Автор Тема: Кабельные блоки с системой трубопроводов  (Прочитано 5148 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline mars

• *
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
При устройстве блока из ПЭ труб по ч. А6-92-11 между трубами кладется проклада 25х40 (материал определяют проект-строители). А какие возможны варианты?
« Останнє редагування: 12 Травень 2011, 20:50:55 від mars »

oipop

• Гість
У ДКС есть кластеры.

fly

• Гість
У ДКС есть документ, см. на сайте, по которому рассчитывается, по формуле, кабель в ихней двустенной трубе. Может поможет, сам пока не пользовал. Да и организовать "многослойную" прокладку кабелей проще, т.к. есть у них кластеры для труб, можно собирать разной высоты конструкции.

Здравствуйте, не нашел на сайте этот документ, не могли бы Вы дать ссылку на него

oipop

• Гість
Опа, уже нет. Тогда звоните в ДКС, я точно знаю, что у них есть и в бумажном и электронном виде.

fly

• Гість
написал в ДКС письмо, пока молчат  :(

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
я знаю не все, а только половину

fly

• Гість
Electrician, спасибо, но этот документ не удовлетворит сети в Москве и Мос. Обл.  :)

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
fly, в вашем профиле не указана страна, поэтому догадаться о том, что вам не подходят украинские нормативы  ;)
Да и не всегда необходимо обосновывать проектные решения требованиями нормативов, можно основываясь на здравом смысле и инженерном образовании принять определенное решение. Но тут конечно, необходимо более детально представлять себе вашу ситуацию

fly

• Гість
Electrician, да, извиняюсь за профиль  :) исправил
Ситуация из серии "а где это написано"  :D и другие ответы никому не нужны..

На форуме дкс.ру получил следующий ответ: "В настоящее время используют поправочные коэффициенты из ПУЭ (при прокладке в трубах). В ближайшее время будут разработанны поправочные коэффициенты для двустенных труб ДКС."

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В настоящее время используют поправочные коэффициенты из ПУЭ (при прокладке в трубах)
ну вот этим наверно и нужно руководствоваться на данный момент, за неимением альтернативы. Что говорит ПУЭ РФ, относительно прокладки кабелей в трубах?
"2.3.102. Для изготовления кабельных блоков, а также для прокладки кабелей в трубах допускается применять стальные, чугунные, асбестоцементные, бетонные, керамические и тому подобные трубы." Вот считаем ДКС-совские трубы "и тому подобными" и принимаем коэффициенты по ПУЭ

fly

• Гість
В моей ситуации блок получается такой конфигурации:

000
000
000

в нем прокладывается 6 кабелей
если брать коэф. для труб, то ток получается 326,43А
если брать коэф. для блоков, то ток получается 304,73А и 284,29А в зависимости от номера канала.

Нужно по селективности в РУ-0,4 ТП установить вставки на 315 А

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

fly

• Гість
Вот и я склоняюсь к тому же, поэтому и смутил ответ ДКС брать коэф при прокладке в трубах

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
если брать коэф. для блоков, то ток получается 304,73А и 284,29А в зависимости от номера канала.

Ваши кабели не нужно защищать от перегрузки, так что разницы особой нет какой взять коэф. Главное проверить автомат на срабатывание при К.З. в конце линии, а это не зависит от способа прокладки.

fly

• Гість

Ваши кабели не нужно защищать от перегрузки, так что разницы особой нет какой взять коэф. Главное проверить автомат на срабатывание при К.З. в конце линии, а это не зависит от способа прокладки.

Верно, проверить КЗ и все, расчетный ток по-любому меньше 280А. Вывод - нужно больше спать  :D

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: