Автор Тема: Есть проблема в автокаде  (Прочитано 191134 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Есть проблема в автокаде
« Reply #180 : 28 Квітень 2010, 11:01:34 »
Не запоминает диаметр сопряжений и длину фаски после закрытия и сохр. чертежа, раньше было все норм., а теперь нет (может потому что поставил 10-ку). Кто сталкивался, подскажите.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #181 : 28 Квітень 2010, 11:09:10 »
CC19, Ключ РАДиус (Radius) позволяет задать радиус сопряжения.

Он вводится в ответ на запрос:

Введите радиус сопряжения <0.000>:
Enter fillet radius <0.000>:
       Таким образом осуществляется как бы настройка. Последний введенный радиус сопряжения запоминается как часть файла рисунка. Первоначальный радиус сопряжения для нового рисунка определяется шаблоном.
Как-то так...

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #182 : 28 Квітень 2010, 11:26:15 »
Цитата: NeON2K
Последний введенный радиус сопряжения запоминается как часть файла рисунка.
А от у меня после закрытия не запоминается, может в настройках где-то есть?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #183 : 28 Квітень 2010, 11:56:45 »
CC19, профиль должен автоматически сохранятся. В настройках я посмотрел, так нет ничего похожего на данную тематику. У тебя постоянный (конкретный) профиль ?
Как-то так...

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #184 : 28 Квітень 2010, 13:04:31 »
Да, ничего не меняю. Кстати, ширину полилинию сохраняет.

prosha

• Гість
« Reply #185 : 29 Квітень 2010, 12:52:12 »
Товарищи! подскажите такой вопросик, если я вот начертил в 3д чертеж, но все летаои чертил не по размеру и вот когда выстовляю размеры то там соответственно будут другие, можно ли как-то сами детали задать под размер чтоб не перечерчивать?  :)

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #186 : 29 Квітень 2010, 13:12:13 »
Цитата: prosha
можно ли как-то сами детали задать под размер чтоб не перечерчивать?
тебя интересует как заменить фактический размер на "желательный" ? Тогда в свойствах (правой кнопкой мыши), по размерной стрелке и в пунктике текст напиши тот размер, который тебе нужен. Он и будет отображаться. Либо "поиграй" с масштабом подгоняя размеры к нужным.
Как-то так...

prosha

• Гість
« Reply #187 : 29 Квітень 2010, 14:25:08 »
NeON2K,   да, мне нужно все размеры подогнать под нужный, например например цельный квадрат с отверстием нужно подогнать под нужный размер чтоб потом размеры выстовлять автоматом, а не в ручную чертить, но в свойствах нету пункта текст  :(  это может быть из-за того что автокад 2007 ???

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #188 : 29 Квітень 2010, 14:51:49 »
но в свойствах нету пункта текст    это может быть из-за того что автокад 2007
У меня 2006 , дело не в проге, смотри вложение
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #189 : 29 Квітень 2010, 14:55:28 »
да, мне нужно все размеры подогнать под нужный, например например цельный квадрат с отверстием нужно подогнать под нужный размер чтоб потом размеры выстовлять автоматом,
Так ты начертил все "на глаз" и приблизительно, не соблюдая пропорций ? Если "Да" , то удачи -тебе всё переделывать. Если пропорции соблюдены, то на одном из элементов определи с каким коэффициентом тебе надо масштабировать и потом выделяй весь чертеж и масштабируй с этим коэффициентом - и будет тебе счастье :)
Как-то так...

prosha

• Гість
« Reply #190 : 30 Квітень 2010, 10:57:42 »
NeON2K,  ну вообще то на глаз  :)  с розмерами разобрался спасибо, нашол где менять текст  :)  а размер текста там же меняется чтоб при распечатке было норм видно стрелки и розмер?  :)

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #191 : 30 Квітень 2010, 11:15:48 »
а размер текста там же меняется чтоб при распечатке было норм видно стрелки и розмер?
В свойствах, на одиннадцать строчек выше от ТЕКСТОВОЙ СТРОКИ есть пункт ВЫСОТА ТЕКСТА, в подразделе выше, можно установить и размер стрелки - ВЕЛИЧИНА СТРЕЛКИ
Как-то так...

prosha

• Гість
« Reply #192 : 13 Травень 2010, 11:39:21 »
подскажите проблемку, у меня есть чертежи которые делал не я, мне их нужно распечатать, но когда я захожу на лист 1, лист 2 и т.д. то сам чертеж всте с рамкой стоит вертикально и получается вылазит за границы распичатки и получается когда я хочу распичатать то оно мне пичатает лишь половину чертежа  :(  подскажите как его сделать на весь лист при распичатке...

Андрійка

• Гість
« Reply #193 : 13 Травень 2010, 11:47:30 »
В окне перед распечаткой выскакивает окошечко. Задаешь формат листа (А3, А4). В том же окошечке есть опция - лист альбомный или книжный. Нажимаешь книжный. Выделяешь лист, потом предварительный просмотр.
« Останнє редагування: 13 Травень 2010, 11:51:31 від Андрійка »

prosha

• Гість
« Reply #194 : 13 Травень 2010, 12:13:35 »
Андрійка,  вот я нажимаю пичатать и открывается окошко, задать формат есть, а вот опции лист альбомный или книжный нету...  :(

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: