Автор Тема: Есть проблема в автокаде  (Прочитано 189041 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Есть проблема в автокаде
« Reply #120 : 30 Грудень 2009, 10:45:14 »
1. Открываешь нужный файл .dwg (я работал в модели, как с Листами будет - не знаю) и открываешь чистый лист Word (я выставлял в альбомный формат А3).
2. В Word выполняем: Вставка --> Объект --> Чертеж AutoCAD
3. В это время в AutoCAD открывается новый файл "Чертеж в документ1". Вот в этот файл "Чертеж в документ1" копируешь со своего листа тот листик-чертеж (например, ЭОМ1), который тебе надо вставить в Word. Когда вставил свой листик (ЭОМ1), щелкни колесиком 2 раза, чтоб чертеж максимально расположился на экране. И все. Твой чертеж уже в Word.
4. Теперь правой кнопкой по этому чертежу-картинке (в Word) щелкаешь и выбираешь: Вкладка "Положение" --> "Перед текстом".
Тут же жмешь "По центру". И тут же жмешь "Дополнительно" --> "Положение рисунка" --> "Установить привязку" (ставишь галочку) --> ОК.
Если автокадовский файл будет спрашивать сохранить изменения или нет, то сохраняй.
5. В открытом окне "Формат объекта" на закладке "Размер" подбираешь "Масштаб" в %% опытным путем. У меня это около 160% (по длине и ширине).

prosha

• Гість
« Reply #121 : 30 Грудень 2009, 11:53:03 »
Torro, предстовляешь не могу в ворде найти функцию "обьект"  :(

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #122 : 30 Грудень 2009, 12:05:59 »
Цитата: Torro
Word 2007
Вкладка "Вставка" --> подвкладка "Текст" (вторая справа, т.е предпоследняя) --> "Объект"

prosha

• Гість
« Reply #123 : 30 Грудень 2009, 12:17:52 »
Torro,  :)  пасиб нашол, вставело  :thumbsup:  вот только когда нажимаю правой кнопкай так у мя нема вкладки "положение"  :(

prosha

• Гість
« Reply #124 : 30 Грудень 2009, 12:29:09 »
Torro,   всё, нашол, супер, разобрался  :)  вот ток одна проблемка, при разпичатке чертеж очень плохо видно и некоторые линии отсутствуют :(

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #125 : 30 Грудень 2009, 12:34:53 »
А вот здесь не могу помочь, т.к. нет возможности распечатать и посмотреть результат. Единственное, что приходит в голову - повысить качество печати либо в Автокаде перевести линии в более толстые (0,3...0,5 мм).

prosha

• Гість
« Reply #126 : 30 Грудень 2009, 12:56:16 »
Torro, а можно ли выделить весь чертёж и сделать его более жирным, то есть увиличить толщину всех линий сразу?

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #127 : 30 Грудень 2009, 13:09:02 »
Можно, только это надо делать в Автокаде. Правой кнопкой по рисунку --> Объект AutoCAD --> Edit. Исправить, сохранить и закрыть Автокад. Правда не знаю как это получится на печати

prosha

• Гість
« Reply #128 : 30 Грудень 2009, 13:50:28 »
Torro, странно, выделяю чертёж и нажимаю правой кнопкай мыши, но там нету функции "обьект"  :(

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #129 : 31 Грудень 2009, 10:57:59 »
Цитата: Torro
Правда не знаю как это получится на печати
Все зависит от настроек в Автокаде, что там указано выводить на печать и в каком виде :) Если сказано выводить на печать как есть, то напечатает в реальную толщину линии
Цитата: prosha
выделяю чертёж и нажимаю правой кнопкай мыши, но там нету функции "обьект"
И не должно быть :)
Выделяешь объект, затем правой кнопкой мыши по выделенному - свойства- там найдешь Вес линии. Это и есть толщина. Это 2006 Автокад, как в других не знаю, но не думаю, что принципиально иначе. Успехов!
Как-то так...

prosha

• Гість
« Reply #130 : 10 Січень 2010, 23:50:59 »
подскажите одну проблемку! Я хочу сохранить файл в автокаде как и раньше, всегда нажимал "сохранить как" и сохранял нормально куда нужно было, а теперь нажимаю "сохранить как" и у меня даже и не высвечивается рамочка для сохранения, подскажите, как с этим разобраться?  :(

Offline olz

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #131 : 11 Січень 2010, 07:27:28 »
подскажите одну проблемку! Я хочу сохранить файл в автокаде как и раньше, всегда нажимал "сохранить как" и сохранял нормально куда нужно было, а теперь нажимаю "сохранить как" и у меня даже и не высвечивается рамочка для сохранения, подскажите, как с этим разобраться?  :(
Напиши в командной строке (setvar "filedia" 1) и нажми Enter.

prosha

• Гість
« Reply #132 : 11 Січень 2010, 21:30:06 »
olz,  бальшое спасибо  :D  заработало  :thumbsup:

prosha

• Гість
« Reply #133 : 20 Січень 2010, 15:08:42 »
А можно ли с вордавского документа на котором есть чертеж перекинуть в автокад и продолжать с ним работать чтоб внести изминения?

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #134 : 21 Січень 2010, 02:23:26 »
Цитата: prosha
А можно ли с вордавского документа на котором есть чертеж перекинуть в автокад и продолжать с ним работать чтоб внести изминения?
Можно, если чертеж первоначально выполнен в Автокаде, а потом вставлен в Word.
В противном случае - или растеризатором, или ручками обводить в Автокаде.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю