Автор Тема: Какую программу изучить для проектирования систем...??  (Прочитано 7614 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Айдар

• Гість
добрый день друзья. В офисе где я работаю, мне была поставлена задача. Выбрать и изучить программу, необходимую документацию для проектирования СКС, СКУД, систем видеонаблюдения.
 Скажите что именно я должен изучить, и какое примерно время мне понадобиться для создания самостоятельно первого проекта (думаю год не меньше)? большой минус , в офисе нет проектировщиков, не у кого спросить тот или иной вопрос.
Возможно ли самостоятельное изучение этого материала, или это передается из поколения в поколение. спасибо.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Айдар, собственно всё в твоих руках. Если тебя интересует конкретная программа, тогда озвучь ее здесь и специалисты подскажут тебе что и как, в ином случае придется тебе самостоятельно осваивать продукт с мануалом "в руках". Все через это проходили. Пяткой бить в грудь себя не буду, но я на испытательном сроке в фирме освоил 9 программ проектирования. Не на 100% конечно, но на данном этапе хватает. С каждым новым проектом качество пользования той или иной программой возрастает. И интернет, кстати, тоже помогает  :thumbsup:
Как-то так...

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Рекомендую для начала пройти сертификацию и получить сертификат по СКС: Molex, Panduit, AMP,... хочешь все сразу, хочешь что-то одно. Сертификация платная - дает статус тебе как инженеру, фирме как инсталятору и появляется на системная гарантия на СКС 10-20 лет в зависимости от производителя, многие заказчики этого требуют.
Накачать книг и стандартов по теме и библиотек под Автокад или под Визио, смотря в чем планируешь делать проекты.
Срок выполнения проекта может быть от 2 недель до 1 года в зависимости от объемов.

Это я вам говорю, как сертифицированный инженер по Molex  8)
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Василич, подскажите, где можно пройти сертификацию по СКС

Offline Василич

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
руслан-электрик, необходимо связаться с представительством производителя СКС, переговорить с ними, сделать заявку на тренинг.
Как вариант:
http://www.synergia.ua/ru/training/180.html
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Offline Василич

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У нас в конторе есть специалисты практически по всем производителям СКС - это дает гибкость на рынке  ;)
Кстати, есть сертификаты бессрочные, а у некоторых производетелей надо каждый год проходить ресертификацию.

Василич благодарю

Айдар

• Гість
Для начала, хочу освоить программу Автокад. С какого приложения начать? Обучаться лучше по книге, или электронному помощнику?

Андрійка

• Гість
Цитата: Айдар
Для начала, хочу освоить программу Автокад. С какого приложения начать? Обучаться лучше по книге, или электронному помощнику?

http://eom.com.ua/index.php/board,31.0.html
Я начинал с видеокурса (2008-го, очень просто и толково).Сейчас работаю в Autocad 2009.
P.S.  Еще остались уроки, 158 Мб.
« Останнє редагування: 13 Травень 2010, 08:55:46 від Андрійка »

Айдар

• Гість
где я смогу найти данный урок?

Offline Solid

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
    • Перегляд профілю
    • Awards

Айдар

• Гість
благодарю. Скачал 2010 версию. Начал изучать.

karabaza

• Гість

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
это передается из поколения в поколение
:D

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю