Автор Тема: Какую программу изучить для проектирования систем...??  (Прочитано 7585 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dikey

• Гість
Доброго времени суток всем.
Возможно я не прав, но мне показалось что лидирующие позиции среди программ занимают визио и автокад.
Люди уже имеющие опыт разработки, подскажите каким из этих продуктов вы пользуетесь чаще ?
Заранее благодарен.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
dikey, если Вы могли замететь программ огромное множество. Все они отличаются удобством, функциональностью, частотой обновления, сервисной поддержкой, доступностью и конечно же ценой. А вот в чем Вам будет удобнее проектировать решать Вам, а не коллегам с форума :)

ПыСы: Слово проектировать не зря выделил :) Слово разработка имеет несколько иной смысл. А может быть имелось ввиду разработка от слов Раз и Работка:D
Как-то так...

Offline Evgeny

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 7
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • efficad.ru
    • Awards
мне показалось что лидирующие позиции среди программ занимают визио и автокад.

Сразу возникает вопрос: интересует программа без учета ее стоимости (т.е. для банального пиратского использования) или с учетом затрат на приобретение лицензии?
Если цена имеет значение, рекомендую все-таки посмотреть что-нибудь из альтернативных решений. Мы вместо AutoCAD купили на все рабочие места Bricscad http://www.sabitsoft.ru/ . Есть и другие варианты:  ZwCAD, GStarCAD, BudCAD и другие. Под Bricscad имеется большой набор дополнительных приложений. Возможно, что-то и для вас найдется.
« Останнє редагування: 10 Березень 2011, 11:05:03 від Evgeny »

dikey

• Гість
2NeON2K
Как говорится будем честны друг с другом. Я не приверженец использования пиратского софта, но к сожалению на первом этапе нет возможности приобрести лицензионное ПО. После того как будет выбран продукт для проведения проектировочных работ и выполнения нескольких заказов (или поступления финансов с других направлений) буду приобретать лицензию. Я сам изначально программист и знаю сколько надо положить усилий на создание законченного продукта и как следствие по этическим соображениям не могу себе позволить продолжать пользоваться пираткой после появления возможности приобретения софта.
2Evgeny
Спасибо за ссылку буду изучать возможности.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
dikey, по существу вопроса:
вот в чем Вам будет удобнее проектировать решать Вам
я не сказал, что Вам надо пользоваться пиратским софтом ;) Это все дело Вашей совести. Да и в конце концов, есть же триал версии платных многополезно-мегафункциональных программ. Никто Вам и слова не скажет. Плюсы : оцените по достоинству полнофункциональный продукт и у Вас будет как минимум 30 дней, чтобы что-нибудь в данной проге "слепить".
а за :

знаю сколько надо положить усилий на создание законченного продукта и как следствие по этическим соображениям не могу себе позволить продолжать пользоваться пираткой после появления возможности приобретения софта.
снимаю шляпу  :thumbsup:
Как-то так...

dikey

• Гість
2 NeON2K
Спасибо за ответы, голова идет кругом от софта, но думаю через пару месяцев сделаю свой выбор окончательно и постораюсь расписать свой путь выбора. может кому на форуме он будет полезен

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
dikey, с нетерпением будем ждать отчета...
Как-то так...

Рамиль

• Гість
Вот после таких вот "проектантов" монтажники головы ломают, ибо печать на весь этот бред таких вот недоделков: К ПРОИЗВОДСТВУ РАБОТ!!!
 СКС, получите сертификат. СКД, АПС,ОС, ВН, на это где возьмете???? паспорт на приборы качать будете???)))) на земле сначала надо поработать, вкусить самореза :D, и после начинать проектировать слаботочку))

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: