Автор Тема: Ввод в частный жилой дом больше 25 м  (Прочитано 2941 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olgaya

• Гість
ПУЕ регламентирует, что отпайка от воздушной линии для ввода в жилой дом не должна превышать 25 м. Соответственно когда у меня получилось 40 м, я ставлю подставную опору на територии участка заказчика. В Киевэнерго говорят, что в данной ситуации мне необходимо согласовать установку опоры на топоматериалле М 1:500 со всеми заинтересованными организациями. Есть ли документ, доказывающий что такое согласование не требуеться? Это так можно начать согласовывать, если я вдруг хочу посадить дерево в земле на своей территории :)

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: olgaya
со всеми заинтересованными организациями.
в даном случае заинтересованным будет сам ЗАКАЗЧИК, так как
опору на територии участка заказчика
, ну и, наверное, архитектура.....
поэтому не думаю, что это будет сложно согласовать.

olgaya

• Гість
Заказчик не планирует заказывать топосъемку для согласований с киевэнерго и архитектурой - это доп деньги и доп время. так же известно, что некоторым выдавались решения и без этого. вот и нужно обоснованное подтверждение, что так разрешается.

Offline IvaSerge

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 20
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А где объект? Когда проектировал объекты в сёлах, мы топосъёмку, понятно, не делали. Да и в проекте рисовали не план, а эскиз установки опор, типа: "в РЭСе сами разберуться, как и что делать".

А вот в Киеве установка новой опоры без топосьемки может быть проблемой - слишком много подземных коммуникаций, икакую трубу или какой кабель могут перебить бетонныйм столбом не известно.

olgaya

• Гість
объект в Киеве, опора ставиться не на улице/дороге, а на территории участка огражденного забором. опора ставиться, что б длина воздушного ввода к дому была меньше 25 м согласно ПУЕ. если так думать, то даже деревья на своем участке не посадишь без согласований, т.к. перебьешь что-либо :)

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В Киевэнерго говорят, что в данной ситуации мне необходимо согласовать установку опоры на топоматериалле М 1:500 со всеми заинтересованными организациями.
Обоснованное требование
Есть ли документ, доказывающий что такое согласование не требуеться?
Нет

olgaya

• Гість
Цитата: sportal
Обоснованное требование
обоснованное чем?

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
olgaya, в Киевэнерго много чего делается в обход правил... А ЛЭП нужно проектировать на съемке.
Входите тесными вратами

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: AleksandrPol
А ЛЭП нужно проектировать на съемке

Вимога конкретного документа?
Питання це піднімав тут  http://eom.com.ua/index.php/topic,3884.0.html

olgaya

• Гість
ВЛ-0,4 кВ существующая, от нее делается ответвление (однофазное) для ввода в жилой дом, но так как дом поставлен глубоко, то ответвление получилось 40 м и поэтому нужна доп опора на участке.

olgaya

• Гість
Не тут
Quote (selected)
Вимога конкретного документа?
Питання це піднімав тут  http://eom.com.ua/index.php/topic,3884.0.html

не тут
Quote (selected)
пп. 5.8, 5,9 Правил забудови м. Києва

нет именно того что мне надо.
ВЛ-0,4 кВ проектировали не раз, делали на съемке М 1:500,
так же когда-то доп опору ставили на улице между двумя существующими на съемке М 1:500, но зачем это нужно если я на территории своего участка ставлю опору не понятно.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю