Автор Тема: Активное сопротивление параллельных одножильных кабелей на одну фазу.  (Прочитано 23081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Olden-electro
Не не подходим 
Ну тогда, пока. Привет семье  :)
я знаю не все, а только половину

Андрійка

• Гість
Olden-electro, хоть убейте Ф=LI. Вот условие, при постоянном токе Ф - есть, І - есть, тогда почему нет:
Цитата: Олден
Но дело в том что если индуктивности нет при постоянном токе

Offline Olden-electro

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 12
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрійка
Olden-electro, хоть убейте Ф=LI. Вот условие, при постоянном токе Ф - есть, І - есть, тогда почему нет:

Цитата: Олден
Но дело в том что если индуктивности нет при постоянном токе
Это формула должна приводится через дифференциал (изменение, возникновение, исчезновение - то есть действие) - должно что то меняться. Он кстати и провидится почти всюду так (а это справедливо  - ну выше приведенная вами запись только для мгновенных значений)- ведь закон Ома для переменного тока тоже пишется R = U/ I, а ток и напряжение здесь изменяются во врмени по синусоидальному закону  :)

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Olden-electro, читайте "Общий курс физики. Электричество и магнетизм". Там подробно расказано что откуда берется. Выводяться формулы для индуктивности. И ни в одной формуле нет зависимости от тока.
« Останнє редагування: 25 Травень 2010, 15:48:51 від boss »

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Olden-electro, читайте "Общий курс физики. Электричество и магнетизм".
Спасибо - читаю очень часто (это не пустые слова) да и общую электротехнику часто. Справка для boos:  начиная со школьной скамье у меня по физике одни 5 (по пяти бальной системе) - вообще-то я отличником был  (немного хвастанул). Учился в физико-математическом лицее в классе с углубленнымизучением физики и математики.  :)
Н утак самое главное коллеги - делите ли вы индуктивное сопротивление на число кабелей??? Человек ведь это спросил 8)
« Останнє редагування: 25 Травень 2010, 15:52:57 від Olden-electro »

Андрійка

• Гість
Это формула должна приводится через дифференциал (изменение, возникновение, исчезновение - то есть действие) - должно что то меняться. Он кстати и провидится почти всюду так (а это справедливо  - ну выше приведенная вами запись только для мгновенных значений)- ведь закон Ома для переменного тока тоже пишется R = U/ I, а ток и напряжение здесь изменяются во врмени по синусоидальному закону
мы говорим о индуктивном сопротивлении, а не о самой индуктивности. Индуктивность есть и всегда будет. При постоянном токе играет роль оммическое сопротивление, при переменном - индукционное и оммическое. ИМХО.

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрійка
ИМХО
-абривиатура -которая говорит что вы имеете особое мнение? Честно говоря Андрійка утомило меня это все. Надо резюмировать тему
Повторяю вопрос в студию: КОЛЛЕГИ КТО НЕ ПОБОИТСЯ СКАЗАТЬ и обосновать - нужно делить индуктивное сопротивление на число кабелей или нет???? :)

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я делю индуктивное сопротивление на количество проводников. В мою поддержку делит также М.Л. Голубев "Расчет токов КЗ в электросетях 0,4-35 кВ" в параграфе 7 "Двусторонне питание места КЗ".

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
делите ли вы индуктивное сопротивление на число кабелей???
обязательно  :) - почитайте любое руководство по расчету ТКЗ, как вариант - 544 выпуск библиотеки электромонтера
P.S. уточняю, поскольку за выяснением понятия индуктивности, несколько потерял содержания первоначального вопроса, а там шла речь об одножильных кабелях, то данный мой ответ относится к многожильным кабелям
« Останнє редагування: 25 Травень 2010, 16:19:37 від Electrician »

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
544 выпуск библиотеки электромонтера
Читаю только РД и ГОСТ - с библиотечкой электромонтера в Облэнерго идти не с руки.  :thumbsup: Так вот я (тоже ИМХО мое и всех кого я знаю , а также где учился, работал и РД 153-34.0-20.527-98 (расчет тков КЗ до и выше 1000 В) и ГОСТ 28249-93 (ткз до 1000 В),  - то есть все мы говорим что индутивное сопротивление не находится в обратнопропорциональной зависимости от числа кабелей. Сколько я видел расчетов ТКЗ  - никто не делит на число кабелей. Я звонил в Южкабель - там конкретные спецы сидят  - все в один голос  - утверждают что эту зависимость можно найти опытным путем, потому что формулы очень сложные

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Я звонил в Южкабель - там конкретные спецы сидят  - все в один голос  - утверждают что эту зависимость можно найти опытным путем, потому что формулы очень сложные
То что формулы сложные это правда, потому что между всеми проложенными кабелями есть еще взаимная индуктивность. Для того чтобы не усложнять расчеты - просто предположить что один кабель не влияет на другой. Конечно будет какая то погрешность, но извините меня, сама формула для расчета тока КЗ уже идет с погрешностью.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
хорошо, нет проблем, берем РД 153-34.0-20.527-98 и смотрим таблицу 3.1 (но уточняю, речь в данной ситуации идет, по прежнему о многожильных кабелях)

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
хорошо, нет проблем, берем РД 153-34.0-20.527-98 и смотрим таблицу 3.1 (но уточняю, речь в данной ситуации идет, по прежнему о многожильных кабелях)
В таблице этой говорится о полном сопротивлении Z :)  Ну а Z - это гипотенуза (и нужно отдельно нйти и активное и реактивное сопротивление - кстати на схеме замещения во всех ГОСТах указано что нужно отдельно писать активное и индуктивное сопротивление цепи кз  :)
« Останнє редагування: 25 Травень 2010, 16:42:08 від Olden-electro »

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
извините, а из чего оно, полное сопротивление складывается?

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Zэкв.=Z1/2=Z2/2=Xr1/2+Xl1/2=Xr2/2+Xl2/2 (при условии Z1=Z2)
Не поленился написать специально для Olden-electro

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: