Автор Тема: Отправка проектов на конкурс проектов к конгрессу проектировщиков Schneider 2010  (Прочитано 3504 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Olden-electro

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 12
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Отдал на рассмотрение рабочие проекты. Если выберут дальше - буду рад.
Тема рабочего проекта: Реконструкция внутреннего и внешнего электроснабжения стадиона Металлист при подготовке к ЕВРО-2012. Применены 10 трансформаторов Шнейдера - в трех подстанциях и двух РП+ТП.
1) Реконструкция типовой ТП-77/79-2х630 - с заменой оборудования 0,4 и 6 кВ и заменой масляных трансов 2х630 - на сухие 2х1000 (по низкой стороне подключал - ВНИМАНИЕ - кабелем ВВГнг 1х500 мм2 - три в параллель)
2) Строительство 4-х трансформаторной РП+ТП (20 вакуумников) . Применены 4 транса сухих Шнейдера - решение выполнено на базе модернизации стройчасти типового РП+ТП типа РПК-2ТМ1
3) Две подстанции с микропроцессорной защитой  - встроены в трибуну (Южная) - каждая двухтрансформаторная 2х1000 кВА.
4) Еще одно новое РП+ТП (20 вакуумников) - нестандартное - в связи с тем, что будут установлены шкафы рапсредления энергии от дизель-генератора 1000 кВА.

Если все-таки пройду далее  - расскажу и покажу все с трибуны :thumbsup:

Проекты прошли экспертизу в городских электросетях, такжев высоковольтной службе Харьковобэнерго, также в энергосбыте и совсем недавно в Киеве  - государтсвенная экспертиза была
« Останнє редагування: 16 Травень 2010, 10:27:47 від Olden-electro »

Андрійка

• Гість
Цитата: Olden-electro
на базе модернизации стройчасти типового РП+ТП типа РПК-2ТМ1
Какие шкафы вы использовали для РП 10 кВ? Секционная, линейные. Меня интересует тип, производитель.
« Останнє редагування: 17 Травень 2010, 12:01:08 від Андрійка »

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В одном РП - шкафы на базе КСО типа КВ2001М (производства Электроград), в другом РП на базе КРУ двухстороннего обслуживания типа КУ-10ЦД (производства РЗВА)

Андрійка

• Гість
Спасибо, еще вопрос, чем вы руководствовались при выборе
в другом РП на базе КРУ двухстороннего обслуживания типа КУ-10ЦД (производства РЗВА)
Дело в том что я делаю тоже РП+ТП 10/0.4 кВ на базе этого же типового...РПК (КРУ_TEL)-2Т
« Останнє редагування: 17 Травень 2010, 12:44:56 від Андрійка »

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
РП - шкафы на базе КСО типа КВ2001М  - выбор такой потому что принадлежать будет (и обслуживаться) городскими электросетями Харькова  - а там кроме защиты на базе статического реле РС80-М2 (3) и ячеек КСО ничего не знают и знать не хотят (говорят нет обученного персонала - не путать городские сети с сетями Облэнерго).
РП на базе КРУ двухстороннего обслуживания типа КУ-10ЦД  - это шкафы выбирались исходя из требований категорийности стадиона (1 категория) - если что случилось с высоковольтным выключателем просто с одной ячейки КРУ выкатили тележку в другую, ремонтнопригодность, двухстроннее обслуживание, честно говоря регулировать тяги на шинном и линейном разъединителях в КСО - это просто анохронизм -  а так закатил тележку и все и т.д (в книжке Рожкова и Козулиной написаны преимущества КРУ перед КСО очень хорошо- у меня на два листа получилось)  - ну еще такой наводящий вопрос  - кто нибудь видел на атомных станциях КСО? и самое главное здесь применена микропроцессорная защита в НОРМАЛЬНОМ и легко обслуживаемом релейном отсеке (отсеки даже в современных КСО - очень неудобные) . Ну и еще конечно политические нюансы проектирования

Андрійка

• Гість
в книжке Рожкова и Козулиной написаны преимущества КРУ перед КСО очень хорошо- у меня на два листа получилось
Спасибо, почитаю :)

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрійка
РПК (КРУ_TEL)-2Т
О ячейках КРУ-ТЕЛ (производства Тавриды) очень плохие отзывы (в Киеве такие стоят)- мало того что они очень узкие  - реально типо поставил и забыл - ну как там что-то обслуживать (Таврида понатыкала своих технико-коммерческих центров - которые хотят за это денежкеу получать - знаю не понаслышке - лично делали им запрос на ообучение - так говорят обращайтесь в наши сервисные центры - которые дерут низа что деньги - и продажа ВВ/ТEL выключателей тоже через - короче куча посредников). Так еще куча нестандартного оборудования применнено (например трансформаторы тока с номинальным вторичным током 1 А - я говорю про напряжение 6 (10) кВ).

Offline tmuk

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Olden-electro
А чому ви обрали саме РЗВА?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: