТУ на присоединение одной квартиры во многоэтажном доме, и чем это вызвано?
В Киеве не выдают ТУ на квартиру в многоэтажном доме, так как она не является объектом архитектуры, для того чтоб изменить что-либо связаное с электроснабжением данной квартиры надо обратиться в ЖЕК

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: