Автор Тема: Активное сопротивление параллельных одножильных кабелей на одну фазу.  (Прочитано 23149 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Olden-electro

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 12
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Каменты свои я удалил. И нет причин пузыри пускать :) Кумарит флуд . Учите электротехнику - а потом поговорим. Я ведь не знаю кого каждый из замочивших лапу в этой теме себя представляет  :D
Еще прикол заметил: как только оставлю свой камент - сразу несколько человек пытаются найти опровержение - даже если оно не тулится  =-0
« Останнє редагування: 24 Травень 2010, 23:09:37 від Olden-electro »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Джон Генри и Майкл Фарадей внимательно следят за этой дискуссией и восстановили все сообщения в этой теме.

Для разрядки:
Ричард Фейнман - Магниты и вопросы "почему?" 
Ричард Фейнман - Магниты и вопросы "почему?"

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Политехнический словарь
я знаю не все, а только половину

Brabus

• Гість
Brabus, а зачем вам вобще считать активное и индуктивное сопротивление для этих нещастных 5 метров кабеля? Разве шо для расчета апаратов на коммутационную стойкость при 3-ф КЗ. Так и то можна посчитать сразу за трансом 400 кВА.  

Да, все верно нужно расчитать КЗ, вернее я уже расчитал, взял 4 одножильных кабеля на фазу по 185, активное сопротивление разделил на 4, индуктивное не трогал...
« Останнє редагування: 25 Травень 2010, 12:21:59 від Brabus »

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: andery
Джон Генри и Майкл Фарадей внимательно следят за этой дискуссией и восстановили все сообщения в этой теме.
-это просто класс (прийдется дать камент - отдохнул, показывал ваши ответы коллегам бывшим и сегоднишним - мне сказали что эти люди не понимают формул). Вот так  - Вы просто не понимаете формул -  о том что вы тут пишете. Эти формулы есть - но вы их просто не понимаете. Индуктивности нет при постоянном токе (если конечно при этом не коммутировать цепь постоянно с периодичного частоты хотя бы 50 Гц), а том что любой контур может обладать индуктивностью при определенных условиях тут речь не ведется. Вопрос конкретный - ответ конкретный индуктивности при постоянном токе нет. Предалагаю подать уже какой раз (или позвоните в любой Олблэнерго или другую организвцию) и спросите будет ли преобразовываться напряжение из 10 кВ в 0,4  - если подать постоянное напряжение на трансформатор установленны й в заурядном ТП?? Пусть люди и там посмеются. Лекции о магнетизме - это хорошо - но дело в том что надо понимать о том что говорят  :D

Пы.сы: мне необходимо наверно уже какие-то привелегии от сайта давать  - потому что коллеги реагируют на меня как бык на красную тряпку в корриде (все-таки активность большая), и все потому что некоторым нечего про себя сказать (и дело здесь не хвастовсте - а просто человек ходит и ходит на работу и все - рутина - а надо как барон Мюнхаузен - запланировать на 10 часов утра каждый день подвиг - что-то узнать, где-то побывать ит.д. Есть такая поговорка не очень хорошая "хохлу хорошо когда соседу плохо"  :D Уже медаль троля появилась -
« Останнє редагування: 25 Травень 2010, 14:13:24 від Olden-electro »

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Olden-electro, расслабтесь товарисч  8), хочется вам не признавать очевидные вещи - на здоровье  :). Ваши оппоненты в споре ссылались на специальную литературу, от вас же не было ни одной ссылки хоть на что нибудь - только ваши слова и мнение
Цитата: Olden-electro
коллегам бывшим и сегоднишним
, но мы ведь тоже не знаем
кого каждый из замочивших лапу в этой теме себя представляет 
(я имею в виду ваших коллег). И не надо "трясти" "своим" трансформатором 10/0,4 - я не думаю, что среди активных участников форума найдется хотя бы несколько человек, которые всерьез верят в то, что трансформатор может преобразовывать постоянный ток. И еще раз повторю - не путайте индуктивность и индуктивное сопротивление

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
Electrician
- вы самый яростный мой поклонник. По "трясу" перед вами формулой из курса физики за 8 класс (просто больше не надо)  - X = w х L  (при постоянной частоте - она при переменном токе 50 Гц - это w = 2пn, индуктивное сопротивление прямопропорционально зависит (подчеркиваю прямопорционально) от L .
« Останнє редагування: 25 Травень 2010, 14:39:07 від andery »

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И еще раз повторю - не путайте индуктивность и индуктивное сопротивление

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electrician
Дальше нужно по порядку задачу решать относительно L:
1) Вопрос один  - существует ли индуктивность при постоянном режиме (режим коммутаций не рассматриваем - исключили переходны е процессы )
2) Вопрос два - по какой формуле считать
Но дело в том что если индуктивности нет при постоянном токе, то вопрос два уже рассмотреть невозможно (и все формулы которые вы приводили и книги - они уже рассматривют ситуацию когда индуктивность есть - понимаете о чем я говорю?)
Так формулы , книги , ваши комментарии верны   - но дело в том что нет индуктивности и все тут.

Андрійка

• Гість
Olden-electro
эдс возникает только при изменении тока, а индуктивность это параметр описывающий свойства витков (просто коэфициент!!!!, он есть)
О соленоиде на постоянном токе (магнитное поле однородно)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Соленоид
Трансформатор работает посредством электромагнитной индукции (магнитное поле изменяется).
Почитайте внимательней.

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрійка
эдс возникает только при изменении тока, а индуктивность это параметр описывающий свойства витков (просто коэфициент)
О соленоиде на постоянном токе (магнитное поле однородно)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Соленоид
Трансформатор работает посредством электромагнитной индукции (магнитное поле изменяется).
Почитайте внимательней.
Спасибо - я это знаю и так. Вопрос ведь в другом когда есть индуктивность (когда она возникает) а когда нет. Если вы катушку не подключите к источнику напряжения - она не будет обладать индуктивность - а это индуктивность появится только когда появится напряжение - а так это просто кусок намотанной проволоки. Попробуйте. Физика и электротехника говорит о том, контур (из определенных материалов и размеров) может обладать индуктивность такой-то. Так вот весбь этот сыр-бор - из-за того что я пытаюсь объяснить  - что может обладать и обладает  - это разные вещи. А вот когда контур уже обладает индуктивностью (она появится) только при определенных условиях

Андрійка

• Гість
Но дело в том что если индуктивности нет при постоянном токе

как вы прокомментируете формулу "При протекании тока соленоид запасает энергию, равную работе, которую необходимо совершить для установления текущего тока . Величина этой энергии равна..." отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Соленоид

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
О  ::), мы по-сте-пен-но, со скрипом (как контакты разъединителя с ручным приводом  :D) начинаем подходить к общему знаменателю.
а это индуктивность появится только когда появится напряжение - а так это просто кусок намотанной проволоки.
Предлагаю еще варианты - сопротивление резистора проявляется только когда на него подается напряжение, а до того это непонятная хреновинка с проволочными выводами; емкость конденсатора появляется только при его зарядке; длина трубы появляется при её измерении рулеткой. По моему, неплохие варианты, дополняющие ваше определение

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрійка
Но дело в том что если индуктивности нет при постоянном токе

как вы прокомментируете формулу "При протекании тока соленоид запасает энергию, равную работе, которую необходимо совершить для установления текущего тока . Величина этой энергии равна..." отсюда
Фраза которую вы цитируете  тарабарщину напоминает. В ссылке есть формулы которые описывают индуктивность, но не слова при каких обстоятельствах она появляется.

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
О  , мы по-сте-пен-но, со скрипом (как контакты разъединителя с ручным приводом  ) начинаем подходить к общему знаменателю.
Не не подходим  :) Возвращаясь к началу темы - вы все-таки настаиваете что индуктивное сопротивление нужно делить на число кабелей??? :)
« Останнє редагування: 25 Травень 2010, 15:11:34 від Olden-electro »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю