Автор Тема: Помогите - ТП около дома  (Прочитано 8155 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрійка

• Гість
Re: Помогите - ТП около дома
« Reply #45 : 28 Квітень 2010, 16:13:14 »
По пожарной безопасности - к категориям: В (камеры трансформаторов, помещения кабельного этажа) и Д (помещения РУ-10 кВ и РУ-0.4 кВ), степень огнестойкости - ІІ.
Нужно в пожарных нормах порыться по поводу допустимых расстояний.

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Country: ua
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #46 : 28 Квітень 2010, 19:57:10 »
Цитата: Андрійка
Д (помещения РУ-10 кВ и РУ-0.4 кВ)
По отраслевым нормам, например, угольной промышленности, РУ 6(10) кВ относятся к категории "Г".

Sata

• Гість
« Reply #47 : 28 Квітень 2010, 23:30:19 »
Цитата: Electrician
Если можно, подробнее - что значит "ТП постоянно  усиливают!"
а выглядит это примерно так - года три назад у нас тут был апофеоз - свет пропадал чуть ли не через день (я имею ввиду в микрорайоне).. и подолгу... - приедут - врубят... короче жили в ТП электрики... потом, я как раз пузатая ходила - привезли гармыдер какой-то трансформатор, наверное, метра 1,5 в диаметре (или больше?) краном грузили... Я поинтересовалась, что за действо - была послана, на..., так как не мое дело... ТП как стояла, так и будет, а домик видимо снести придется...тузится я с ними не могла - не до того было - ... потом вроде со светом наладилось, год назад обострилось снова - свет пропадает, (как то летом почти двое суток не было, зимой тоже около суток...) у соседки на столбе перед домом провода несколько раз горели красиво.. и у меня, кстати, тоже... написали мы в 2009 коллективное письмо (всей улицей) в ЗРКС - они приехали - побегали, меня жаль не было.. но со слов соседки электрики сказали, что ТП усилят и все будет ок - большая мол нагрузка - пока часть объектов с нее перекинули на другую - вроде со светом нормализовалось.. Эти вот разговоры об усилении мне как раз и не давали покоя. Я в письме спросила...на что получила в числе прочего ответ: "... Західний, як власник електричних мереж, виконує заходи по реконструкції електирного обладнання та мереж без погодження з іншими організаціями та фізичними особами."
« Останнє редагування: 28 Квітень 2010, 23:33:23 від Sata »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #48 : 29 Квітень 2010, 10:23:30 »
Ну, судя по описанию, ничего страшного (с точки зрения усиления электромагнитного излучения) не происходило - замена старого трансформатора (может на большую мощность, а может и нет - роли это не играет), возможно реконструкция распредустройства. В общем ничего выдающегося.
я знаю не все, а только половину

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #49 : 29 Квітень 2010, 15:12:17 »
Кстати в близости ТП можно найти и положительный момент - нормальная величина напряжения. В Киеве очень часто бывает, что воздушные линии 0,4 кВ имеют длину около 1 километра! У людей в конце линии нормальное напряжение бывает только ночью! А в часы пик падает до 180 В и ниже. Не буду объяснять последствия таких снижений напряжения, - приходится покупать стабилизатор!
Входите тесными вратами

Sata

• Гість
« Reply #50 : 02 Травень 2010, 00:40:22 »
Цитата: AleksandrPol
У людей в конце линии нормальное напряжение бывает только ночью
любопытный факт - ничего подобного никогда не слышала.... Алекс, а близость к ТП не открывает порталы в другие миры? или может ТП - как источник "особой пищи" является местом тусни каких-то голодных демонов?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #51 : 03 Травень 2010, 10:20:10 »
Цитата: Sata
Алекс, а близость к ТП не открывает порталы в другие миры? или может ТП - как источник "особой пищи" является местом тусни каких-то голодных демонов?
Зря Вы иронизируете,AleksandrPol объяснил физику процессов, про демонов речь не шла.
Sata, люди на форуме пытаются Вас успокоить и подсказать, в Вашем случае, касающиеся Вас нюансы. Оцените это.
Как-то так...

Sata

• Гість
« Reply #52 : 03 Травень 2010, 23:13:08 »
Цитата: NeON2K
люди на форуме пытаются Вас успокоить и подсказать
уважаемый модератор, я весьма высоко Оценила ценные советы некоторых участников форума, особенно конструктив Андрейки...и принисла им свои благодарности (жаль, что Вы не заметили)... физика процессов мне также очень интересна... не знала что Вас оскорбит рассмотрение вопроса  в несколько другой плоскости... и то, что я позволила себе в некотором роде иронизировать над ситуацией.. а по-поводу демонов - так это из раздела научной фантастики (смею заметить, самолеты, телефон, телеграф и эллектричество, тоже когда-то были фантастическими изобретениями)... думаю тема себя исчерпала, всем кто помог конкретными советами - особая благодарность. The end

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: